• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Возросло энергопотребление после обновления ОС

Валерий

Ученик
Почётный участник
Реакции
3,273
Баллы
0
Возросло энергопотребление после обновления ОС

Стояла на моём телефоне Samsung Galaxy Note ОС Androd 3.2 Honeycomb, решил обновить её до версии 4.0 Ice Cream Sandwich. Всё отлично работает, но энергопотребление выросло процентов на тридцать. Никаких программ в фоновом режиме не используется. Куда копать - ума не приложу...

Wi-Fi случайно не включен? Режим сети проверь.

Это я первым делом проверил. Всё отключено.

Ну не знаю даже... У меня на Самсунге при обновлении до Bada OS 2.0 была такая же проблема, но потом сама-собой как-то и прошла.

Да что-то сама не проходит. Раньше хватало аккумулятора дней на пять, теперь только на три.

Виджеты все поотключай и наблюдай. Если расход заряда батарейки нормализуется, включай по одному и снова отслеживай. Возможно какой-то из них не оптимизирован под новую версию ОС.

Скорее всего,какая то программа не совсем оптимизирована под Ice Cream.

Виджеты я вообще не использую. Буду следить дальше. И что фигово - отката не предусмотрено... :(

1 проверь в настройках батарей что. Больше всего берет
2 синхрон зация с гугеле и гпс отключены?

3 прошивка сама по себе может быть не хорошей.

И привет валера.

Больше всего жрёт дисплей, всё остальное на уровне 2-5 процентов. ОС скачивал с официального сайта по автообновлению. Синхронизация и интернет отключены.

может уменьшить или на авто подсветку поставить?

Да раньше с теми же параметрами было гораздо экономичнее.

А как ты ставил? Может стоит на дефолт после установки сотовый сделать? И по новой программы установить? Есть аппликации которые все апликации могут сохранитьа данные на гу гель сбекапит.можно..

Ставил по стандартной процедуре обновления ОС, там всё само делается без моего участия, при этом устанавливается самая последняя операционка для данного аппарата.

пример просто - если я на таблете своем поставлю 4 андроид то греется сильно и тормозить...

может и к тебя не подходит подобная версия?

а по поводу формата - я имел ввиду не прошу по новой, а просто на дефолт сбросить - тоесть убрать все программы и по новой поставить (есть порграмма вт эжиа которая сбекапить все апликации -- а потом можно просто по новой установить то что ты ставил сам как бы.. имхо может просто не правильно встала или настроки не подходят (старой системы) - https://play.google.com/store/apps/...wxLDEsImNvbS5hZHZhbmNlZHByb2Nlc3NtYW5hZ2VyIl0. а так... я у себя на сотовом не замечал подобного после прошивки - но я делал полностью с форматом и перепрошивкой через рековери....

В моём случае ничего не тормозит, только жрёт больше. А при установке - да, был нагрев в месте расположения процессора.

В моём случае ничего не тормозит, только жрёт больше.
У всех Android 4 жрет больше. Почитайте форум 4pda.ru. От модели смартфона и конкретной сборки "четверки" зависит только насколько больше. Так что считайте это врожденным качеством Android 4.

Понятно. Я об этом как-то не подумал, решил что у меня одного такая проблема.

Назад
Сверху