• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Возможно ли использовать смартфон без аккумулятора?

• Автор темы Автор темы user129
  • Дата начала Дата начала

user129

Новые
Реакции
5
Баллы
0
Возможно ли использовать смартфон без аккумулятора?

Всем привет. Есть у меня смартфон, хороший, не битый, все работает. Одна беда - аккумулятор сдох и таких уже не выпускают в Китае. Валялся пару лет, да попался на глаза. Шальная мысль ударила в голову - использовать его в качестве проигрывателя музыкальных файлов... еще можно в качестве видеорегистратора в автомобиль. В общем без батареи не включается, искал в интернетах - ничего не помогает - тупо к контактам источник питания паял, замыкал средний контакт на минус. Ничего не помогает. Вычитал, что в аккумуляторе стоит некий контроллер, который если не захочет, то и не включится девайс.
Может кто-то знает, как этого китайца еще попользовать от розетки, пока он совсем не сдох?

Вложения

• tel1.webp
    tel1.webp
    26.6 KB · Просмотры: 68
  • tel2.webp
    tel2.webp
    30.5 KB · Просмотры: 56
под большим вопросом этот аккумулятор, я уже купил оригинальный два года назад - так он по размеру не подошел в мой телефон, препирания с продавцом ни к чему не привели и попал я на пять сотен))) хотя было написано, что именно для моего смартфона эта батарея, на фото - прям один в один. Больше экспериментировать не хотелось, а в моем городе найти не смог, в результате купил новый.

Всё это заранее оговаривается с продаваном, условие - в случай не соответствия товара, ты его возвращаешь.
Но, опять же дело твое.

спора нет - сам дурак)) но и в мыслях не было сомневаться, тот аккум реально такой же, только на пять миллиметров меньше по длине и ширине. Я думаю этот вопрос закрыть надо, ошибку я свою признал давно... Вы можете что-то по теме сказать?

вы наверно невнимательно прочли - я не хочу аккумулятор купить, я хочу без аккумулятора смартфон использовать.

вы наверно невнимательно прочли
Я все правильно прочитал и все правильно понял, но дело в том что акб все же нужна...
Мой сгс3 например, без акб включаться не хочет.

Если ещё не выкинул старую батарею - отломи от неё контроллер, припаяй к нему новую банку и пользуйся. Много подобных вещей оживил.
Для пробы можно любую полудохлую литиевую банку прицепить, если заведётся, тогда ищешь универсальный аккумулятор с названием вида xxyyzzz, где xx - толщина банки в десятых миллиметра, yy - ширина в мм, zzz - длина в мм. Размеры подставляешь свои.
Сейчас заказал жене для ноута. Стояли 616789, 4000 мА/ч. Заказал вдвое больше по штукам 306070 2300 мА/ч, положу их стопками. Ближе по габаритам и ёмкости ничего не нашлось в каталоге.

старый дохлый аккумулятор от него есть?

prima опередил :)

Без аккума не включится , это не ноутбук , есть другой вариант , взять какой-нибудь хоть немного рабочий аккум и подключить его к так называемому контроллеру .

спасибо за советы. Так и думал, что без батареи никак, но по наивности надеялся))
Старый дохлый аккумулятор есть, вздулся, лежит в коробочке.

взять какой-нибудь хоть немного рабочий аккум и подключить его к так называемому контроллеру
то есть приколхозить все-таки что-то можно. Это радует. Жалко выкидывать - камера работает и все остальное тоже.

Есть модели, которые включаются без батарей, но с каждым годом их всё меньше.

то есть приколхозить все-таки что-то можно.
можно даже без другого аккумулятора.
к плате от старого аккума подпаять провода от блока питания с напряжением до 4.2 вольта, но БП должен обеспечить достаточный пусковой ток, иначе телефон не включится

Есть модели, которые включаются без батарей, но с каждым годом их всё меньше.
да вот в том то и дело, я модель другую самсунга без проблем на видеорегистратор в машину сестре примастырил, тупо припаял провода от зарядки автомобильной, которая в прикуриватель вставляется. Маркетинг, нефиг пользоваться, тем, что уже морально устарело - выбрось и купи современное.

тупо припаял провода от зарядки автомобильной, которая в прикуриватель вставляется.
это не правильно, там 5 вольт, а питание телефона от аккумулятора с напряжением от 3.4 до 4.2 вольта!!!

да, я делал через делитель...
так вы, v1ct0r, предлагаете подпаяться прямо к аккумулятору? и его в штатное место... я что-то подобное сегодня делал - то есть провода к контактам батареей прижимал, почему то попер нагрев и проводники даже немного проплавили пластмассу.
еще в интернетах пишут, что аккумулятор может взорваться, чего тоже не хотелось бы... вздутый он какой-то.

так батарея и так съемная. там под торцевывым кожухом стоит микросхемка и два проводника уходят в батарею. Это и есть контроллер.

Назад
Сверху