• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Восстановление реестра

OlegSh, распаковал WinRAR ом. Два файла с расширением .GHO и .MD5 :)

Пeneral Volf,
не пойму. ты где и что качал ? должен быть образ изо .

Это образ созданный Noton Ghost. Качни только Norton Ghost (а то он идет в составе целого пакета софта от Symantec, а там объемы нехилые). С Ghost-ом работать не сложно,он хоть и аглицкий, но там все понятно. А md5 - файл с контрольной суммой.

должен быть образ изо
Скорее всего в этой раздаче образ изо только для версии CD, а USB версия в GHO.

Ах, вон че! Ты, наверное качнул: alkid.live.usb_image.2010.08.28.7z - готовый образ Full-сборки для флешки и USB-hdd в формате Symantec Ghost (образ в FAT32, флешка должна быть загрузочой)

OlegSh, так что мне делать то? :) я уже машин пытаюсь две недели починить.. помогите.. :)

Дык тут решений много, например:
1. Качнуть Norton Ghost и при помощи него развернуть скачанный образ на флэху
2. Пойти по моему пути (записать исо образ загрузочного CD на CD и из под него создать флэху...

OlegSh, расскажите про второй способ пожалуйста :)
а то с гостом не хочу знакомиться пока.

расскажите про второй способ
1. Я обычным способом прожег образ alkid.live.cd.usb.full.2010.08.28 на обычный CD-R (прожигал при помощи Alcohol 120%). Потом загрузился с этого (только что прожженого мною) CD.
2. Вставил флешку
3. Пуск -> Программы -> Администрирование -> Установка Windows PE
4. Нажал UsbFormat, в списке дивайсов выбрал флешку, файловая система NTFS, Start.
5. После форматирования в основном окне установщика выбрал флешку и нажал Install.
Все, флэха сохдалась. А потом я создал на ней папку и накидал туда кучу софта, нужного для реанимирования компов. Флэха у меня была на 8 Гб.

OlegSh, а про первый способ? :)

---------- Добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:33 ----------

OlegSh, у меня есть ERD Commander. С его помощью можно реестр восстановить?

программой утроизо ,распаковываешь образ,функция записать образ жёсткого диска выбераешь свою флешку
предложит отформотировать,запись.

sonn389, это вы к чему сказали? к тому как erd на флеху закинуть или что??

---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:10 ----------

дормидонд, а нет на торрент ссылки? а то я через летитбит буду качать до утра..

---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:11 ----------

Пeneral Volf, попробую по вашей инструкции спасибо. :)

погоди . щас найду торент .

---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:15 ----------

вот . поновее и побольше .это то же - только прог побольше . флешка готовиться так же . но . надо региться .протестил несколько лайве . ЭТО ЛУЧШИЙ . РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ , НА ПОЖАРНЫЙ СЛУЧАЙ .http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=282876

дормидонд, ну благо я там зареган :)

Пeneral Volf,
ТЫ ВРОДЕ , где-то писал , что у тя флешка 250мб. могу помочь обрезать лайве до этого размера . пиши - если что .

---------- Добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:29 ----------

флешку лучше форматьнуть этим - в fat 32http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=282876

дормидонд, ты верно ошибся, я не писал такого :) у меня флеха на 2 гб ;)

---------- Добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:40 ----------

дормидонд, а если форматить как у тебя в инструкции? через комп?

а если форматить как у тебя в инструкции? через комп?

у мя в биосе есть загрузка USB HDD
и ещё есть USB (название флешки ) kinston ...
если второй вариант есть , то можно через мой комп , но через usb hdd не получиться загрузиться . но , думаю , 2й вариант мало у кого есть .
лучше форматни програмулькой , чтоб не переделывать и загрузишся usb hdd .

ERD Commander. С его помощью можно реестр восстановить?
Можно, конечно. Почему молчали, что есть ERD? Загрузитесь с ERD, а дальше все как в обычной Windows (тока она аглицкая!). И,вероятнее всего,вам придется при загрузке ERD подложить драйвера для SATA

OlegSh, дык я не знаю, почему молчал.. вроде разговор пошел про алкид, вот я и...

завтра с утра начну делать. :)

OlegSh, спасибо.! конечно напишу., даже обязательно! :) вопросы будут, я не сомневаюсь.

Назад
Сверху