• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Восстановление данных с USB-flash

FireKiller

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Восстановление данных с USB-flash

Здравствуйте, товарищи!
Я к вам вот по какому вопросу: мой Kingston DataTraveler 8GB плохо отреагировал на моё поведение и теперь отказывается работать. То есть, автозапуск не работает, в система его видит и распознаёт как флэху, но при нажатии на него просит отформатировать. В свойствах объём 0, файловая система RAW.
А вот мой вопрос: можно ли восстановить информацию, т.е. файлы с оригинальными названиями и в нужных папках, в общем всё, как там было, а там очень много хорошего (включая недоделаный курсач формата .docx)? Я пробовал восстановить файлы через R-Studio, но он не знает формат .docx и переписывает файлы с новыми именами. А мне нужно именно полное восстановление с исходными параметрами. Есть варианты? На время выполнения операции плевать - главное, чтобы файлы были восстановлены!

данные мне кажется врядли спасти

они там все есть! я же вытащил из неё .doc файлы, но это не то! мне нужен мой курсач!

а вообще, нужно всё!

это хрень. она работает, просто просит её отформатировать. такое было у меня с другими девайсами. форматируешь и работает дальше. мне нужны данные оттуда!
P.S. Я ещё помню, как поиском пользоваться =D я это уже читал, чтобы меня как школоту не послали юзать поиск

Последнее редактирование:
Вот кстати недавно случилась точно такая же хрень с разделом харда, на котором я храню всё самое свежее и нужное, долго думал, в итоге додумался до установки Acronis Disk Director Suite 10.0.2161_s_ru, но вот что я сделал не помню:D то ли сменил тип с RAW на NTFS, то ли удалил раздел и восстановил"Восстановлением разделов":D (по моему всё же второе но не уверен), конечно не факт что он флэшку увидит и сможет с ней нормально работать но с хардом помогло.

попробуй то что хакер выкладывал уже http://www.tehnari.ru/116990-post43.html она дает с именами вернуть.

и при возврате по 1 файлу - бесплатная ....

Power Data Recovery. Она платная (но если постараться, то можно найти бесплатную ;) ). В ней выбираешь "Глубокое сканирование", потом типы файлов, которые необходимо восстановить (.docx в ней есть, я проверял) и восстанавливаешь. Должно получиться. Удачи.

файловаясистема рав говорит о том что произошёл сбой контроллера,, но не памяти.
вот те прога файл photorec_win.exe
делается примерно так
в списке найденных дисков выбираем флешу
выбираем тип файловой системы на носителе
выбрать разделы для поиска удалённых файлов
указываем тип файловой системы на диске, выбрать other в твоем случае
выбрать папку для сохранения найденных файлов
нажимаем Y.
Начнётся процесс поиска удалённых файлов.
что найдет, то сохранит

Вложения

dmde всё нашёл, все файлы, с путями, но отказался восстанавливать, ссылаясь на то, что это невозможно... типа они повреждены, хотя я их восстанавливал другой прогой.
Power Data Recovery нашёл docx файлы, курсовую я свою нашёл... среди 96 docx файлов...
Acronis Disk Director Suite качаю сейчас.

А вытащил файлы то?
Для чего акронис?

testdisk уже пробовал. переименовывает файлы, но есть один нюанс - у меня там лежит полный самоучитель по пользованию маткадом, формат интернет-страничек... и всяких там маленьких картиночек от этих страничек хренова темень! поэтому я не дождался даже 20 % когда он начал 7 папку заполнять

Ясно, потом просто флеше контроллер восстановить надо.

FUCKING FUCK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я успел скинуть нужные файлы, вынул, поставил, теперь он её не видит! точнее, видит, но пишет, вставьте диск. остальные проги видят её память, как раньше! как сделать её рабочей????????

Всё, сделал.
Использовал проги DMDE для извлечения файлов и Hpusbfw для низкоуровневого форматирования.

Значит продолжим.
Вот прога для чтения инфы о флеше, скинь то что она выдаст

Вложения

Нет, уже всё работает! =))

Name: USB Mass Storage (USB2.0)

Logic Driver: H:\

VID&PID: Vid_0c76&Pid_0005
Speed: high speed

VendorID: GENERIC
ProductID: USB Mass Storage
Product Revision: 1.00

Vendor Description: USB Mass Storage
Product Description: USB Mass Storage
Serial Number:
Вот что выдала.

Флэха определяется, но пишет, что надо вставить диск...