• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Возможно ли сделать такое с ХР-шкой?

• Автор темы Автор темы speednet
  • Дата начала Дата начала

speednet

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Возможно ли сделать такое с ХР-шкой?

Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста, можно ли уже установленную, настроенную под себя, (со всем который мне нужен софтом) копию ВИНДОВС собрать в инсталлятор, что бы потом можно было бы её опять устанавливать? Тобишь сделать мульти загрузочный диск. А то так тяжко после переустановки все заново настраивать...((

Конечно можно.
Берешь Акроникс и делаешь образ своей системы.
Можешь сделать как производители ноутов - записать образ в скрытый раздел жесткого диска (создается тоже с помошью акроникса) и при необходимости востановиться из образа просто по нажатию комбинации клавишь при загрузке компа.

Конечно можно.
Берешь Акроникс и делаешь образ своей системы.
Можешь сделать как производители ноутов - записать образ в скрытый раздел жесткого диска (создается тоже с помошью акроникса) и при необходимости востановиться из образа просто по нажатию комбинации клавишь при загрузке компа.

Спасибо! Попробую. Слушай, а не можешь подробнее мне объяснить, как надо работать с акронисом, что бы проделать такую работу?

Установите Acronis True Image , там шикарная справка на русском языке,все понятно...

Установите Acronis True Image , там шикарная справка на русском языке,все понятно...

Есть такой момент: в меню "сервис" есть функция "создать загрузочный диск", жмем туда, и вылазет мастер. Далее, мастер просит выбрать "флоппик, CD ROM, или файл образа" далее устанавливаем параметры загрузочного диска, далее я выбрал пустой файл исо, и приступил к процессу... Все готово... Но я не понимаю другого: вся моя виндовс не может весить 71... М/Б ! Как её полностью загнать в исо файлик, и закатать на диск?

speednet, Вы создали загрузочный диск.Когда винда загнется,и не сможет запустится,берешь этот диск,грузишься с него,загрузится Acronis,выберешь свой,заранее созданный на диске D архив своей винды,с расширением tib,жмешь восстановить и готово.А вот сам архив ты еще и не создал.Я уже давно с акронисом не работал,примерно так:создать архив-место для сохранения дисковод,он сам запишет болванку.

.Когда винда загнется,и не сможет запустится,берешь этот диск,грузишься с него
только не вздумай удалить или форматнуть загнувшуюся винду .а то процесс не пойдёт . акроникс исправить ЭТУ испорченную винду .

,примерно так:создать архив-место для сохранения дисковод,он сам запишет болванку.
а в каком формате он запишет ? случаем не тиб ?

дормидонд, Да,архив акрониса-это тиб.

думаю speednet, не этого добивался . он , думаю , хочет создать образ , т.е. мультизагрузочный . если так
speednet, скачай с инета образ , запиши его на болванку прогой ImgBurn и все дела .
вот ХП http://softposts.com/osi/25146-windows-xp-sp3-pro-x86-rus-winstyle-dm-edition.html . ПОЛГОДА НА 3-Х КОМПАХ СТОИТ . никаких глюков , тормозов не замечено .

думаю speednet, не этого добивался . он , думаю , хочет создать образ , т.е. мультизагрузочный . если так
speednet, скачай с инета образ , запиши его на болванку прогой ImgBurn и все дела .
вот ХП http://softposts.com/osi/25146-windows-xp-sp3-pro-x86-rus-winstyle-dm-edition.html . ПОЛГОДА НА 3-Х КОМПАХ СТОИТ . никаких глюков , тормозов не замечено .

Вот именно этого я и добиваюсь! Хочу чтоб можно было совершать переустаовку винды с этого диска, что бы она установилась, а мне только сел и работай:)

Хочу чтоб можно было совершать переустаовку винды с этого диска

вот это , как раз, с помощью архива созданного акрониксом , НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ .

дормидонд, Почему не получится?За 10 мин. получаешь назад свою систему,как говорил
speednet, полностью настроенную,т.е. с паролями,своими закладками и т.д.Сборка винды-это немного другое,ну это зависит от целей.

дормидонд, Почему не получится?За 10 мин. получаешь назад свою систему,как говорил
speednet, полностью настроенную,т.е. с паролями,своими закладками и т.д.Сборка винды-это немного другое,ну это зависит от целей.
Полностью согласен, образ системы созданый акронисом можно и на DVD дисках хранить.

Значит получится, буду делать...

дормидонд, речь то не идёт о установке на другой комп

тяжко после переустановки все заново настраивать
Речь как раз о том что нужна полностью упакованная винда со всеми прогами, уже установленными.

FreddikMerfi,можно. Мне админ показывал как с одного серва на 18 машин по локалке винда ставится. Из одного и того же образа. Хоть акронисом хоть призраком.

piton331, Я читал об этом где-то,там используетя другой Акронис,какой-то корпорейт сервер бла-бла-бла.Он умеет создавать образы,не привязанные к железу.

Я года 3 назад плотно дружил с Акронисом.У меня тогда винт сыпался,на новый денег не было,винда через день не находила свои файлы и не грузилась,поэтому был под рукой был диск с образом,накатывал за 10 мин. и ехал дальше ,так 3 месяца,полезная штука.

Назад
Сверху