• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Впечатления от мобильного телефона

chillwill

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Друзья,вот нашел на одном сайте конкурс.Необходимо рассказать о своих впечатлениях,связанных с мобильным телефоном.Победители,кто напишет интересней всех,будут награждены смартфоном Nokia e51.Я ксати рассказал о своих впечатлениях,конечно думаю врятли выиграю...
http://openairoffice.ru/blog.html

Лохотрон =D

Разводят :)

Обыкновенный пиар. А телефон дадут уже заведомо известному лицу!
Что-то я сомневаюсь, что если я наберу там самое большое кол-во очков, то мне во Владик привезут этот тел. на тест-драйв!

И еще: ничего особенного в этой трубке нет. Кто пользовался серией Е до этого, новшеств найдут не много!

Если ты ее выиграешь,то тебе ее привезут.Доставка по России бесплатно.

Нельзя быть таким наивным, особенно в наше время. =|
Я участвовал в десятках таких акций, призами меня прямо таки и завалили.=(

chillwill написал(а):
Если ты ее выиграешь,то тебе ее привезут.Доставка по России бесплатно.
Цитата с того сайта:
"Четверо кандидатов с наибольшим рейтингом смогут протестировать уникальный телефон бизнес-класса Nokia E51"

Вот, и хера ее привезут тупо на тест, в ДВФО - перевоз и сопровождение дороже телефона обойдутся!

Можно ли разогнать процессор

Здравствуйте!

Скажите, можно ли разогнать процессор Pentium 4 на материнской плате Rampage Extreme. Если "ДА", то что необходимо сделать?

Спасибо

надо-бы поточнее процессор узнать ,а так любой проц можно

Параметры процессора:
Процессор : Intel Pentium 4 521J
Частота : 2800 МГц
Поддержка : Socket 775 LGA
Data Cache L1 : 16 Кб
Trace Cache L1 : 12 Kµops
Кэшe L2 : 1024 Кб
FPU компрессор : Present

goodmen, на плате Rampage Extreme разогнать Pentium 4 можно без проблем. Нужно только хороший кулер, пень 4
довольно жаркий камень.

Посоветуйте какого производителя куллер, какая последовательность и какие настройки менять в BIOS-е.
Частоту самого процессора менять можно. Например 2,8 ГГц на 3,0-3,2 ГГц, а частота шины? На данный момент частота составляет 800 МГц.
Проще говоря, я хочу добиться таких параметров: Частота процессара-3200 МГц; Частота шины 1066 МГц.

Если это сделать не возможно при данном виде процессора и необходима замена процессора, то подскажите, будет ли верным между ценой и качеством например такой процессор: Intel Core 2 Extreme QX9650 (3000MHz, LGA775, 12288Kb, 1333MHz)

Спасибо!

goodmen, изменить множитель процессора Вы не сможете, поэтому разгонять его придется по шине fsb. Изначально ее
частота составляет 200Mhz, множитель Вашего процессора равен 14, отсюда частота ядра 2800Mhz. Множитель Bus Speed
равен 4, частота 4Х200=800Mhz. Что бы поднять частоту Bus speed до 1066, fsb нужно увеличить до 266Mhz. Процессор при
при таком подъеме может и не запуститься, так как его рабочая частота станет >3700Mhz!!! Поэтому, на мой взгляд, лучше сделать замену на QX9650.

Назад
Сверху