• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Восстановление и лёгкая доработка S-90D

оборотень

Новые
Реакции
143
Баллы
0
Восстановление и лёгкая доработка S-90D

Вот собственно достались мне за недорого колоночки Radiotehnika S-90D
Их и буду мучить в этот раз)
планирую полностью их разобрать, заменить провода, (провода брянских S-90e я ещё стерпел, но эти уж слишком тонкие, да ещё всё соединяется клеммами.

Внутри колонки жил паук (была паутина на фазоинверторе) далее на мешке с ватой обнаружился его трупик, ещё в колонке какое то время гостила мышь, (промолчу, что там она оставила)
На счёт сборки ас скажу что она не то чтобы ужасна, видно что экономили на всём провода очень тонкие, вата в верхней части колонки лежит не закрепленная, и её заживало в регуляторы вч-сч, (насчёт дальнейшего, не уверен что это с завода, но думаю что это так) нет болта на накладке платы индикации, плата индикации не прикручена к накладке, а просто болтается внутри пространства за ней,( хотя на накладке стояла пломба), все декоративные решётки прикручены одинаковыми шурупами под крестовую отвёртку (такими же как на S-30 прикручена пластиковая "морда"), что никак не вписывается в дизайн колонок, наверно крутили то что было, ну и ещё нет заглушек на накладке фазоинвертора.

Ладно, хватит пенять на сборщиков ас) будем думать как всё это исправить)

(фото будут завтра так как сегодня уже темно, и камера плохо снимает при искусственном освещении)

Последнее редактирование:
Главное чтоб динамики живы были, остальное образуется!

Главное чтоб динамики живы были, остальное образуется!

точно. Перебрать ас особого усилия не требует - это по электро. части. А вот с корпусом там придется помучаться немножко::) главное перебрать электрику и сделать ее рабочей:)

точно. Перебрать ас особого усилия не требует - это по электро. части. А вот с корпусом там придется помучаться немножко: главное перебрать электрику и сделать ее рабочей
Ивану с этим никаких проблем. Он не первый год замужем, эммм, в смысле не одну собаку на S-90 съел, эммм в смысле не одну АС уже про оперировал, тьфу! Короче вы меня поняли :D :D

ЗЫ

Вань, почем эти достались? :)

Если не ошибаюсь, то среднечастотник у них не простой - с магнитной жидкостью для охлаждения что ли - вот главное чтоб она не пересохла!

Так я же не спорю, что не впервой ему:) имелось в виду, что там сюрпризов полно...

если вся доработка это изгнание жившей там нечести и замена проводов, то это надо называть реставрация. Доработка это новые динамики/фильтр.

Если не ошибаюсь, то среднечастотник у них не простой - с магнитной жидкостью для охлаждения что ли - вот главное чтоб она не пересохла!

держу в руках среднечастотник, которые стоят в с90. Нет там никакого охлаждения:)

держу в руках среднечастотник, которые стоят в с90. Нет там никакого охлаждения:)
а не у S-100 ли этот замут? :)
S-90D и S-100 различаются только тем, что у S-100 в сч используется магнитная жидкость, для поднятия мощи до 100Вт :)

Неблагодарное это дело возится с Радиотехникой, отдача минимальная, разве что получить удовольствие от "рукоприкладства" к ним)

Вань, почем эти достались? :)

за 2500 забрал)

если вся доработка это изгнание жившей там нечести и замена проводов, то это надо называть реставрация. Доработка это новые динамики/фильтр.

Не под реставрацией я понимаю восстановление того что есть, например высох конденсатор, заменил его на такой-же, это реставрация,
а замена чего либо на не установленное изначально, (например заменить сверх тонкие провода на нормальные) это уже доработка (хоть маленькая, и малополезная) но для успокоения моей души это важно)

Не нет там никакой жидкости в сч, она была только ас повышенной мощности, из серии S-100, а в серии S-150 жидкость была ещё и вч динамиках.

Удачи! За темой слежу! :)

Сегодня решил начать с малого, заменить конденсаторы в плате индикации.
открутив 5 шурупов(один из них под пломбой с надписью RRR), (шестой не был вкручен изначально! под него даже было просверлено не сквозное отверстие, а следов резьбы нет)
Слегка потянув на себя декоративную панельку, получаем доступ к плате защиты, ни к чему не прикрученную (хотя на декларативной накладке есть для этого места для шурупов) просто повисшей на проводах.

На плате индикации видим 6 конденсаторов, судя по схеме 10мкф 50в
вот их и заменим.
съездил купил 15 конденсаторов 10мкф 50в.
Отключил платы индикации от колонок, просто вытащив разъём, из заменил конденсаторы на новые, также поступил и с платой индикации на другой колонке.

Вложения

• Фото0669.webp
    Фото0669.webp
    190.7 KB · Просмотры: 337
  • Фото0670.webp
    Фото0670.webp
    72.4 KB · Просмотры: 249
  • Фото0672.webp
    Фото0672.webp
    68.9 KB · Просмотры: 178
  • Фото0673.webp
    Фото0673.webp
    89.1 KB · Просмотры: 354
А платы то разные. КТ315 расположены не одинаково.

Назад
Сверху