• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Возраст вашего железа?

сколько лет вашему железу

• Всего проголосовало
    121
Мама+камень+память - 6 мес.
Видюшки - 5 и 1 мес.
Винты - 10 мес.
Корпус - 1,5 года.
Моник - 2 года.
Питалово - 4 мес.

всему железу лет 5 где то)) ну а принтер и аккустика ветераны)))

моей банке примерно 2 года
2 года назад была топовая, ну а щас так себе)
еще есть пентиум 3
и самый раритет банка с материнкой датированой 1998г на оперативке написано гарантия до 1998года и подобный раритет)) проц с сокетом 7)

Замены провожу раз в 3 года обычно все..
Дополнение..По мере возможности лишнего денежного наплыва =)

года 3 уже... хотя и тогда это был низ среднего ценового сегмента, но и сейчас тянет на максимуме большинство игр :)

+3 штуки уровня 286-Р1

Корпусу и дисководу уже седьмой год пошёл, а всё остальное два года назад сменил...

У меня история была такая: 3 года назад взял монитор жк 19', мышку и клавиатуру, а чрез 2 месяца системник поднакопил денег и взял системник в кредит с предоплатой.
в итоге 2 года назад вставил оперативку, пол года назад начала барохлить мышка и клавиатура. Мышка была джениус эрго(1600dpi) скучаю по ней:) так как вообще вышла из строя. Год назад менял блок питания так как старый сгорел и моник тож пришлось чинить.
В ближайшей перспективе обращусь на форум за советом по поводу замены морально устаревшей видюхи (gf8600)ну, блока питания и мышки :Ъ

Купил почти три года назад уже... но ставлю железо конкретное постоянно)

8 лет моему железу где-то)

А почему нельзя выбирать несколько? И почему нет вырианта "Свежекупленый".
4 года стационару и новый ноут.

Моему железу 2 года

всему компу 4 в августе будет, но иногда подключаю жесткий на 8(!)Гб 97 года =) дребезжит собака как вибрация на телефоне, на долго подключать нельзя - комп раскрутиться наверно)

все железо кроме 1го HDD и RAM 2006 года, поэтому поставил 5 и более лет

Пол года. Пунктика не нашел. Не по последнему слову, врать не буду, так себе, для моих нужд хватает.

оперативке 2 года
материнке 1 год
процессору 2 дня.
всему остальному 1-2 года. Самое древнее - это только корпус, ему 5 лет

Вдумайтесь, статистика и опросник для данной темы с учетом ежесекундного устарения железа не имеет значения...
Ведь в 2009 году (когда создалась тема) - было другое время старения того компьютера по отношению к его сегодняшнему состоянию!.
Вот!

Рабочему компу 4 долгих прекрасных года :)

Серверу... серверная мать с 2003 вроде, но у меня она почти год.

А ноуту пара месяцев

Назад
Сверху