• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Восстановление утерянных данных с жесткого диска

Alter Mann

Опытный радиогубитель :)
Реакции
26
Баллы
0
Восстановление утерянных данных с жесткого диска

Здравствуйте технари. проблема в том что у меня когда то была видеозапись на жестком диске. но диск пришлось форматировать и в итоге видеозапись была утеряна её можно восстановить ? если да, то как ? За ранее большое спасибо

форматирование было какое полное или поверхностное?

И как давно это было? Есть высокая верятность, что даже при высокоуровневом форматировании запись просто затерлась новыми файлами.

Шансы есть, надо смотреть программы, имеющие режим поиска потерянных файлов без привязки к предыдущей файловой системе, обычно он называется RAW-режим. Конкретную программу не назову, как правило они платные.

было полное форматирование (я узнавал) а какие нужны программы ?

При полном форматировании данные затираются. Спасти что-либо чрезвычайно трудно...

Светлана, ничего не затирается. Отличие полного форматирования от быстрого всего лишь в том, что при полном делается чекдиск с параметром _/r. Вот и всё.
Так что вооружиться программой восстановления- и в путь. И чем быстрее, тем лучше.

А какие программы ?

Я в таких ситуациях использую FileRecovery Professional от LC Technology International, ещё 2002 года.

Спасибо большое, буду пробовать

R-Studio замечательная программа, но- платная.

Видеозапись удалось восстановить :) Всем большое спасибо за помощь

А есть программа которая восстанавливает файлы формата txt, jpeg или чтоб можно было поставить какого расширения восстанавливать файлы в самой проге?

R-Studio.Recuva.Find and Mount...

А R.saver - восстанавливает стёртые фильмы, фото и музыку?? или только текстовые??

R.saver хорошая программа, но после прочтения статьи с сравнением программ для восстановления удаленных файлов, я понял, что Recuva тоже отличный вариант.

[MOD]Ссылка удалена модератором.[/MOD]

Назад
Сверху