• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Возмущение.

• Автор темы Автор темы morfeus
  • Дата начала Дата начала

morfeus

in a matrix...
Реакции
153
Баллы
0
Возмущение.

Создаю тему по причине того, что может еще кто-то отпишется с той же проблемой.

Итак, достаточно недавно был куплен телефон Нокиа, номер к сожалению не помню, ценой в районе 5.000 руб.
Достаточно удобный, НО пластиковый весь.
Ну да ладно, главное чтоб работал и не тупил, да и тем более уважаю я НОКИА...

На днях случилась проблема: не смог выключить телефон, а точнее (кнопка включения/выключения находится сверху телефона) кнопка просто не реагировала на нажатие.
Решил что кнопка запала, так что предстояла проблема разобрать телефон и починить.
Отвертки нужной не оказалось, так что в магазине приобрел нужную и разобрал телефон: теперь о возмущении - оказывается, что кнопка включения держится на плате только за счет 4-х припаянных к плате контактов, причем мало надежно и слабо, а нажатие на кнопку достаточно сильное приходится делать.
В Итоге от такого нажатия контакты отвалились...
Под рукой есть только паяльник размером чуть ли не для того, чтоб паять высоковольтные провода:))
Выбора нет - телефон нужен в рабочем состоянии.
Около час ушло времени, а так же куча мата, сигарет на припаивание этим огромным паяльником почти невидимые контакты.
Можно сказать, что мне повезло - теперь телефон работает.

Итак, стоит ли покупать заведомо дешевые и непрактичные телефоны, с уверенностью могу сказать китайского производства, ну неужели такая известная фирма не могла позаботиться о более крепкой пайке...
Впервые я недоволен Нокиа...

Ты знаешь Миш, не факт что дешёвый, я вон в своё время купил Нокию N71, телефон меня радовал, но уже через год-полтора начались прблемы с флэшками, отключаются и всё, раз пять носил в сервисник, они что то делали и вроде помогало, потом кончилась гарантия и я решил что не стоит платить столько денег за временные меры, разобрал и посмотрел(там предусмотрено горячее вынимание и вставливание:D флэшки), оказалось что на крышке ридера есть выступ, и когда открываешь крышку этот выступ отпускает микрик и карта отключается, вот этот самый выступ и сточился от постоянного использования, и восстановлению не подлежал, я конечно огорчился, в итоге залил его термоклеем:D Так что дело тут не в цене, а стоил он тогда 15-16 тыс.руб., а в изготовлении и проэктировании, если бы сразу сделать без всяких выступов(можно придумать было бы, вариантов полно) то телефон не доставил бы мне столько проблем и не лежал бы сейчас в ящике стола, сломанный напополам:D Так что цена отнюдь не главное.

Влад, возможно ты и прав, просто обидно, что фирма, которой я доверял - изменила мне:))

фирма, которой я доверял - изменила мне:))
Ну вы даете, раз попался телефон неизвестно какого качества, то теперь будете другую брать? У меня тоже n73 с косяками был и 3 раза в сервисе, но я никогда кроме Нокии ничего брать не буду, а с кнопкой надо было в сервис идти, пускай они бы разбрались, если не дай бог что еще с трубкой произойдет, то по гарантии ничего не сделать. А модельку никак не вспомнить?:tehnari_ru_182:

Не что не вечно! Как то с непониманием отношусь к фанатикам определенных марок телефонов. Ну да у нокиа косяк получился с какой то из моделей, и что теперь тот же косяк мог быть и у SE и у Sam. и даже у Fly. Руководствоваться не посредственно маркой телефона при его выборе это мне так кажется глупо т.к уже давно мировые брэнды вышли на одинаковый уровень и привлекают потребителя лишь красочным софтом.За свою жизнь юзал лишь 5 марок телефонов sam. Se. fly Htc и щас NOKIA. Сказать что какая то из моделей мне не понравилась совсем не могу т.к выбирал исходя из своих потребностей и возможностей(финансовых). Не порадовал только Fly -и то он был лишь кратковременной альтернативой пока норм телефон был в ремонте .
Так вот это я к чему веду не надо делать из мировых брендов какие то сектантские сообщества. Другие модели тоже имеют место Быть!!!

последнее время очень много Нокий глюкнутых пошло. (китай фореве) у мну знакомый их ремонтом занимается так говорит что на сто приносимых телефонов 60 Нокии. видать компания перешла на массовость телефонов а не на качество. кризис понимаеш-ли!!!

Dram - красиво сказано.

действительно, а что сразу нокия? в каждой!! модели и фирме, есть свои баги .

как и то что не всегда баги зависят от аппарата или фирмы, а и от пользователей.

Не, я никогда не променяю свой Нокио ни на Соньку ни на Самсона, я привык к этой марке, я в любом смарте разберусь, перепрошью и настрою, да и в качестве я могу быть уверен. Так что так

Согласен, что сломаться может все что угодно в независимости от цены и бренда, соглашусь еще с высказыванием ШуриКа, что ни на что не променяю Нокиа.

Недавно друг из сервис центра говорил, что последний годе нокии уже не те, что раньше идут. Причем память на них часто самсунговская стоит. Я ни когда не был фанатом какой либо определенной марки телефонов. У меня были - моторола, сименс, нокия и сейчас уже 2,5 года хожу с самсунгом. Причем самсунг брал за 3900р, он 4 раза был в воде и после этого глючил немного, но сейчас работать отлично. Я то всё к тому, что все телефоны хороши, а ихние многие косяки решаются в ремонтных мастерских за пару сотен рублей.

последнее время очень много Нокий глюкнутых пошло. (китай фореве) у мну знакомый их ремонтом занимается так говорит что на сто приносимых телефонов 60 Нокии.
Вот собственно и ответ почему "Нокий" 60%

Не, я никогда не променяю свой Нокио ни на Соньку ни на Самсона, я привык к этой марке
Удачный маркетинг и не более того. Еще тут название хорошую роль сыграло но не будем об этом ;)

Самый лучшый телефон - NOKIA 3310:D остальное понты:D Раньше покупал моторолы, потом на нокии перешёл, потом купил Glofish, функционально но тормозило жутко и лагов дофигищи, потом купил HTC за 4500р и не знаю горя, хотя и потребности у меня небольшие.

я тож за Htc!!!!

Кashakru
это да , хорошие аппараты , мне больше всего по душе "диамонд"

Ну как обычно тема переросла в просто постинг "за" и "против", а ведь разговор был о том, что всего лишь надо было качественнее припаять и поставить крепеж для кнопки...
Все дело в недоработке/нежелании сделать больмень практичную вещь за невысокую стоимость.
На чем я и погорел, купив дешевый аппарат, до этого были только дорогие, причем модель достаточно редкая, так что я просто испытал на себе недоработанную новинку.

А модель, модель надо вспомнить, очень хочется посмотреть на этого "урода" из семьи нокио

Тело вполне приличное за свою стоймость, по современным меркам есть все необходимое, а кнопка, я так думаю либо попался некачественный экземпляр, либо китаезы делали. Так что особо не расстраивайся по поводу репутации Нокии.

У одноклассника такая нокия, пока проблем с ней не возникало. Он её полностью доволен.

Назад
Сверху