• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Восстановление динамика "НОЭМА" 50 ГДШ 42-16

• Автор темы Автор темы EVO_X
  • Дата начала Дата начала

EVO_X

Новые
Реакции
5
Баллы
0
Восстановление динамика "НОЭМА" 50 ГДШ 42-16

Раздобыл динамик 50 ГДШ 42-16. При лёгком и равномерным нажатии на подвижную систему слышен хруст и шорох. Из-за чего? динамик поёт, но с хрипом. И на динамике нет пылезащитного колпочка как его сделать самому?

Заранее благодарен.

Возможно мусор попал. Или катушка трет об крен

а как исправить?? разклеить и почистить?

совершенно верно

Вот расклеить я знаю как. А вот собрать. Нужно узнать как это делается

если расклеишь, потеряешь центровку. Нужно восстанавливать ее.

Ты берешь, вставляешь фотопленку между внутренней частью катушки и креном, т.е центруешь. И приклеиваешь сначала диффузор к корзине, а потом центрирующую шайбу клеем момент.

Хотя любой клей растворимый, который приклеит резину к металлу. (Не суперклей!)

А вот там колпочка нет. как его самому сделать??

Я из мягкой бумаги делал. Конусный. Клеил его за пределы диаметра гильзы катушки, чтобы не начинал как пищалка работать. Примерно на 15мм больше делал радиус колпака. Всё легко, ничего сложного. Бас сохранялся

Столько, чтобы не деформировать гильзу и при этом она была равномерно расположена по керну и жестко ходить.

Назад
Сверху