Восстановление "Спидолы"

Приходи за ВЭФ 202 там готовый выключатель снимешь. Заодно возьмешь причиндалы на 13,16,19 метров потом доработаешь.
Между прочим, рижский завод делал спидолы для экспорта с этими диапазонами.

Леонтий, Ваня так рано не просыпается, потому в гости зови ближе к вечеру. :)

рижский завод делал спидолы для экспорта с этими диапазонами.
Несколько раз такие встречал и ремонтировал, их в 70-80 годы привозили наши шахтеры, в основном из Африки и Юго-Восточной Азии. Схема резко отличалась, они имели двойной гетеродин, а на более поздних - УКВ-диапазон 86 - 108 мГц. Иногда в ВЧ части стояли не наши транзисторы.

Последнее редактирование:
Off:
Дома вообще ничего съедобного не осталось, кроме нескольких банок варенья. А в магазин сходить не могу: давление гуляет и камушки играют.
Замахнул 100 чистого, сейчас уляжется, пойду. Как ни странно, помогает. Последний раз пил почти месяц назад, настроения не было.

Спасибо! И Вас тоже с праздником!
Есть один вопросик, написал в личку.

Нашел новенький регулятор

Вложения

• регулятор гр и выкл.webp
    регулятор гр и выкл.webp
    52.3 KB · Просмотры: 193
камушки играют.
Не тему но может ничего. Подлизывайся к ... Есть курорт у них подо Львовом Трускавец называется и водица целебная "Нафтуся" - Все камушки вылетят за три недели...можно в частном сектое жить у русских недорого. Вот теперь не знаю. Не даром пословица - про колодец и напиться...

Сделал! :)
20180114_164921.webp
Чуток рассверлил и вставил М3 винтики.
20180114_171235.webp20180114_171243.webp

Ваня, 373 6 штук круглые ставить будешь вместо кроны? Если будешь покупай ФОТОН Алкалиновые, солевые потекут и электролит испортит печатную плату. У меня их на полгода хватало, бы с батей по очереди Свободу каждый день слушали, и кроме этого маяк постоянно голосил.
А у меня забери регулятор будет в запасе...,

Рамочную антенну все-же сделай, а так ничего в городе не поймаешь.

Последнее редактирование:
солевые потекут и электролит испортит печатную плату
А вот батареи я бы заменил на блок из лития. Это расходники, на конструкцию не влияют, зато удобнее и надёжнее. Если правильно помню, плата была рассчитана на прямое питание от автомобильной сети 12 вольт, так что три литиевых банки для неё нормально.

Говорю же, с винтами проще. :) Опять же, можно снова разобрать и почистить.
Где-то попадались на Алике контейнеры типоразмера 373 для двух аккумов типоразмера АА с переключателем напряжения.

В общем, что-то поймать смог только на СВ. На длинных просто ничего нет, а на КВ диапазонах почему-то нет различных помех, только одно и то же шипение + наводка от какой-то УКВ станции. Не понятно, то ли просто наводка сильная, то-ли что-то неисправно?
IMG_2187.webpIMG_2183.webp
IMG_2182.webpIMG_2184.webp
Небольшое видео, как и просили. :)

У меня на КВ на ТЕКСАНЕ PL-600, тоже ничего нет, только китаезы иногда прорываются довольно громко. Средние да, но только на даче ловили Свободу и Украину, ну и всякая музыка с иноязычных радиостанций - Франция, Италия, Румыния и т.д. В городе ничего не слышно, сплошные помехи, хотел сделать рамку, но во теперь затруднительно...Да если будет получше со здоровьем мечтаю поставить УКВ в ВЭВ-202 раз ты молчишь может удовлетворю давнюю мечту. Можно будет использовать хотя бы для ФМ радиостанций. А тюнер от автомобильного можно достать, какие-то у меня валялись нужно поискать....

Назад
Сверху