• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Возможно ли увеличить скорость USB-модема?

роман2323

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
возможно ли увеличить скорость на usb модеме билайн?

можно-ли смотреть он-лайн если скорость модема составляет 3.6 мбит/c.

Помог Вам создать новую тему. Постарайтесь не писать в чужих, ведь это некультурно ;). Модератор.

возможно ли увеличить скорость на usb модеме билайн
1. всё зависит от Вашего тарифа и ограничений по скорости.
2. так же скорость будет больше от времени суток/загруженности линии/качества приема.
3. 3.6Мб мало Вам?!
можно-ли смотреть он-лайн если скорость модема составляет 3.6 мбит/c
можно, если функционирует написанное выше...
В чём проблема попробовать?

роман2323
Если модем выдает скорость, указанную в договоре с провайдером, то ничего увеличивать не нужно. В противном случае это будет считаться противозаконным действием.

роман2323
Если модем выдает скорость, указанную в договоре с провайдером, то ничего увеличивать не нужно. В противном случае это будет считаться противозаконным действием.

А как можно самому без ведома и участия провайдера увеличить себе скорость? Если провайдер дает поток скорости, то с компьютера-клиента ничего нельзя сделать.

А разве будет нарушением закона оптимизация своего соединения (ну, там MTU, размеры принимаемых окон TCP и т.д.) при помощи разных программ ( их куча)? В рез-те скорость действительно увел-ся.
Но будь у меня 3.6Мб... я бы...:tehnari_ru_160:

чето не вериться что на юсб модеме акая скорость...

Ну, оптимизация соединения и сжатие трафика, никогда Вам не даст сверхскоростной интернет.
Поймите, что все эти примочки были придуманы в эру дюал-ап'овских модемов.
Сейчас же, экономия трафика в 50-70 кб, уже никого не удивишь, и на Ваши запросы (смотреть фильмы он-лайн), где требуется в сотни раз больше - просто не реально осуществить.
ПыСы: потоковое видео компрессии не поддается. А Модемные флешки на безлимитных тарифах, ограничиваются в скорости автоматически, при превышении допустимого лимита.

• Like
Реакции: Max
у меня 3G модэм 2.5Мбит/сек выдаёт(модэль ХАЙВЭЙ E156G)
технология 3G позволяет работать на 7.2Мбит/сек
у меня другой вопрос.Можно ли на антэну 3G поставить усилитель и как,по каким параметрам его выбирать,и не полетит ли модэм из-за усилителя
и второе,возможна ли работа двух модэмов на одной симкарте

А что усиливать-то собрался? Сигнал оператора? Дык, пожалуйста! Только это тебе не скорость прибавит, а стабильности подключения.
Пойми, вот я ,например, оператор. Даю инет. Я поставил максимальную пропускную способность: 4 Мбит/с. Учитывая попряженку с трафиком, бла-бла-бла, тебе как пользователю, достаётся 3 Мбит/с. И ты хоть, спутниковую антенну, вкупе с целой подземной лабораторией, к этой флешке прикрути - выше установленного ограничения, не прыгнешь!

Ответ на второй вопрос: одновременно нет.

Доброго времени суток! Описываю ситуацию. у меня мтс модем,скорость очень маленькая,сам живу за линией города,пробовал мутить с диспетчером пакетов QoS,скорость сильно то не изменилась(к сожалению!!!),примотал модем к телевизионному кабелю-стало лучше, но немного.может еще что можно сделать,подскажите пожалуйста???????

А вариант интернет через спутник не рассматривал?

Купить специальную антенну-удлинитель, может увеличиться качество приема сигнала...

Можно ли на антэну 3G поставить усилитель и как,по каким параметрам его выбирать,и не полетит ли модэм из-за усилителя
Есть антенна парабола для USB модемов. Антенна пассивная, модем не испортит. От уровня принимаемого сигнала и его качества (многолучевость, замирания) скорость 3g очень сильно завсит. У меня например максималка от билайн - 2 Гбит выдает если только с ноутом на чердак залезть. А с этой антенной - и на первом этаже работает.

и второе,возможна ли работа двух модэмов на одной симкарте
это как? по очереди что ли?

вот прикол человеку 3.6мбит\с мало а модем на какую скорость расчитан есть модемы с максимальной скоростью 3.6мбит\с есть с максимальной 7мбит\с
есть с максимальной 14.4мбит\с
еше зависит если вас 3G связь HSDPA то скорость не превысит 3.6мбит\с
если вас 3G связь WCDMA то скорость то скорость максимальна 14.4мбит\с

у меня соединяется только на скорости 236,8Кбит/с
3G здесь нет. можно ли как то увеличить скорость? или это предел GSM?
если разместить модем на место приемника в спетниковую тарелку, сигнал станет стабильнее?

можно ли как то увеличить скорость? или это предел GSM?
Это предел EDGE, а 3G у Вас нет.
если разместить модем на место приемника в спетниковую тарелку, сигнал станет стабильнее?
Насчет стабильности ничего сказать не могу, но скорость точно не увеличится (см. выше).

То что написано на модеме, это не значит что это будет вам предоставлено. Если нет покрытия 3G, мобильная связь сама 3G и др форматов соединеия своих не имеет,а вот скорость передачи и отключать интернет это она запросто. Гоните денежки, Вам будут очень благодарны.Не понимаю над чем голову ломать.Вокруг меня 10 вышек в прямой видимости, сигнал макси, а интернета нет, а если и включат, то скорость изменяется как на секундомере через каждую секунду(проверял)-1;8;13;23;0;выключат и не включают.Приходится включать вручную, а обновление тю-тю. Всё равно техника здесь не причём.

вот я купил билайн usb модем а вот если я поменяю настройки сети .приоритет3g на только 3g также будет 1 мясяц безлимит?

Эта настройка не влияет на тариф.

Назад
Сверху