• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Восстановление заводского состояния Sony VAIO VGN-NR21MR/S

• Автор темы Автор темы ZHeNeKK
  • Дата начала Дата начала

ZHeNeKK

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Восстановление заводского состояния Sony VAIO VGN-NR21MR/S

Здравствуйте.
Имеется Sony VAIO VGN-NR21MR/S, но родной HDD диск поломался и восстановлению не подлежит. На задней стороне указана модель (PCG-7115P). Также имеется (куплен) ЖД на 500 Гб. На ноутбуке была Vista (Windows Vista HomePrem Russn OEMAct Sony Corporation), его родная система. Имеется этикетка с ключом продукта.
Теперь решено его восстановить. Т.к. Windows XP уже не поддерживается, Vista (Windows Vista HomePrem Russn OEMAct Sony Corporation) его родная система, имеется ключ продукта и можно будет ноутбуком пользоваться нормально. Windows 7, а тем более 8, думаю аппарат не потянет нормально и с поиском нормально рабочего ключа (или пользоваться всякими активаторами и т.п.) сейчас нет желания и возможности ковыряться.
Возникла проблема с поиском нормальной и рабочей ОС или Recovery (& Drivers) DVD именно под Sony VAIO VGN-NR21MR/S. От ноутбука диска не осталось, а в торрентах (и т.п.) имеются подобные ОС, но не для Sony (типа Asus, Aser, HP и т.п.) и с надписями типа "подходит только к модели ...". Сборки ставить, как-то, не хочу. Оригинальные образы - тоже (с драйверами возиться). Хотя рассматривал и вариант установки оигинального образа. Просто надоело всякие проблемы исправлять (на др. устройстве мучился).
Буду рад любому совету и ссылке по моей проблеме.
Спасибо.

по моему эта тема подпадает под запрет обсуждения на этом форуме.

по моему эта тема подпадает под запрет обсуждения на этом форуме.
Т.е. восстановить до заводских настроек я не смогу ноутбук?
А подскажите. В каком месте нарушение? Я исправлю.

Поиск образа заводского диска никоим образом не ущемляет прав правообладателей. т.к. ТС написал о том что ключ имеется.
Т.е. восстановить до заводских настроек я не смогу ноутбук?
можете скачать MSDN образ висты и поставить его, home prem ессесно. Ключ должен подойти, если вы не меняли конфигурацию. Драйвера все равно ставить придется. Т.к. диск, что вы ищете всего лишь диск с виндой. А раздел восстановления - раздел восстановления и весит он гигов 30.

Поиск образа заводского диска никоим образом не ущемляет прав правообладателей. т.к. ТС написал о том что ключ имеется.
это по твоему не нарушение правил форума:
и с поиском нормально рабочего ключа (или пользоваться всякими активаторами и т.п.) сейчас нет желания и возможности ковыряться.
а в торрентах (и т.п.) имеются подобные ОС, но не для Sony (типа Asus, Aser, HP и т.п.) и с надписями типа "подходит только к модели ...". Сборки ставить, как-то, не хочу. Оригинальные образы - тоже (с драйверами возиться). Хотя рассматривал и вариант установки оигинального образа.
???
3.2. Запрещается обсуждение тем, связанных с ущемлением авторских прав разработчиков программного обеспечения, путей обхода лицензионных соглашений, в том числе взлом, хакинг и другие направления, признанные незаконными в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации

как бы я конечно все понимаю, но тут написано, что ТС не хочет этим заниматься.
и с поиском нормально рабочего ключа (или пользоваться всякими активаторами и т.п.) сейчас нет желания и возможности ковыряться.
так что тема тут про потерянный диск, как в прочем и моя в форуме о восьмерке.
Образ раздела восстановления ТС не найдет, так что выходом тут только закачка оригинального MSDN образа висты.

правила форума почитай, особенно пункт 3.2
http://www.tehnari.ru/f8/t15561/
3.2. Запрещается обсуждение тем, связанных с ущемлением авторских прав разработчиков программного обеспечения, путей обхода лицензионных соглашений, в том числе взлом, хакинг и другие направления, признанные незаконными в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации
Такие диски (флешка) валяются у каждого заботливого владельца ноутбука. Я прошу только содержимое этих дисков для воостановления ноутбука. Я не юрист, но кажется, что нарушения прав нет.
Суть не в этом. Помощь окажется или нет?

так что тема тут про потерянный диск
нет, речь идет о решении проблемы любым путем, вплоть до нарушения закона и это прекрасно видно.
значит я могу потерять диск с оригинальной ос, но могу стянуть такую же с варез ресурса и активировать оставшимся ключом и я не нарушу закон?
есть ведь в сети куча ключей онлайн-офлайн активации ос 7/8/8.1 и они по твоему не нарушают закон так как сам мс дает разрешение на активацию?

На сайте Microsoft говорят, что имея ключ, но без установочного диска восстановить систему нельзя. Можно попробовать обратиться в их службу поддержки.
Служба поддержки Майкрософт

нет, речь идет о решении проблемы любым путем, вплоть до нарушения закона и это прекрасно видно.
значит я могу потерять диск с оригинальной ос, но могу стянуть такую же с варез ресурса и активировать оставшимся ключом и я не нарушу закон?
есть ведь в сети куча ключей онлайн-офлайн активации ос 7/8/8.1 и они по твоему не нарушают закон так как сам мс дает разрешение на активацию?
Платится не за ОС, а за ключ. Но ключ то и не нужен.
Вот именно, что хочу поставить не 7 или 8 с поиском левого ключа или взлома. А хочу восстановить Vista. Её восстановить, скачав оригинальный образ с сайта майкрософт и драйвера с сайта сони, использую как второй вариант. Желательно, конечно, recovery (диски) скачать (пусть и 30ГБ) и узнать кол-во, видимость и объём разделов. В обоих случаях активация пройдёт ключом продукта с этикетки приклеенной на заднюю часть корпуса. За неё (лицензию) уже всё оплачено при покупке ноутбука.

диск - всего лишь носитель информации. Если есть ключ то, никаких проблем нет. Если учитывать что мелкомягкие сами дают их скачать с сайта мелкомягких. При активации винда сама проверит хардварекей на соответствие первому активированому. я прекрасно ставлю винду скачаную с мсдн и указываю ей ключик со дна ноута(прецижен мой, на алиенваре даже ключ вводить не надо, винда(семера) сама его из биоса берет) и ессесно оно проходит онлайн активацию без вопросов.

если честно то, я этим уже пару лет не занимался и не помню что там к чему. Но не думаю что если запустить онлайн проверку то, система ее пройдет.
Помощь окажется или нет?
тут вам ни кто ни чем не обязан. я более чем уверен, что образа восстановления вы не найдете, если только в сервисном центре. Так что ставьте нормальную винду, и сверху ставьте дрова с сайта. если вам этим лень заниматься - отнесите тому кому не лень. В 2 клика, как вы хотите, вашу проблему не решить.

На сайте Microsoft говорят, что имея ключ, но без установочного диска восстановить систему нельзя. Можно попробовать обратиться в их службу поддержки.
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/subscriptions/downloads/default.aspx это я думаю сайт майкрософт и скачать тут можно что угодно. действительно нет диска не восстановить. сделаешь диск сам - восстановишь.

Последнее редактирование:
Но не думаю что если запустить онлайн проверку то, система ее пройдет.
в том то и дело что проходит и довольно успешно, всякие кряки это уже прошлое - теперь только один звонок в контору мс по бесплатному номеру и ос активирована и поэтому я думаю что это все нарушает закон.

теперь только один звонок в контору мс по бесплатному номеру и ос активирована
там же свои механизмы лицензирования, ключ на сколько то систем, и эти системы мс должна запоминать, на мамку они привязаны или еще куда. МС сама предлагает устанавливать свои операционки с флешки, образ качается с мсдн, т.к. владельцу нетбука например или ноута без кд читать его чудолицензионный диск просто нечем.
так что я считаю что самое важно это ключик на наклейке или запись msdm в биосе/uefi.

Служба поддержки Майкрософт
Спасибо за ссылку.
тут вам ни кто ни чем не обязан. я более чем уверен, что образа восстановления вы не найдете, если только в сервисном центре. Так что ставьте нормальную винду, и сверху ставьте дрова с сайта. если вам этим лень заниматься - отнесите тому кому не лень. В 2 клика, как вы хотите, вашу проблему не решить.
) Да я и не обязываю. Извините, если кого обидел.
Нормальную это MSDN или что другое?
Вероятно установка чистой висты и драйверов будет решением проблемы.
Спасибо.
MSDN — сеть разработчиков Майкрософт это я думаю сайт майкрософт и скачать тут можно что угодно. действительно нет диска не восстановить. сделаешь диск сам - восстановишь.
Спасибо за ссылку.

Парни, оставьте право выносить решение о нарушении правил форума администрации.

Назад
Сверху