• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Восстановление выжигателя по дереву

• Автор темы Автор темы lew.ik
  • Дата начала Дата начала

lew.ik

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Восстановление выжигателя по дереву

:tehnari_ru_837: Уменя есть старенький,но рабочий выжигателя по дереву, но в результате моего последниго плавления пластика проволка (которая на ручке находится) отпала. Хочу починить выжигалку, припаять проволку.
Какую проволоку лучше использовать? :tehnari_ru_325:

Ищи нихромовую проволоку диаметром один миллиметр. Если она была впаяна, то облудить нихром можно при помощи таблетки аспирина, но только нашего, а не импортного шипучего.

спасибо Валерий!!!!и между делом можите пожалуста дать наводку где искать нихромовую проволоку

Спирали для нагревательных приборов делают из этой проволоки.

у меня как раз есть старый обогреатель с проволкой диаметром 0.8,Но теперь встал впрос чем и как припаивать,батёк говорит что обычный припой не подходит,стечёт после первого включения

Не стечёт, нагрев в большей степени происходит ближе к острию спирали. Но если есть возможность, то стоит просверлить отверстия и нарезать резьбу перпендикулярно проволоке, в резьбу вкрутить латунные винты. Этими винтами и закреплять спираль.

Обычно концы нихромовой проволоки просто зажимаются в железные скобки, а уже к ним припаивают провода. Железо с паяльной кислотой хорошо паяется.

возможности нет:(. шас попробую запаять

не припаеваится что делать!!!!

Даже с аспирином?

дело пайки отложенно на не определённый срок

И с чем это связано?

да никак не получилось залудить ни концы провода,ни нихромовую проволоку:(+проволка оказалась тонкой(не такой большой как я представлял) и припой стекал не мог ухватиться

Ты пробовал использовать аспирин при пайке? У меня всегда получалось залуживать.

пока нет не нашёл,но он есть,а можно по подробней как именно использовать

Кладёшь проволоку на таблетку аспирина и залуживаешь обычным припоем. Только делай это в проветриваемом помещении, от аспирина много дым получается.

хорошо завтра попробую,а чё глаза слипаются и думать трудно
списибо за помощь:)

Назад
Сверху