• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Возможно, вирусы

• Автор темы Автор темы Drovosek
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Drovosek

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Возможно, вирусы

Симптомы у меня следующие: если после загрузки рабочего стола всё запускалось мгновенно, то теперь нужно ждать, как минимум, минуту. В это время нельзя даже какую-либо папку открыть. При этом загрузка процессора и потребление оперативной памяти не превышают 15 процентов. Также только что произошли следующие случаи:
1) Во время создания ярлыков в папке были лаги и зависание, что папка аж перестала отвечать.
2) При открытии вкладки в браузере (Google Chrome)- белый экран. Понажимал ради интереса на закладки- 0 реакции. Лишь через 10 секунд открылся сайт, на закладку которого я нажал в последний раз. Ещё был такой случай: скачиваю архив, нажимаю в браузере на него, чтобы его открыть, а Винда пишет мне, что программа WinRar прекращена или что-то в таком духе. С рабочего стола при этом всё нормально открылось. Также есть ещё одна интересность- игры работают без каких-либо лагов.
Надеюсь, вы сможете мне помочь. Заранее спасибо!
uVS: Посмотреть вложение MOURAD-ПК_2016-07-02_04-36-55.7z
AVZ: Посмотреть вложение virusinfo_syscheck.zip

выполняем скрипт в uVS
- скопировать содержимое кода в буфер обмена;
- стартуем uVS(start.exe), далее выбираем: текущий пользователь, меню - скрипты - выполнить скрипт из буфера обмена;
- закрываем все браузеры перед выполнением скрипта;
при деинсталляции программ - соглашаемся на деинсталляцию_удаление подтверждаем "да"
Код:
;uVS v3.87.4 [[URL]http://dsrt.dyndns.org][/URL]
;Target OS: NTv6.1
OFFSGNSAVE
delall %SystemDrive%\IЕХPLОRЕ.BАT.EXE
delall %SystemDrive%\USERS\MOURAD\APPDATA\LOCAL\KОMЕTА.BАT.EXE
delall D:\LАUNСHЕR.BАT.EXE
delall %SystemDrive%\PROGRAM FILES (X86)\GOOGLE\СHRОMЕ.BАT.EXE
;------------------------autoscript---------------------------

chklst
delvir

; Surfing Protection
exec  C:\Program Files (x86)\IObit\Surfing Protection\unins000.exe
deltmp
delnfr
;-------------------------------------------------------------

regt 27
regt 28
regt 29
restart
перезагрузка, пишем о старых и новых проблемах.
----------
далее,
выполните быстрое сканирование (угроз) в Malwarebytes

Лог Malwarebytes: Посмотреть вложение 123.txt
Вроде загружаться стало получше. Winrar всё ещё вылетает. Попробую переустановить его...
Upd: переустановка не спасла от вылетов!

Последнее редактирование:
далее,
3.сделайте проверку в АдвКлинере
http://www.tehnari.ru/f150/t87975/

4.в АдвКлинере, после завершения проверки,
в секции Папки снимите галки с записей mail.ru, yandex (если есть такие)
остальное удалите по кнопке Очистить
далее,

5.сделайте проверку в FRST
http://www.tehnari.ru/f150/t245622/

далее,
3.сделайте проверку в АдвКлинере
http://www.tehnari.ru/f150/t87975/

4.в АдвКлинере, после завершения проверки,
в секции Папки снимите галки с записей mail.ru, yandex (если есть такие)
остальное удалите по кнопке Очистить
далее,

5.сделайте проверку в FRST
http://www.tehnari.ru/f150/t245622/
Вот логи из обоих программ: Посмотреть вложение Логи.rar
WinRar вылетает всё ещё. Долгая загрузка с тормозами тоже имеет место быть.
Upd: теперь могу точно заявить, что наибольшее количество времени при старте у меня загружаются uTorrent и Hamachi.

[mod2]Уважаемый Drovosek, напоминаю, что, в соответствии с Правилами нашего форума, всякие файлообменники находятся ПОД ПОЛНЫМ ЗАПРЕТОМ. Пользуйтесь сервисом форума: http://www.tehnari.ru/f8/t32642/ (там не только про картинки: любые вложения делаются аналогично).
Все Ваши файлы перезалил.
Дальше... но лучше не доводить до "дальше".

Модератор[/mod2]

Скопируйте код ниже в Блокнот
Код:
GroupPolicyScripts\User: Restriction <======= ATTENTION
EmptyTemp:
Reboot:
Сохраните его как файл fixlist.txt в папку с программой Farbar Recovery Scan Tool. Запустите Farbar Recovery Scan Tool и нажмите Fix.
После чего откроется файл лога fixlog.txt выложите его сюда

WinRar вылетает всё ещё.
Код:
Error: (07/02/2016 06:07:48 AM) (Source: Application Error) (EventID: 1000) (User: )
Description: Имя сбойного приложения: WinRAR.exe, версия: 5.31.0.0, отметка времени: 0x56b2570c
Имя сбойного модуля: ntdll.dll, версия: 6.1.7601.17725, отметка времени 0x4ec4aa8e
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x0000000000027665
Идентификатор сбойного процесса: 0xa44
Время запуска сбойного приложения: 0xWinRAR.exe0
Путь сбойного приложения: WinRAR.exe1
Путь сбойного модуля: WinRAR.exe2
Код отчета: WinRAR.exe3

Проверьте наличие обновлений
Код:
KB2872339
KB2859537
KB2882822
Если таковые будут удалите.

Скопируйте код ниже в Блокнот
Код:
GroupPolicyScripts\User: Restriction <======= ATTENTION
EmptyTemp:
Reboot:
Сохраните его как файл fixlist.txt в папку с программой Farbar Recovery Scan Tool. Запустите Farbar Recovery Scan Tool и нажмите Fix.
После чего откроется файл лога fixlog.txt выложите его сюда

Код:
Error: (07/02/2016 06:07:48 AM) (Source: Application Error) (EventID: 1000) (User: )
Description: Имя сбойного приложения: WinRAR.exe, версия: 5.31.0.0, отметка времени: 0x56b2570c
Имя сбойного модуля: ntdll.dll, версия: 6.1.7601.17725, отметка времени 0x4ec4aa8e
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x0000000000027665
Идентификатор сбойного процесса: 0xa44
Время запуска сбойного приложения: 0xWinRAR.exe0
Путь сбойного приложения: WinRAR.exe1
Путь сбойного модуля: WinRAR.exe2
Код отчета: WinRAR.exe3

Проверьте наличие обновлений
Код:
KB2872339
KB2859537
KB2882822
Если таковые будут удалите.
Извиняюсь за то, что на файлоомбеннил залил... На старом форуме многие так делали, да и я тоже.... Ну, и ещё позднее время было, как видите :) .
Вот лог. При открытии ещё пустого файла фикслога опять было подвисание... Из обновлений в журнале у меня ничего нет, кроме двух строк. Что мне с Винраром делать? Если смотреть чисто по nddl, то там очень много различных способов и тп...

Upd: после удаления "Аваста" всё пришло в норму. Даже с Винраром. Попробую опять установить его.
Upd: после установки опять та же проблема с Винраром...
Значит, тормоза после переустановки "Аваста" убежали куда-то. Проблема с "Винраром" всё ещё открыта. Конечно, я могу это пережить, открывая архив прямо из папки, в которую скачал его.

Вложения

Я так понимаю проблема с архиватором наблюдается только при открытии архива из хрома?? Судя по логам у вас установлена 32 битная версия Хрома, а Winrar 64 битный. Может бред конечно, незнаю. Но может здесь проблема кроется? Просто пока никаких других идей пока у меня нет. Может у других форумчан будут. Ради эксперимента можно поставить 64-битный Хром предварително конечно старый удалить.

П.С. Хотя конечно не вижу связи никакой, ну а Вдруг:)

Я так понимаю проблема с архиватором наблюдается только при открытии архива из хрома?? Судя по логам у вас установлена 32 битная версия Хрома, а Winrar 64 битный. Может бред конечно, незнаю. Но может здесь проблема кроется? Просто пока никаких других идей пока у меня нет. Может у других форумчан будут. Ради эксперимента можно поставить 64-битный Хром предварително конечно старый удалить.

П.С. Хотя конечно не вижу связи никакой, ну а Вдруг:)
Это тоже не помогло. Не помогло также отключение дополнения "Аваста" в браузере, а также и самого антивируса. При удалённом антивирусе все архивы нормально открываются. Да, тут где-то связь есть :D .

Если так нравится Аваст, почему не попробуешь другую версию? Аваст иногда клинит не по детски

Если так нравится Аваст, почему не попробуешь другую версию? Аваст иногда клинит не по детски
Да как-то я другой более-менее нормальной бесплатной альтернативы, которая не требует больших ресурсов, не знаю. Началось всё это, как мне кажется, после обновления самого антивируса. Предлагаете откатится на предыдущую версию? А это можно вообще как-то сделать?

Честно? Удалить и поставить версию за 2015 год. Есть другие антивирусы с триальными ключами.
И можно найти в сети Аваст репак, с отключенным обновлением но с обновляемой вирусной базой

Честно? Удалить и поставить версию за 2015 год. Есть другие антивирусы с триальными ключами.
И можно найти в сети Аваст репак, с отключенным обновлением но с обновляемой вирусной базой
Кстати, а чем так плохи версии Аваста за 2016 год? У меня проблемы именно только с самой последней версией, которая где-то год назад появилась.

Прикольно слышать о проблемах с Авастом от человека, комп которого не может нормально работать из за этого антивируса. Я его вообще не устанавливаю никому ибо он слегка параноидальный, недавно была тема где вирус оказался в самом авасте, сам у себя находил

Прикольно слышать о проблемах с Авастом от человека, комп которого не может нормально работать из за этого антивируса. Я его вообще не устанавливаю никому ибо он слегка параноидальный, недавно была тема где вирус оказался в самом авасте, сам у себя находил
Просто до вчерашнего дня Аваст существовал спокойно и никому не мешал :D. Какие можете посоветовать антивирусы, кроме Веба и Касперского (уж слишком они прожорливы)?

А это индивидуально от машины на которую ставишь. Не знаю с чем связано, но иногда на слабую машину ставишь каспера и всё нормально. К чему душа лежит то и устанавливаешь)))

А это индивидуально от машины на которую ставишь. Не знаю с чем связано, но иногда на слабую машину ставишь каспера и всё нормально. К чему душа лежит то и устанавливаешь)))
Ясно. Машина у меня неслабая (даже SSD есть). Вот и недоволен был я тормозами и долгой загрузкой поэтому :) . В общем, пока что всё в норме. Если что-то опять плохое начнётся, то я перейду на "Авиру" или "АВГ"...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху