• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Восстановление надписи на кнопках

Реакции
92
Баллы
0
Восстановление надписи на кнопках

Доброго здравия всем есть вопрос .Как восстановить надписи на резиновых кнопках , нашел вот такую фигню , думал лак для ногтей быстросохнущий , нарисовал всё аккуратно , не супер ,как заводские надписи , но вполне прилично , да не тут-то было ,фигня есть фигня , через сутки касаюсь кнопок и всё на пАльцАх остаётся .

Вложения

• P1030596.webp
    P1030596.webp
    45.3 KB · Просмотры: 371
  • P1030597.webp
    P1030597.webp
    19.8 KB · Просмотры: 383
Как восстановить надписи на резиновых кнопках...
А никак. :(
Я уже думал об этом (пробовал разные способы) и пришел к выводу - только заменой всей резинки. Дело в том, что надпись наносится на литьевую форму до заполнения её резиной. В ходе вулканизации она вплавляется в резину и является её частью. После протирания этого тонкого слоя никакая краска не способна также хорошо держаться на поверхности резины. Так что это восстановление не на долго.

Совсем не на долго. На 2-3 нажатия на кнопку. :)
Пробовал восстанавливать протёртые надписи вот у этого девайса черным спиртовым фломастером. Хватало на 5-6 нажатий.

А с чем вообще этот лак едят , может его разбавлять чем-то надо ? Не может он на ногтях неделю сохнуть , это неделю ходить с растопыренными пальцами .

Можно попробовать написать белым маркером для резины или для CD-дисков. Я сам никогда не пытался восстанавливать надписи на кнопках, поэтому могу только предположить, чем бы я воспользовался в данной ситуации.

ну этим я точно заниматься не буду
Ну, ты попросил подать идею, я подал, а воспользоваться ее или нет, дело твое.
Можно попробовать написать белым маркером
Не встречал маркеров с таким тонким пером что бы можно было им писать на клавишах.

в наше время, шелкография как бы не такая уж и редкость...

Вьюнош, шеллак хрупкий, а тебе нужно нечто пластичное, "резиновое" ;)

Пробуй окрасить пастой от авторучек "88" или БФ-6, причём именно 6-й, медицинский, в аптеках есть. Чем мельче номер, тем клей жёстче. Они спиртовые, поэтому паста для чернил хорошо окрашивает, спиртом же можно слегка разбавить при необходимости.
Если нужно, то два покрытия с контрастными цветами, к примеру синий фон и красные надписи, промежуточная просушка полная, можно с подогревом. БФ в конце сушки допускает до 120 градусов.
Удачи.

Молекулярный клей добавить в лак для когтей.

нарисовал всё аккуратно
А чем рисовал?
Фото можно?
Просто у меня реальная проблема с клавишами на клавиатурах пк - стираются символы, максимум полтора - два года и надписей нет.
Слепым методом печати не владею, печатаю одним пальцем левой руки и надписа на клавишах мне необходимы.
Так вот ни как не пойму, как можно вручную наносить такие мелкие буквы на клавиши, да еще на клавиши рации.
Было бы очень интересно увидеть фото твоей работы, хотя бы нескольких клавиш.

Ясно.
Слова словами, но хотел фото увидеть, раз нет, так нет.

Просто у меня реальная проблема с клавишами на клавиатурах пк
Там покрупнее ,я восстанавливал так-же ,акриловой краской , но там пластик , думал об акриле , но не знаю как на резине будет , да и целую бадью ради нескольких цифир неохота покупать .

Так в том то и дело что у меня даже иглой лак для ногтей растекался и буквы становились нечитаемыми.
да и целую бадью ради нескольких цифир неохота покупать .
На сколько знаю, он и в маленьких тюбиках продается.

лак для ногтей растекался и буквы становились нечитаемыми.
Акриловой краской , с балончика в пробку от бутылки наливал , немного ждал до небольшого загустения , потом под лупой рисовал , после небольшого подсыхания лишнее удалял иголкой ,
На сколько знаю, он и в маленьких тюбиках продается.
на счёт лака для ногтей как у меня , не знаю как им пользоваться , а на ацетоновой основе испортит пластик клавы .

Назад
Сверху