• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Восстановление лицензии Windows Vista

• Автор темы Автор темы usmfed
  • Дата начала Дата начала

usmfed

Новые
Реакции
55
Баллы
0
Восстановление лицензии Windows Vista

На днях в подарок принесли desctop DEPO c OEM windows vista, с лицензионной голограммой.
Внутри все восстановлению не подлежит, под замену должно уйти все кроме БП.
В наличии есть урезанная мамка, диск 500, проц core2duo.
Хочу на этой базе собрать media центр.

Мне сказали, что активация лицензии привязывается к "железу"
Так вот назрело и пару вопросов:
Можно ли восстановить лицензию по имеющемуся на голограмме коду, или вся эта затея фикция?
И второй вопрос, если лицензию можно восстановить, можно ли, с понижением, установить ХР?
Читал лицензионные соглашения, ни чего не понял(там так все напутано), думаю, что не получится.
А Ваши мнения.

Так где то , читал , что Майкрософт лояльно относится к подобному восстановлению , но с учетом , что это подлинная лицензия. Вот по поводу изменения версии Windows , по моему не реально .

Последнее редактирование:
На сколько я знаю если есть голограмма, то это и есть лицензия

Ничего там к железу не привязано, во всяком случае в Win 7. На любом компе этим ключом активировать можно. Сам пробовал ключом с бука активировать Win 7 HB. По-моему, этот ключ даже к редакции не привязан.

...вот по поводу изменения версии Windows , по моему не реально .
Реально, Win7 проф и макс можно спокойно переактивировать в низшую версию ХР и Vista, А вот Vistu так можно в ХР???

Реально, Win7 проф и макс можно спокойно переактивировать в низшую версию ХР и Vista
Возможно , я не оспариваю , хотя думаю что активационный ключ привязан к версии .

Назад
Сверху