• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Возможно ли подключить два компьютера через ADSL модем?

• Автор темы Автор темы unnamed
  • Дата начала Дата начала

unnamed

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Возможно ли подключить два компьютера через ADSL модем?

Здравствуйте.

На работе есть компьютер, он подключен к интернету через LAN соединение - где то максимум 20 КБ в сек.
Через Dial-Up модем я подключаюсь к этому компу из дома - дает максимум 3-4 КБ в сек, что очень меня не устраивает.
Вопрос: возможно ли подключить два компьютера через ADSL модемы?
как бы хочется получить эти 20КБ дома )

Просто живу в деревне, интернета нормального здесь нет.)

хотите соединить 2 ПК с помощью 2х A-DSL?

нет ... так не получится ...нужно 2 SH-DSL модема :)

а какое расстояние между домом и работой?

Спасибо за ответ,
расстояние где то не более одного километра, 700-800 м.
То есть с 2-мя SHDSL можно подключить компьютеры через телефонную линию - боюсь их цена велика для меня, или я совсем не то смотрю?

да, обычные адсл не подключить между собой без спец.устройства

ну....цену не знаю на модемы сейчас........да, подключаются они между собой
можно попробовать wifi с направленными антеннами......тем более деревня помех мало

может проще через сотовую связь?

можно попробовать wifi с направленными антеннами......тем более деревня помех мало

может проще через сотовую связь?
Да, действительно. Если использовать wifi для такого расстояния, то это выйдет в копеечку. Гораздо проще и целесообразней использовать 3G-связь. :)

Спасибо за советы, думаю, так и сделаю.

Тему можно закрывать. Еще раз Благодарю.)

В твоём случае я бы рекомендовал DWL-2100AP, и хотя бы одну направленную антенну. Учти, должна быть прямая видимость, здание или даже крона дерева сильно давят сигнал.

Если я не ошибаюсь вайфай видит до 150 метров. ... И это в поле, потому что в городе в результате не больше 50 метров, причем по горизонтали, и очень тяжело ему ловить сигнал по вертикали.

Из личного опыта, точка доступа DWL-2100AP со штатной антенной и ноутбук, расстояние 500 м, сигнал есть но очень плохой и нестабильный, 300 метров - уверенный но не скоростной и это всё в пределах города. После установки направленной антенны на точке доступа и всё тех же 500 метров = 80% сигнала.

Назад
Сверху