• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Возможен ли Cross Fire?

• Автор темы Автор темы SerGrey
  • Дата начала Дата начала

SerGrey

Специалист
Почётный участник
Реакции
17
Баллы
0
Возможен ли Cross Fire?

Есть две видео карты, одна 5850 вторая 6950, все от одного производителя MSI. Возможно ли их объединить в Cross Fire. Читал что можно объединять видео карты только одного поколения, но может есть какое то исключение.

Ну, ребята, по активнее.

Так, по ходу никто не знает что ли?

На сколько мне не изменяет память, кросс как и дуал ченел работает лишь в случае идентичных устройств. Но самого всегда интересовало что будет если разнобой... Так что если есть возможность потестить-пробуй и отпишись.

SerGrey скажи свой ник в crossfire я там тоже есть

я все-же думаю, что можно...
Необходимым условием для объединения в массив двух или более карт (в настоящее время - до четырёх GPU, т.е. можно объединить четыре однопроцессорных карты или две двухпроцессорных) является принадлежность видеокарт к одному поколению, например, можно объединить 4870X2 с 4870 или 4830 с 4870, но объединить, допустим, Radeon X1950 с HD3850 не получится никак.
и еще один момент:
Q: Что будет если у видеокарт разные частоты и разное количество памяти и будет ли работать?
A:
Частоты обеих карт опустятся до более низкой синхронной карты. А объём будет наименьшей видеокарты. Но для лучшей производительности и стабильности,будет лучше если объём и частоты будут одинаковы.

Есть две видео карты, одна 5850 вторая 6950, все от одного производителя MSI. Возможно ли их объединить в Cross Fire.

Нет, невозможно. В Cross Fire можно объеденить две видеокарты одной модели, или две 5850, или две 6950.

А помоему наоборот в кроссфайр можно разные, например даже интеграцию и внешнюю, а вот дуал или чего то там можно только одинаковые:D

А помоему наоборот в кроссфайр можно разные, например даже интеграцию и внешнюю,
Такой вариант возможен, но объединять в кроссфайр 5850 и 6950 смысла нет, прироста производительности не будет. Но я могу и ошибаться, сам такие эксперименты не ставил.

Я про такой вариант и не говорил:D Я говорю что можно как Family Man написал:D

Придётся экспериментировать.

ясно :tehnari_ru_953:

удачи :tehnari_ru_953:

Назад
Сверху