• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Воздействие звука на человека

• Автор темы Автор темы AkuVlad
  • Дата начала Дата начала
Я просто повторил эксперимент с кошкой.

А если вы хорошо осведомлены-у меня друг погиб странным образом...В Абхазии цинк с серым порошком вскрывали на мести бывшего военного объекта нашли миротворцы...Он был среди них, но не сам вскрывал а наблюдал стоя рядом. Так вот-те кто вскрывали-умерли в течении нескольких недель , с симптомами лучевой болезни , а он-потянул еще два года. И тоже-лейкемия. За два месяца растаял почти двухметровый парень...Что за полигон??? Не тектоника???

Частоту не скажу, хотя станция была очень мощной. Коротковолновый диапазон, судя по антенне. (Длинна антенны являеться равной четверти длинныы волны-идеал).

Частоту не скажу, хотя станция была очень мощной. Коротковолновый диапазон, судя по антенне. (Длинна антенны являеться равной четверти длинныы волны-идеал).
оголаси название и можно в интернете инфу найти, тем более если такая мощная.

Еще пример о воздействии излучения электромагнитного поля на окружающих. Как то довелось ловить рыбку практически под гудящими проводами линии электропередач. И все бы ничего....да только мои Kasio стали непонятным образом отставать. Кварцевые с механникой часы, что только не выдержали-а тут...вот такое выкинули. Теоретически корпуус должен их защитить от любого электромагнитного поля , может кто пояснит-что это они так???

оголаси название и можно в интернете инфу найти, тем более если такая мощная.

Название сейчас вспомнить нереально. Такие станции используют части правительственной связи-но эта-очень мощная.

Сам присутсвовал, во время излучения, идея была мной где то выловлена. Хотелось проверить.

Как-то от темы отклонились. Ну раз тут заговорили ещё и про КВ, вот:

28.webp
Станция тропосферной связи. Тренировочные сеансы проводятся строго по утверждённому графику. На время тренировки оцепляется район дислокации. Листва на деревьях по оси излучения жёлтая даже летом :). Что такое БРК "Тополь" знаю не по наслышке.

Станция тропосферной связи.
Работают на дециметровом и сантиметровом диапазоне(800~1000мГц), и при их мощностях от 1...10 кВт конечно вблизи антенны всему живому не поздоровится. А КВ связь это от 3-30 мГц, на этих частотах при тех же мощностях- таких последствий для живого нет.

Отлично!!! Сутки в районе 10 метров от передающей КВ-антенны пробудьте-начнется покраснение кожи, температура, головокружение, рвота. Дальнейшие последствия непредсказуемы.

Отлично!!! Сутки в районе 10 метров от передающей КВ-антенны пробудьте-начнется покраснение кожи, температура, головокружение, рвота. Дальнейшие последствия непредсказуемы.
Я все таки думаю что в вашем случае это была ДМВ-антенна.

Возможно. Курить туда точно никто не ходил.

Что то мы совсем конечно от темы отклонились. Алексзир ты угадал. Пытаюсь бросить эту ужасную привычку. Вроде теперь получается. Ну и мне от любого возбуждения стоновится плохо. Ну вот я и загнался про музыку. Просто щас что то пытаюсь сделать в ФЛ студио бьюсь над этим. А там всякие эквалайзеры и прочее, что может усилить низкочастотный звук. Василич, ты говорил что для резонанса нужна колоссальная энергия. Ну а не можешь сказать примерно какая? Написано что у нашей головы резонансная частота 20-30гц. Может ли звук впасть в резонанс с нашей головой? Вообще мастурбация это ужасная привычка, сильно подтачивает здоровье кто бы что не говорил. Я так до сих пор и не могу прийти в себя.Кто знает тот поймет. Прошу никого не смеятся, но а возможно ли такое что мой понятно какой орган войдет в резонанс? Просто я испытываю невыносимые ощущение когда случайно просто задену его. А если резонанс так мне наверное вообще кердык может прийти.

Работают на дециметровом и сантиметровом диапазоне(800~1000мГц), и при их мощностях от 1...10 кВт конечно вблизи антенны всему живому не поздоровится.
Отож. Микроволновка на колёсах...
Ну а не можешь сказать примерно какая? Написано что у нашей головы резонансная частота 20-30гц. Может ли звук впасть в резонанс с нашей головой? Вообще мастурбация это ужасная привычка, сильно подтачивает здоровье кто бы что не говорил. Я так до сих пор и не могу прийти в себя.Кто знает тот поймет.
Тут, похоже, дружище, пора к врачу... Да не к одному. Очень сильно смахивает на фобию. Годов-то сколько?
Девушка есть? Займись спортом, почитай прозу, сходи в театр. Д*очи на здоровье! Главное - чтобы это, действительно, не увело на второй план всё остальное. Выезжай на природу, общайся с друзьями, ЖИВИ!
Ну а к врачу я бы всё равно сходил.

При расставании с девушкой наилучшим лекарством от хандры. тоски и стресса может быть только другая девушка :))

Музыка вам точно в этом не поможет :D

Ну хорошо убедили, что вреда нету. Ну а все-таки какая нужна мощность(читай интенсивность) НЧ излучения чтобы навредить человеку? Василич, ты говорил, что она должна быть колоссальной?:) Ну вот я бы и хотел знать какая именно. Где то читал что нужно 120-160Дб. Разве это не громкость приезжающего поезда в метро?

..получаем ли мы опасные порции инфразвука, когда слушаем музыку, смотрим телик? Может у кого нибудь из формумчан есть опыт работы с такими низки частотами и поделится личным опытом? Стоит ли боятся инфразвука?
Вот несколько мест где возможны звуковые волны с такими низки частотами

Попробуйте послушать ,хотя бы 30 минут, на большой громкости ,соседи так точно отзовутся

Последнее редактирование:
Назад
Сверху