• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Возможно ли включить электронику в работу после 10 лет простоя?

Трикстер

Ученик
Регистрация
13 Авг 2021
Сообщения
4
Реакции
0
Баллы
0
Возможно ли включить электронику в работу после 10 лет простоя?

Добрый день! . Контекст. Есть ГРП - газовый распределительный пункт. В нем установлена система телеметрии в 2012 году и не включена в эксплуатацию. Там смонтированы конттроллер"Теллур" для обработки сигналов с датчиков температуры, давления, расхода, датчики положения индуктивные, электронный счетчик газа" Эстер," регуляторы давления газа, предохранительные запорные клапана , сбросные клапана, сигнализация охранная и пожарная, модем для передачи данных на диспетчерский пульт., приборы с жесткой логикой для оцифровывания сигналов, блоки питания.
Все это хозяйство годами оставалось не тронутым и без отопления.
Какие трудности могут возникнуть если это хозяйство реанимировать , включить в работу и настроить?
 
Влага,окислы,утечка электролитов,паутина...Ну и движущие части смазка засохла скорее всего...Вообщем полную ревизию элементов...
 
Элеутролит я так понимаю в конденсаторах, отчего они вспучиваются и взрываются. А утечка эт о падение сопротивления изоляции. Просушить летом, сделать осмотр конденсаторов на платах, почистить окислы. В принципе если включается то можно дальше с этим оборудованием работать. Но точно сказать наверное не сиогут и производители. Все зависит от случайностей и может получится и так и сяк.
 
Какие трудности могут возникнуть
Оснавная трудность- человеческий фактор. Полагаю вы сами планируете разобраться. Полагаю, что вы не специалист. Вот вам первая трудность.
Элеутролит я так понимаю в конденсаторах, отчего они вспучиваются и взрываются. А утечка эт о падение сопротивления изоляции.
Вот вам вторая трудность- отсутствие знаний.
Третья трудность будет заключаться в том (при условии, что вы нашли специалиста) - оплата труда. Здесь все зависит от бюджета. Ну а какого уровня бюджет, такого уровня и будет нанятый специалист.
В общем, куда ни плюнь- все упирается в кадры (в людей, со всеми вытекающими).
если это хозяйство реанимировать
Еще не произведен осмотр пациента, а уже диагноз- реанимация. Первичный осмотр, и по его результату, возможно понадобиться только профилактика. И осмотр точно даст результат в том числе о возможных трудностях.
 
Возможно ли включить электронику в работу после 10 лет простоя?
Да, возможно, но для этого нужно выполнить ряд мер для устранения всего вышеперечисленного. Начать надо с проверки и формирования электролитических конденсаторов. Далее проверка разъемных контактов, изоляции, замена смазки.
 
Да, я понял, лишними советы не бывают. И еще не по теме, как здесь отмечают тех, чьи решения являются подходящими?
 
В левой части поста под аккаунтом есть пиктограмма весов...
 
Назад
Сверху