• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вот, привёл на опознание!

quickshare_89

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Вот, привёл на опознание!

Хлопцi вятуйте!!)). Вообщем народ прошу помощи в опознании... То ли транс, то ли дроссель... вообщем непонятно. Делал замеры, подключаю 220 на первичку и начинаю шупать вторичку и на всех выводах 220 странно как то. Кто что думает?)
DSC04412.webp DSC04413.webp DSC04414.webp
tehno015

Це, есть трансформатор.Выводы 4-5 вторичка.Она намотана на двух катушках,в принципе как и первичка.Довольно мощный за 60 ватт точно.

Судя по фото,это транс,там даже нарисован зкран.Смотри по надписям,где больше витков и тоньше провод-пробуй 220в,а если звонятся между собой обмотки,то может повредился-разбирай,аккуратно!?:tehnari_ru_837:

2*18в ток 1.5а(судя по инфе на нём,мощность около 55-60Вт)

Прозвоните обмотки

Вложения

• DSC04412.webp
    DSC04412.webp
    110 KB · Просмотры: 196
К сожалению, не догадался!
1. Уберите резистор
2. Вывод ни с чем не звонящийся это экран, 3 и 3` на схеме
3. Замерьте сопротивление обмоток, где на фото стоят знаки вопроса, только в цифрах, а не в "послабже"

К сожалению, не догадался!
1. Уберите резистор
2. Вывод ни с чем не звонящийся это экран, 3 и 3` на схеме
3. Замерьте сопротивление обмоток, где на фото стоят знаки вопроса, только в цифрах, а не в "послабже"

DSC04413транс.webp
Вот замерил!) Вообщем всё что имело какое либо сопротивление с чем либо пометил. И подписал.

Выводы 1+1" и 2+2" это первичная обмотка,3+3" это экран,4+4" и 5+5" это вторичка,Ну все написанно.

Вы чего не то измеряли,Зачем к первичке?Только вторичные обмотки.

Я замерял путём чего с чем коннектится. То есть вот контакт и он звонится только с этим и с этим то есть куда полоска не идёт значит с теми выводами он не звонится либо звонится только с этим, куды она приходит.)

Будет сделанно! Только завтра)

И хорошо бы пронумеровать выводы и нарисовать схемку

И хорошо бы пронумеровать выводы и нарисовать схемку

Точно.... Кто может нарисуйте плиз что куды подсоединять ну и нумерацию, а то вдруг не туды подключу, а там как (ХЛОБЫСНЁТ!)) Да хотя хлобыснуть то не хлобыснёт, просто лампочка загорится но всё ровно вдруг испорчу...

Да ничего не (ХЛОБЫСНЁТ!))... кстати 9,4 и 5,6 вы не ошиблись, по моей схемке их надо поменять местами

Да ничего не (ХЛОБЫСНЁТ!))... кстати 9,4 и 5,6 вы не ошиблись, по моей схемке их надо поменять местами

Я так посмотрел визуально мне кажется вход 220 именно где 56,4. где зелёным отметил. Потому что самые тонкие два провода идут именно на них и они уходят в глубь в начало, а остальные все толстые и они выходят в основном сверху обмотки. Попробую завтра туда подключить.:)):))

Назад
Сверху