• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Восстановление таблицы разделов

ШуриK

Новые
Реакции
39
Баллы
0
Восстановление таблицы разделов

Крякнул жесткий диск, программа partition table doctor говорит, что надо сначало восстановить таблицу разделов, а вот как ее восстановить? В самой программе я не нашел, может есть способ как восстановить или в сервс нести?

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    46.7 KB · Просмотры: 197
Acronis тебе в помощь

testdisk позволяет восстанавливать таблицу раздела, почти без потери данных. Сам им периодически пользуюсь.

Я не могу разобраться в ней, что мне делать дальше? Фишка в том, что жесткий который крякнул - он на ide, а работающий на sata

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    27.8 KB · Просмотры: 388
Как мне перевести разделы в ntfs?

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    29.4 KB · Просмотры: 162
Последнее редактирование:
Нажмите T для выбора типа файловой системы, потом enter для продолжения, выберите scan и можете отдыхать некоторое время.

Еще вопрос: потом можно будет восстановить хотя бы немного информации?

я восстанавливал до 95% информации

Выдает такую инфу, что делать дальше: ждать или изменить число цилиндров?

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    18.2 KB · Просмотры: 153
А вы точно правильный раздел выбрали для восстановления? По идее, количество цилиндров, дорожек и секторов также нужно указывать, обычно по умолчанию максимальное число выводится.

Блин, я вобще запутался, он мне выдает ти раздела: Fat32, NTFS и FAT12, там слева надо еще установить атрибут primary, logical - какому разделу какой установить, потом когда T и интер нажимаешь там куча всяких типов, я выбираю NTFS, потом подтверждаю и опять выкидывает поновому

Что дальше делать?

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    31.8 KB · Просмотры: 94
А acronis не помог ?

На 7 не могу найти

Надо грузится из под биоса

Для восстановления инфы нашел отличную прогу EASEUS Data Recovery Wizard Professional 4.3.6, восстановливаю сейчас, только качать надо эту версию, а то бесплатная только 1Гб позволяет извлечь

Назад
Сверху