• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Восстановление системы не удалось", ошибки в системном журнале

Лиза777

Новые
Реакции
0
Баллы
0
"Восстановление системы не удалось", ошибки в системном журнале

Добрый день!

У меня такая проблема: случайно удалила программу, хочу вернуть через "Восстановление системы". После процедуры пишет "Восстановление не удалось, попробуйте выбрать другую точку восст.", из безопасного режима то же самое, и так для любой контрольной точки. Антивирус аваст перед восстановлением отключаю, вирусов нет.

В системном журнале такие ошибки:
"Ошибка DCOM: эта служба не запускается в безопасном режиме при попытке запуска службы eventsystem с аргументами "" для запуска."
"Обнаружена внутренняя ошибка в структуре данных драйвера для ."
"Сбой при загрузке драйвера перезагрузки или запуска системы:
Aavmker4
aswSP
aswTdi
ElbyCDIO
Fips
intelppm
sptd"

При этом комп в обычном режиме работает нормально и никаких ошибок не выдает!
Недавно на комп поставили старый дисковод, но ведь от этого не могут быть проблемы?

проц DualCore Intel Core 2 Duo E6550 2000.0 MHz
мат.плата Gigabyte GA-EP35C-DS3R

проще найти вам программу ( ????? ) и по новому установить, бог его знает как и чем вы ее удаляли .....

Ну хорошо, но не работает восстановление, а это уже не нормально!

да при чем тут восстановление , его работу легко проверить создав в данный момент новую системную точку ....

Ну щас попробую. Только почему вдруг оно перестало работать?

да в программе что-то слетело а не в восстановлении ....
или восстановление сами отключили или оно и не было включено совсем у вас .....

или восстановление сами отключили или оно и не было включено совсем у вас .....
Восстановление включено, места отведено под него 30% на диске, и контрольные точки нормально создаются, только вот не получается на них восстановить, только что проверила. Как мне вернуть восстановление???

ос какая у вас ?

---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:01 ----------

Сбой при загрузке драйвера перезагрузки или запуска системы:
Aavmker4
aswSP
aswTdi
ElbyCDIO
Fips
intelppm
sptd"
это все к антивирусу аваст относится, похоже он у вас канючит, пробуйте удалить и установить его заново, а вообще, возможно это после вирусов все и пошло ....
скачайте и проверьте систему утилитой AVZ - http://z-oleg.com/avz4.zip

Лиза777, подобные вещи к сожалению имеют место быть, но каждая новая проблемма делает пользователя опытней, может теперь Вы задумаетесь о резервном копировании всей системы. Иногда такое случается после использования какой либо программы для чистки системного реестра. Если Вы пользовались одной из таких программ, то они обычно перед чисткой реестра автоматически создают его резервную копию или предлагают её сохранить. Запустив программу, можно выбрать в ней опцию восстановления системного реестра (в том виде в каком он был до чистки) и попытаться восстановить функцию "восстановление системы". У меня функция восстановления системы слетела после неудачного обновления, уничтожив все точки восстановления, хотя комп. работал нормально. Спас подготовленный заранее образ системы на HDD.

ос какая у вас ?

---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:01 ----------

Сбой при загрузке драйвера перезагрузки или запуска системы:
Aavmker4
aswSP
aswTdi
ElbyCDIO
Fips
intelppm
sptd"
это все к антивирусу аваст относится, похоже он у вас канючит, пробуйте удалить и установить его заново, а вообще, возможно это после вирусов все и пошло ....
скачайте и проверьте систему утилитой AVZ - http://z-oleg.com/avz4.zip
ОС Windows XP 2003 SP3, АВЗ проверяла - ничего не находит...
Лиза777, подобные вещи к сожалению имеют место быть, но каждая новая проблемма делает пользователя опытней, может теперь Вы задумаетесь о резервном копировании всей системы. Иногда такое случается после использования какой либо программы для чистки системного реестра. Если Вы пользовались одной из таких программ, то они обычно перед чисткой реестра автоматически создают его резервную копию или предлагают её сохранить. Запустив программу, можно выбрать в ней опцию восстановления системного реестра (в том виде в каком он был до чистки) и попытаться восстановить функцию "восстановление системы". У меня функция восстановления системы слетела после неудачного обновления, уничтожив все точки восстановления, хотя комп. работал нормально. Спас подготовленный заранее образ системы на HDD.
Я CCleaner использую, но вроде и раньше использовала и таких проблем не было. А с помощью каких программ лучше делать образ жесткого диска?

Я CCleaner использую, но вроде и раньше использовала и таких проблем не было.
К сожалению эта программа предлагает сохранить только ту часть реестра, которую удаляет. Можно попробовать внести в реестр эти кусочки, но маловероятно что это поможет. А Вы и реестр ей чистите? А то многие ограничиваются чисткой диска от кэша и прочего мусора.
А с помощью каких программ лучше делать образ жесткого диска?
Ну вообще Acronis True Image очень популярен, из-за встроенного планировщика наверное. Но я больше отдаю предпочтение Paragon Backup & Recovery.

А Вы и реестр ей чистите? А то многие ограничиваются чисткой диска от кэша и прочего мусора.
Я ею чищу реестр и кэш и прочий мусор... И все нормально было раньше, система работала и ошибок не было, а сейчас вот такая лажа...

Я ею чищу реестр и кэш и прочий мусор... И все нормально было раньше, система работала и ошибок не было, а сейчас вот такая лажа...
Вообще CCleaner прога аккуратная, чистит реестр очень поверхностно, после её ещё много можно в реестре ошибок найти и вычистить, ломают реестр иногда после глубокой чистки в режиме для опытных пользователей. Так что вы на неё не сильно грешите. А резервные файлы с ошибками можете внести в реестр (позже всё равно очистите), и попробовать создать точку и сразу же зделать к ней откат. Если завершится ошибкой значит CCleaner здесь не причём.

А резервные файлы с ошибками можете внести в реестр (позже всё равно очистите), и попробовать создать точку и сразу же зделать к ней откат. Если завершится ошибкой значит CCleaner здесь не причём.
В смысле резервные файлы? Вы имеете ввиду тот файл реестра, который создает CCleaner перед чисткой?

Лиза777, ну да, он предлагает сохранить файл реестра с данными, которые удаляет. Вы только указываете путь куда сохранять. Двойной клик по файлу добавляет его обратно в реестр.

В общем, восстановила файл и попробовала сделать откат к предыдущей точке, не выходит. В чем еще может быть проблема, если не в CCleaner? Вообще как-то можно исправить ситуацию, кроме использования диска с Windows?

Восстановление системы скорее всего слетело у Вас давно, просто им не пользовались и не замечали, что оно не работает, система автоматически создавала новые точки восстановления (к сожалению уже не рабочие), а старые работающие точки по принципу стека удаляло. Потому что сохранись хоть одна рабочая точка и систему можно было бы восстановить. Систему кроме с как c Windows диска можно восстановить с реанимационного диска, который иногда идет в комплекте с компьютером.

К сожалению, данного диска сейчас под рукой нет.
А из-за чего могло слететь восстановление системы? Вроде компьютер работал всегда нормально, никто ничего криминального с ним не делал...

Лиза777, я уже писал, что у меня восстановление слетело после неудачного обновления, у Вас вполне возможно что и вирус постарался.

Вирусов не было, я каждую неделю проверяю авастом, а недавно посоветовали и AVZ - ничего нет.
А возможно ли как-то откатить обновление?

Назад
Сверху