• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Возникли трудности: как найти линейный вход на плате ЛПМ?

Что мешает сохранить это фото на компьютер,
Похоже, что не только
Я в электронике на ВЫ из далека
но и в пользовании компом, тоже, на Вы.

Что это такое!? селектор входов?
Это микросхема, которая коммутирует сигналы, поступающие от разных источников (приёмник, магнитофон, AUX и т.д.) на вход выходного усилителя.
Поэтому и было сказано, что
надо огласить названия микросхем
, применённых в аппарате.

Данная выше рекомендация может и поможет
От 6 и 19 выходят конденсаторы. Надо отпаять тот вывод конденсатора, который соединён с выводом микросхемы, и подать на него сигнал (на отпаянный вывод конденсатора).
если действительно
Магнитофон включается на лицевой панели кнопкой, я же писал, что его обманул
в чём я сомневаюсь.

кнопка параллельно микропереключателю на ЛПМ
Ну и что ? :tehnari_ru_203:
Кнопка и микропереключатель по разному действуют. Тракт воспроизведения должен включаться только при наличии кассеты внутри магнитофона.

плата.jpg
Плата дядьки из инета. У меня не такая см. второй пост
Проводки что на фото - это кабель "мини-джек"
Сейчас попробую ссылочку вложить

Вложения

• плата.webp
    плата.webp
    28.8 KB · Просмотры: 176
Более 14 постов.. и я могу грузить фото!

А вот ещё : https://www.drive2.ru/l/9173975/
Надобность в фото отпала сама собой (хотел с этих сайтов выложить фотографии для наглядности)

но и в пользовании компом, тоже, на Вы.
Правила форума не я придумал, поэтому новичкам запрещается заливать внешние ссылки, ещё может и загруженные мной ссылки модер отменит, не удивлюсь.
Ну и что ? :tehnari_ru_203:
Кнопка и микропереключатель по разному действуют. Тракт воспроизведения должен включаться только при наличии кассеты внутри магнитофона.
Тракт воспроизведения включается, там есть переключатели, я их подпаял, поджал. Датчики движения колёсиков намотки вращаются при включении модуля, "варварским методом" поджал шестерёнки, лишние детали удалил, загрузочную планку кассеты удалил, ведь кассет у меня нет и не будет.Провода с эл. мотора загрузки кассеты отпаял, а вот от приводного мотора оставил при вкл. вращает весь механизм создавая иллюзия для контроллера что там играет кассета. Осталось подменить сигнал от магнитной головки от внешнего источника на линейный аудио вход (шлейфа от головы уже нет). Подчерпнул я это в ссылках которые залил #27 (permalink)и здесь #28 (permalink)

От 6 и 19 выходят конденсаторы. Надо отпаять тот вывод конденсатора, который соединён с выводом микросхемы, и подать на него сигнал (на отпаянный вывод конденсатора).
Нужно попробовать! :apl:В любом случае БОЛЬШОЕ спасибо!!!:apl:

:vpolet:УРААААА, :ura:ЗАРАБОТАЛООО!!!:apl::lol::tehnari_ru_288::tehnari_ru_288::tehnari_ru_288:
tehno006Всем ОГРОМНОЕ БОЛЬШОЕ человеческое СПАСИБО!:beer2:tehno006
Особенное СПАСИБО Daniellos :poka: за даташит микросхемы.
Проверял на миниджеке от телефона, показалось что громкость звука низковата, правдо колонк всего одна. Сейчас буду вживлять ФМ трансмиттер, какой будет эффект?посмотрим. отпишусь.

ФМ трансмиттер работает. Вот только помехи в звуке присутствуют.

Это опять я. В общем проблема, Мафон работает, если поставить на паузу то, присутствует шум, похожий на работу эл.мотора(который тянет ЛПМ) блок питания трансмиттера я запитал от него. Можно это как-то решить, т.е. модуль кассеты не активен и трансмиттер тоже не активен, убрать шум от работы моторчика, мож кондёр там поставить? Это первое.
Второе и самое главное, покатался и заметил, что при первом пуска кассеты всё работает исправно но, стоит выключить ГУ или заглушить и вынуть ключ из замка зажигания при повторном запуске, кассетная дека активна т.е. светит на экране, а звука нет. Я понимаю эл.двигатель не работает (не идёт питание на него) и соответственно не включается сам трансмиттер. После длительной стоянки авто, вновь всё работает, но не всегда. В чём может быть причина?
Подозреваю я "обманул" кассету не совсем правильно, т.е. при проигрывании кассеты в кассетоприёмнике изначально было задумано чтобы при откл. питания кассета оставалась внутри, а лпм отбивался в верх от ленты (как будто на перемотке) при включении майфуна опять всё активируется и работает, или я не прав, просветите.
Всего там два эл.мотора, это приводной мотор лпм и мотор отбивания и подачи лпм к ленте кассеты(на механических магнитофонах нажимается пальцем кнопка) Вот один концевик (микровыключатель) я не закоротил на этом приводе лпм, может в нём причина?
Подскажите как действует этот механизм изначально, если знаете... т.е. подаём кассету, механизм её принимает, запускает лпм и т.д.

Назад
Сверху