• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Восстановление "Спидолы"

Приходи за ВЭФ 202 там готовый выключатель снимешь. Заодно возьмешь причиндалы на 13,16,19 метров потом доработаешь.
Между прочим, рижский завод делал спидолы для экспорта с этими диапазонами.

Леонтий, Ваня так рано не просыпается, потому в гости зови ближе к вечеру. :)

рижский завод делал спидолы для экспорта с этими диапазонами.
Несколько раз такие встречал и ремонтировал, их в 70-80 годы привозили наши шахтеры, в основном из Африки и Юго-Восточной Азии. Схема резко отличалась, они имели двойной гетеродин, а на более поздних - УКВ-диапазон 86 - 108 мГц. Иногда в ВЧ части стояли не наши транзисторы.

Последнее редактирование:
Off:
Дома вообще ничего съедобного не осталось, кроме нескольких банок варенья. А в магазин сходить не могу: давление гуляет и камушки играют.
Замахнул 100 чистого, сейчас уляжется, пойду. Как ни странно, помогает. Последний раз пил почти месяц назад, настроения не было.

Спасибо! И Вас тоже с праздником!
Есть один вопросик, написал в личку.

Нашел новенький регулятор

Вложения

• регулятор гр и выкл.webp
    регулятор гр и выкл.webp
    52.3 KB · Просмотры: 188
камушки играют.
Не тему но может ничего. Подлизывайся к ... Есть курорт у них подо Львовом Трускавец называется и водица целебная "Нафтуся" - Все камушки вылетят за три недели...можно в частном сектое жить у русских недорого. Вот теперь не знаю. Не даром пословица - про колодец и напиться...

Сделал! :)
20180114_164921.webp
Чуток рассверлил и вставил М3 винтики.
20180114_171235.webp20180114_171243.webp

Ваня, 373 6 штук круглые ставить будешь вместо кроны? Если будешь покупай ФОТОН Алкалиновые, солевые потекут и электролит испортит печатную плату. У меня их на полгода хватало, бы с батей по очереди Свободу каждый день слушали, и кроме этого маяк постоянно голосил.
А у меня забери регулятор будет в запасе...,

Рамочную антенну все-же сделай, а так ничего в городе не поймаешь.

Последнее редактирование:
солевые потекут и электролит испортит печатную плату
А вот батареи я бы заменил на блок из лития. Это расходники, на конструкцию не влияют, зато удобнее и надёжнее. Если правильно помню, плата была рассчитана на прямое питание от автомобильной сети 12 вольт, так что три литиевых банки для неё нормально.

Говорю же, с винтами проще. :) Опять же, можно снова разобрать и почистить.
Где-то попадались на Алике контейнеры типоразмера 373 для двух аккумов типоразмера АА с переключателем напряжения.

В общем, что-то поймать смог только на СВ. На длинных просто ничего нет, а на КВ диапазонах почему-то нет различных помех, только одно и то же шипение + наводка от какой-то УКВ станции. Не понятно, то ли просто наводка сильная, то-ли что-то неисправно?
IMG_2187.webpIMG_2183.webp
IMG_2182.webpIMG_2184.webp
Небольшое видео, как и просили. :)

У меня на КВ на ТЕКСАНЕ PL-600, тоже ничего нет, только китаезы иногда прорываются довольно громко. Средние да, но только на даче ловили Свободу и Украину, ну и всякая музыка с иноязычных радиостанций - Франция, Италия, Румыния и т.д. В городе ничего не слышно, сплошные помехи, хотел сделать рамку, но во теперь затруднительно...Да если будет получше со здоровьем мечтаю поставить УКВ в ВЭВ-202 раз ты молчишь может удовлетворю давнюю мечту. Можно будет использовать хотя бы для ФМ радиостанций. А тюнер от автомобильного можно достать, какие-то у меня валялись нужно поискать....

Назад
Сверху