• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Возврат товара по гарантии на расстоянии

Оплачивают ли они пересылки если брак признают?
Надо копии чеков отправлять или оригиналы?
Если возвращают деньги, то по чеку возврат делают или по текущей цене (я покупал за 5800 теперь она стоит менее 5200)?
Значится так, Казбек, дословно тебе пересказывать закон о правах потребителей не стану (не помню), но суть такая, продавец обязан оплатить доставку (пересылку товара), предоставлять надо копии чеков и документов (потому как логично, ибо если предоставить оригиналы продавец нечистый на руку может их просто уничтожить и потом доказывай что ты не верблюд). Продавец обязан возместить ту сумму которая указана в чеке на товар, а не ту сумму за которую товар продаётся в момент возврата. Почитай закон о правах потребителей, там чётко всё расписано.

Почитай закон о правах потребителей, там чётко всё расписано.
Я знаю, но за 6 тр мне не выгодно с ними бодаться на расстоянии почти 2 т.км. другое дело, если бы речь шла о 60 тр )))))
Другое дело, если бы магаз находился у меня в городе, в крайнем случае в соседней республике.
По собранным крупицам с инета, касательно этого магазина, магазин довольно часто идет на встречу покупателям.
Буду отправлять и потребую возврат денег.....

Я деньгами возьму наверное и куплю на месте.....манал я больше покупать такие вещи на расстоянии...лучше переплачу 500....1000 руб и куплю тут, но у меня не будет проблем таких....

Каких проблем? Тыже вроде писал что у вас там вообще на гарантию забивают, типа местным продавцам похрен вообще. Или имеешь ввиду что проблем с гарантией не будет потому что ее нет?

но суть такая, продавец обязан оплатить доставку (пересылку товара)

Да ну нахрен, а еслиб он в америку улетел, то тоже чтоли должны оплатить пресылку? Есть такая тема касаема крупногабаритных товаров. Но это если в пределах города где брал. Тоесть купил холодильник у себя в городе, он сломался. Тебе парится не надо кака его доставлять, магазин приедет все сам заберет и привезет потом обратно.

Это при весе товара более 5 кг продавец обязан платить за доставку.А вот при весе менее 5 кг по закону он не обязан.

ОЗУ отправлено за мой счет.
Денис, выручай с облигациями )))))

Отключил, Денис.

значит замутим танк)

Спасибо, Денис )))
Дней 5 туда, но вот сколько они будут разбираться не известно....будем надеяться, что не будут тянуть резину....

летають тут дикие Казбеки))),

Вложения

• 2019-11-16_134830.png.webp
    2019-11-16_134830.png.webp
    42.3 KB · Просмотры: 126
Нифига, я при наличии премакка столько не зарабатывал за вылет ))))

Можешь всё серебро проигрывать, наберем снова )))

Забыл показать, как представители патриот в РФ отмазались от меня:

20191118_011932.webp

Ну да, буду я за свой счет делать отправку ОЗУ в Тайвань....
Беседа была за несколько дней до того как я побеседовал с регард по мылу....
Больше ничего не покупаю от этой конторы.

Ну да, буду я за свой счет делать отправку ОЗУ в Тайвань....
Да нет, не надо тебе отправлять туда ничего, тебе просто надо написать заявление в прокуратуру. вот и всё. (если конечно готов по бодаться, я бы на принцип пошёл, но это я...) :)

Назад
Сверху