• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Восстановление DVD-привода после неудачного обновления firmware

йцукен

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Восстановление DVD-привода после неудачного обновления firmware

Люди, помогите.
Скачал файл обновления прошивки для Sony Optiarc DVD RW AD-5240S, запустил экзешник, перезагрузил компьютер. После этого привод вообще перестал видеть диски.
Зашел на сайт изготовителя - может, на другом сайте, с которого скачивал, firmware какое кривое? Нет, оказалось - то же самое. Но на сайте изготовителя предупреждение: мол, если у вас OEM-продукт, то наше firmware к нему нельзя применять, оно может вызвать damage изделия.
Такие вот дела. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Можно ли как-то реанимировать привод? Если да, то как?
Буду признателен за советы.

А откат не пробовали?

Ну да....
Только искать старую прошивку. больше никак.

йцукен, F8 - загрузка последней удачной конфигурации. Отменятся все изменения, отрицательно сказавшиеся на работе в т.ч. устройств (например установка неподходящего драйвера).

Нужна прошивка для DVD-привода Optiarc AD-5240S OEM

Буду очень признателен, если кто-нибудь поделится файлом заводской прошивки для OEM Optiarc AD-5240S. Могу выслать дампер прошивок для приводов Optiarc.

йцукен, не дублируйте темы!
Модератор.

Диспетчер устройств - пкм по-приводу - свойства. Скопируйте сюда код экземпляра устройства.

Miramax, код экземпляра устройства такой:

IDE\CDROMOPTIARC_DVD_RW_AD-5240S_________________1.02____\5&2932390F&0&0.1.0

http://www.sony-optiarc.eu/uploads/media/AD5240S_1030_InqChk_4107.zip прошейтесь еще раз. А кто собирал компьютер (имеется ввиду фирма его собравшая, например Dell, Acer?) Назовите вендора самой системы, если у вас OEM, то вам придется искать прошивку на самом сайт изготовителя системы

Plastinator, спасибо, пробовал и это - не помогло.
Компьютер сборки фирмы "Санрайз", г. Краснодар. Естественно, прошивок DVD на их сайте нет. О том, что у меня ОЕМ, сделал предположение исходя из несовместимости с ним NECовских прошивок. На корпусе DVD надпись "Made in China".

В принципе, если вы не перепутали модель привода, и правильно прошились проблем быть не должно. Может у вас дисковод в PIO перешел? Проверьте в диспетчере устройств в каком режиме работает ваш привод

Да нет, на всех ветвях контроллера стоит "DMA, если доступно".
Plastinator, спасибо за участие к моей проблеме. Попробую еще в сервис-центр сходить - может, у них есть доступ к приводам из этой партии, сделают дамп.

Откат системы не поможет. Пробуйте прошить на старую прошивку.

Назад
Сверху