• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Восстановление достуа к USB диску.

imported_vzlet

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Восстановление достуа к USB диску.

Доброе время суток! Есть USB диск на 500Gb, по глупости ограничил полный доступ к диску, "компьютер меня ещё уведомлял что вы ограничиваете доступ к диску и получить доступ сможет только владелец". Теперь на диск зайти не могу.Пытался вернуть доступ, в меню "Свойства" диска пропала вкладка безопасноть. Пробывал через управление дисками: Диск вижу, объём и название (моя фамилия) тоже указна, но могу только отформатировать, удалить раздел, поменять букву, а воостановить доступ к диску не могу. Подскажите что мне делать? Форматировать не могу информация рабочая на диске.

vzlet, Пуск--Панель управления--Свойства папки--Вид Уберите галочку Использовать простой и общий доступ к файлам. После этого в свойствах диска должна появится вкладка Безопасность

Галаочка на против данного пункта не стояла. Поставил: ситуация не изменилась. Снял: всё по прежнему.

Есть USB диск на 500Gb, по глупости ограничил полный доступ к диску
Почему же по глупости, идея ограничить доступ для группы пользователей вовсе не глупа. Просто разрешения на доступ нужно настроить, ведь система не имеет представления о том, каким группам пользователей, в вашем случае, требуется ограничить доступ к конкретному объекту, каким наоборот, поэтому и устанавливает параметры безопасности по умолчанию, которые могут соответствовать требованиям большинства пользователей, но не всех.
Вкладка "Безопасность" есть в свойствах диска ? Если есть, назначайте себя владельцем и устанавливайте разрешения для своей учётки или группы, в которую она входит.

Вкладка "Безопасность" есть в свойствах диска ?
В том то и дело, что
в меню "Свойства" диска пропала вкладка безопасноть
и это
Пуск--Панель управления--Свойства папки--Вид Уберите галочку Использовать простой и общий доступ к файлам.
не помогло...
vzlet, вот тут посмотрите-ка:
Пуск - Выполнить - пишем gpedit.msc - Ок
Ищем: Конфигурация пользователя -> Административные шаблоны -> Компоненты Windows -> Проводник -> Удалить вкладку "Безопасность", какое значение стоит?
У меня стоит Не задано.

А еще можно попробоваь сделать так:
Загрузитесь с LiveCD (ваш USB HDD должен быть уже подключен в момент загрузки) и задайте доступ к этому диску, т.е. выберите в LiveCD ваш диск и настройте нужные права.

Вот если бы ТС скрыл вкладку "Безопасность" с помощью gpedit.msc, тогда да, через gpedit.msc пришлось бы включать её отображение. Но он просто

ограничил полный доступ к диску

А каким способом он мог это сделать, кроме как через вкладку "Безопасность" ? Значит эта вкладка отображалась.
На самом деле фраза:

Поставил: ситуация не изменилась. Снял: всё по прежнему.
Ни о чём не говорит. А что по-прежнему, что не изменилось ? В плане доступа к диску действительно ничего не изменилось, да и не должно было измениться.

Назад
Сверху