• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Восстановление служебной зоны HHD Armada 7800 6300/Т/8000/V/M/1

Reloader

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Восстановление служебной зоны HHD Armada 7800 6300/Т/8000/V/M/1

Armada 7800 6300/Т/8000/V/M/1
Знакомый снёс всё с винта, в нете накопал что у этого бука есть зона на харде служебная. Как мне её восстановить? (какой нужно SP с офф сайта выкачать?). И ещё одна загвоздка - нет флоппи привода....
Винда 98 ставится до 42% копирования файлов, потом ошибка САВ файла. Выкачал все sp с офф. сайта, ничего немогу понять..

если хард форматнул, до упора.. то никак не востановить.. :( а вообщето такой вид имеджа Паккарды, впрочем как и все остальные бренды, стали применять сравнительно недавно.. так что вряд ли у вас был такой имедж на харде....

а установить 98 можно и без дискеты.. главное чтоб машина с диска могла загрузиться...

для справки: сочетание FN+F10 во время загрузки(при включении) запускает этот самый имедж.. кнопка F11 или F12 при включении, запускает выбор Boot устройств..

Машина с диска загружается, скопировал инсталл 98 на винт, после ввода всех данных и настроек при распаковке САВ файла - ошибка.. Перепровобал 3 диска с 98 осью. На клавиши при включении реагирует только писком, FN+F10 - регулирует подсветку матрицы....

ну значит нет там имиджа... а зачем вы копируете на винт, дистрибутив? ставьте прямо с привода...

98 крайне нерекомендуется ставить с диска, потом проблем много, чуть что сразу "вставьте диск". Пробовал с CD ставить - та же ситуация....

ну тогда сделай старый дедовский метод, я всегда так делал, первое скопировать дистрибутив на новую балванку.. второе запускать не коммандой "setup.exe", a "setupcore.exe"
должно сработать, это принудительная установка... :)

Спасибо, счас попробую - отпишусь, но хотелось бы скрытую зону таки восстановить...

то-же самое.... 42%
Не удаётся скопировать файлы Windows 98. Протрите диск мягкой салфеткой(это с винта ставлю...), вставьте..... и т.д. как положено.... Уже неделю мучаюсь.

я думаю что нету там скрытой зоны.. и в помине небыло... ноут староват.. эти зоны начали делать только года два назад, и то не все...

Была зона non dos, сам видел раньше, до того как... её грохнули fdiskом.

ну дык если грохнул, то всё.. посмотрите по ссылке может там есть имедж, выкачать его и всё.. ну попробуйте скопировать дистрибутив для начала...

я там был всё повыкачивал, но так ничего понять и не смог....

а точная модель какая?

Не, на f10 не реагирует... Короче смерть.

Всё нормально, всем спасибо. Сделал

Проблемы с SCSI и RAID HOST Controller'oM. Помогите, пожалуйста.

Привет форумчанинам!!! =/
Хм. Поменял винду. Потом с огромным удивлением обнаружил, что диска с дровами на матку(собственно, и на звук) нету. Обыскал всё - не нашёл. Ладно, скачал дрова на звук - поставил, вроде, всё норм. Потом начались проблемы с моим любимым AIMP'oM... никогда похожего не было - появилось. В диспетчере устройств обнаружил, что не стоят дрова на "SCSI и RAID HOST Controller". Очень надеюсь, что проблема в этом. Ибо когда всё было норм - всё было норм :) xD
Пробовал вручную поискать на http://www.intel.com/support - ничего не получилось. Не моего ума информация - я ток учусь на программиста) Заметил, что в аналогичной ситуации некой девушке вы помогли - очень надеюсь, что и мне тоже поможете) Больше надеяться не на кого...

Инфа о матке:
Model: Springdate
Chipset: Intel -I- i865P/PE/G/i848P
Southbridge: Intel -I- 82801EB (ICH5)
LPCIO-Winbond -I- W83627HF
...
Мoжет, еще и это понадобится:

Проц:
Name: Intel Celeron 335
Code name: Prescott
Package: Socket 478 mPGA
Technolology: 90nm -I- 1.328 V
Я, думаю, хватит ...
Товарисчи программисты, помогите пожалуйста ... диск, по-ходу, утерян безвозратно, качественной и специализированной помощи ждать только от вас ... Заранее очень благодарен за помощь! :) xD

Кстати ... сразу напишу, может, проблема-то и не в контроллёре.
Глюк с AIMP'oM заключается в том, что через некоторое время после его запуска(небольшое) начинает скрипеть и шипеть звук. Очень жалко пищалку - это полный п.... Вот. Сношу под корень плэер, устанавливаю заново - история повторяется.
Звуковая у меня как у всех :) - Realtek AC'97 Audio.

- лучший вариант - скачать ZVER CD (http://zvercd.com) или поискать через Гугль, например на strana.az есть ссылки на рапидшару и депозит, откуда можно образ диска скачать
- то что закачалось, записать на CD-ROM
- загрузиться с записанного диска и установить систему - там все драйвера идут в комплекте, ничего искать не придётся
- ну и после работать...
есть ещё и другие сборки ВинХр с драйверами в комплекте, но просто не помню их... извини плиз

Назад
Сверху