• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Восстановление файлов с убитых хардов

• Автор темы Автор темы Hacker
  • Дата начала Дата начала
Подскажите пожалуйста как можно востановить HDD ноутбука acer винт 100 гигов.
Бук вообще не запускается.Как сказал знакомый - нулевой сектор разбит.
На винте осталась очень нужная мне база,помогите пожалуйста.
Я так понял что нужен переходник чтобы подключить буковский хард к персоналке?
Или можно в биосе включить чтобы CD-ROM включался первым при загрузке,записать предлагаемую софтину на диск и попробовать востановить с диска.
Очень прошу объяснить как правильно востановить инфу на харде.

нужен переходник, либо USB , либо (если винт идешный ) то нужен с мини IDE на обычный IDE..
далее всё по программе DMDE как описанно в этом топике..

Дмитрий принимает оплату с помощью SMS , через адресс http://dmde.ru/order.html находим вид оплаты, вписываем свой емаил, получаем форму оплаты, далее всё как по маслу.. :D

Спасибо, вещь хорошая.

Скачал,дома посмотрю,40 гектар музыки улетело...Ни одна прога не смогла восстановить-надежда на эту...

Проги-супер!!!Только пальцы устали(демо версию скачал)...

народ помогите.
полител контроллер на винте Maxtor 120гб
тут поможет что нибуть

только замена контроллера, путём перепайки на новый..

Hacker
Вот вы писали что востанавливали 3 жестких дисках, которые даже БИОс не видел. У меня такая же ситуция. ЖД Maxtor 500Gb 32Mb - в БИОСе не опредлелятся, соответсвенно в винде так же. но сам крутится. А инфа на нём мне очень нужна. Не могли бы сказать как вы проделывали сие??

ответил в личку..

в кратце выкладываю тут..

для начала надо попробовать снять плату с диска, проверить всю пайку , проверить все контакты (к головке и мотору), при необходимости пропаять или зачистить..
если все эти манипуляции не помогают, покупайте такой же марки хард, меняете флеш микросхему (так как разбиение секторов находится во флеше), устанавливаете новую плату на диск, и пробуйте читать..
но скорее всего у вас полетела головка.. в этом случаи нужно старую плату установить на новый хард, в перчатках (не тряпичных) разодрать крышку диска, открутить балванку и переставить её в рабочих хард..

а ни кто и не говорил , что будет просто и дёшево.. стоимость инфы может доходить до 10-1000 баксов, а то и дороже.. так что решать вам..

в этом случаи нужно старую плату установить на новый хард, в перчатках (не тряпичных

тоесть,если болваны поцарапаны отверткой-то смысла нет переставлять?

думаю , что это очевидно.. ;)

дык а флешку тоже можно ей спасти? просто виндой не форматируется, да и ни чем другим тоже(((

думаю , что это очевидно.. У меня папка с фотами которые нужно восстановить была перенесена ранее с одного харда 1 на котором она хранилась, потом хард 2 на который я перенес файлы-был уничтожен,тоесть несмотря на многократную смену инфы на этом работающем харде 1 я всеравно могу найти нужные мны файлы?

я востанавливал (не все) файлы, которые были удаленны год назад, и хард был в работе ...
пробуйте, вам все карты в руки..
да , флешки тоже можно востанавливать (если не умерла сама память , тоесть микросхема)

откуда скачать прог DMDE DM Disk Editor and Data Recovery

проблема с флеш ошибка windows отложенная запись

Урал, создайте тему отдельную - быстрее ответят..
ЗЫ опишите подробнее.

Создайте отдельный топик.. ваша проблема не относится к данной теме. модератор

Зависания. ноут ASUS K 40IN

ОС XP SP3 обновления до 30. 07 2009. Антивирус Нод 32 версии 3.0.684.0. Наблюдаютя кратковременные зависания - курсор мышки залипает на одном месте. Ноут ни начто не реагирует. и так секунд - 15 - 20. Как часто? За последние 5 минут включения - 2 раза. Потом может и не быть. Систему только переустановил (дня 4 тому назад). Диспетчер задач включается только когда все отвиснит. На всякий случай кидаю скрин диспетчера. Я вообще в инете искал инфу - многие говорят о процессе ekrn.exe - нодовская фича - говорят она может грузить систему на некоторое время. Но базы обновлены (от 26.08.2009)
Может есть идеи? или способы посмотреть какой процесс загружает проц??:cool:

диспетчер задач - [URL=http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/0908/0b/3eb204e011f8.jpg.html][/URL]

Назад
Сверху