• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Восстановление работоспособности старенького компьютера

• Автор темы Автор темы Atlent
  • Дата начала Дата начала

Atlent

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Восстановление работоспособности старенького компьютера

Здравствуйте, уважаемые форумчане! С наступлением холодов пришла в голову мысль, что пора восстановить свой старенький компьютер, чтобы можно было интернетом воспользоваться да и в игрушки поиграть. На данный момент отсутствуют жёсткий диск и видеокарта. Хочу приобрести SSD до 120 гигабайт или всё-таки с учётом игр остановиться на традиционном HDD? Друзья, жду ваших советов и предложений! Магазин для покупок - Юлмарт

Материнская плата: Asus M2N-MX
Процессор: AMD Athlon 64 X2 4200+ 2200 MHz
Оперативная память: SuperTalent 1024 MB (две планки по 512)
Блок питания: Super Power 250XA (400W)

Хочу приобрести SSD до 120 гигабайт или всё-таки с учётом игр остановиться на традиционном HDD?
Если финансы позволяют, то ссд.
Но с таким объемом захламляться не получиться, что лично я и делаю...

Если что, бери этот
Если что, сначала надо определиться с операционной системой, потом подумать, что в стандартной оценке производительности Windows7 узким местом этой системы при любом современном SATA будет процессор. Следующий затык тоже будет не на диске, а на видеокарте. Третьей пойдёт наверняка маленькая и старая оперативка, и только на четвёртом месте встанет вопрос о жёстком диске.

Специально снял внешнюю видео и провёл измерения на примерно такой же системе.
Процессор, уж извините, не стал менять, лежит 4000+, но у него ноги штопанные, побаиваюсь лишний раз дёргать. Здесь сейчас стоит В24, ставил 5600+, они почти одинаковы. С внешней видеокартой индекс производительности памяти 6.1, индекс видео 6.4.
На какой х.. предмет здесь SSD?

Вложения

• tupar.webp
    tupar.webp
    24.2 KB · Просмотры: 43
Берём тот же яндекс, ставим Апшеронск и получаем 250-320 Гб от 2000 рублей.
На эту систему за глаза.

Если что, сначала надо определиться с операционной системой
Да, я думал о об этом, что с покупкой SSD необходимо устанавливать Windows 7, но как я понимаю, для моей конфигурации эта операционная система не совсем уместна? Что касается магазинов, в моём городе можно рассматривать только Юлмарт, все остальные фирмы - частные.

но как я понимаю, для моей конфигурации эта операционная система не совсем уместна?
Наращивай озу до 2 гиг и ставь семерку х32.
ССД установленный на старую технику дает ей вторую жизнь и это факт...
Оптимальный вариант ссд в этом магазине я тебе предложил, дальше дело твое.

Ещё раз: ставить SSD в этот компьютер - бесмысленная трата денег. 500 Гб от трёх тысяч рублей, если очень хочется, то можно на выбор добавить две планки по 2Гб за 1700 каждая и получить значительно более мощную конфигурацию за ту же сумму, что один SSD. Можно поставить видеокарту типа такой.
Я бы взял жёсткий с гарантией в магазине, а память и видео поискал в б/у.
Если добавлять память, то можно и W7x64. А можно и процессор посмотреть в б/у, думаю, что можно найти недорогие.

За глаза. Процессор и плата слабенькие, брать что-то дороже нет смысла.
Тогда уж лучше сразу собирать новый. Простейшее: гиговый модуль DDR2 стоит 900 рублей, DDR3 и DDR4 стоят 1800 за 4 гигабайта. 900 рублей стоит двухгиговый DDR3.
Как вариант, можно покупать с запасом и с расчётом потом заменить плату и процессор, но тогда надо сразу думать и о блоке питания.

брать что-то дороже нет смысла
Понял. То что касается новой конфигурации спора нет, но и итоговая сумма будет больше. Кстати, ранее на моей конфигурации трудилась Sapphire Radeon X1950 GT, чья производительность будет выше?

У указанной мной производительность выше, но не намного и не принципиально. Если ваша работает, то другую брать нет смысла. Памяти маловато оперативной, докупите её с б/у, поспрашивайте в фирмах, занимающихся апгрейдом и по объявлениям.
На днях столкнулся с любопытной вещью: не запустилась установка Office2003 на битой планке памяти. Хотя тесты показывали всё в норме. Снял планку - всё запустилось. На следующий день пришёл повторно, поставил две новых планки в дополнение к двум имевшимся - в этом варианте тоже всё запускается. Ставлю снова ту - снова не запускается.
Винчестер лучше брать новый.

Если ваша работает, то другую брать нет смысла
К сожалению, не работает. Но я всё же думаю о варианте с активным охлаждением, ASUS GeForce® GF 210, GIGABYTE GeForce® GF 210 или GIGABYTE GV-R523D3-1GL, чтобы остальные комплектующие меньше нагревались, так как вентиляция рядом с корпусом не достаточная. На какой из них остановить свой выбор?
Что касается HDD, это Toshiba или Western Digital? И буферная память 32 или 64?
Насчёт оперативной памяти вы правы, лучше купить б/у, вот только ассортимент в нашем городе совсем мал, но к примеру в Краснодаре, выбор огромен

Активное охлаждение видеокарты ничего не изменит, воздух гоняется внутри корпуса. Тогда уж купите дополнительный вентилятор в корпус, стоит копейки, место в большинстве корпусов есть. Лучше брать с MOLEX на питании, проще подключить. А карты друг друга стОят. Разница не принципиальна.
Если будете покупать вентилятор в корпус - винты крепления в комплекте не идут! Там толстые короткие саморезы, их можно найти у любого сервисника.
Винчестеры - всё зависит от серии. Я особой разницы давно не вижу. Нарваться на брак можно у любого производителя и продавца.

Тогда уж купите дополнительный вентилятор в корпус, стоит копейки, место в большинстве корпусов есть.
Шума будет чуть больше чем от вентилятора видеокарты, да и ничего не надо будет отдельно подключать, я так думаю...так что скажете?

Мне видеокарты от Асусов больше нравятся, но это личное. А вентилятор - я бы поставил в корпус на выдув.

Назад
Сверху