• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вот это скорость, как такое обьяснить?

• Автор темы Автор темы Юра35
  • Дата начала Дата начала

Юра35

Новые
Реакции
6
Баллы
0
Вот это скорость, как такое обьяснить?

Скачиваю torrent, остановил закачку, через время снова запустил эту закачку. Скорость загрузки отобразилась аж 1093354,6 КБ/с, спустя четыре минуты скорость закачки стала 21.6Кб/сек. У меня мобильный интернет, для меня 20 Кб/сек это для меня супер скорость, а здесь в момент как torrent проверил файлы, скорость закачки аж 1093354,6 КБ/с. Как объяснить такую большую скорость, которая отображается в начале загрузки torrent после проверки файлов?

Вложения

• вот это скорость.webp
    вот это скорость.webp
    48.6 KB · Просмотры: 160
Вот дела, обычно жалуются на низкую скорость,а тут на высокую! :))
Скорее всего просто глюк, он же не стал от этого быстро загружаться? Если стал, значит скажите спасибо оператору.

Всё гораздо проще.
Скорость интернет-соединения получается расчетным путем. Алгоритм расчета примерно такой: суммируется кол-во полученных байт и делится на количество прошедших секунд. В случае остановки закачки счетчик секунд сбрасывается, а счетчик байт - нет (он ведь равен кол-ву байт уже закаченной части файла). В результате, после восстановления закачки получается несколько необычная цифра, которая со временем начинает походить на настоящую, но чуть больше её. Вот если бы Вы приостановили закачку ближе к концу файла, то после возобновления скорость и-нет обрадовала бы Вас еще больше. ;)

Не всё так просто. Три разных теста на одном сайте подряд.

Вложения

• test1.webp
    test1.webp
    75.9 KB · Просмотры: 214
  • test2.webp
    test2.webp
    75.9 KB · Просмотры: 176
  • test3.webp
    test3.webp
    82.3 KB · Просмотры: 163
В общем обычный глюк. Я уже хотел рецептик спросить:tehnari_ru_203:

А может и не глюк может Юра
локального пира поймал тогда скорость может вырасти в разы.

Назад
Сверху