• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вперед, за покупками!

Ну там потом посылка приходит с ФИО же и адрес нужен :) Паспорт же попросят на почте...

Интересно - никто не сталкивался с покупкой смартфонов из США с bad Imei (числится как утерянный) - все перерыл - не ясно - будет он у нас работать, не будет? Цена-то заманчива...

Вычитал новый (может кто уже и знает, но для меня - новый) способ развода на Али: товар не отправляют/дают левый трек и пр., не суть важно. В общем, ждут открытия диспута, списываются с покупателем, предлагают вернуть сумму на пэйпэл. Чел соглашается, ему деньги переводят, чел. закрывает диспут. Казалось бы, все хорошо. Но! Дней через 40 на пэйпэл продавец открывает диспут, мол, это уже чел. не отправил товар. Оказывается, перевод на пэйпэл был сделан как платеж за товар. И все, на Али диспут закрыт, ты платеж принял, ты виноват. Поэтому будьте бдительны при подобных ситуациях на Али: либо не соглашайтесь на перевод через пэйпэл (пусть возвращает бабки через их escrow), либо если уж согласились, следите, чтобы деньги были получены именно переводом (при этом не снимается комиссия, и в комментах нет никаких записей о товаре), а не платежом.

вопрос про плай маркет (тоже своего рода интернет магазин).
есть ли возможность оплаты софта через Мегафон или карточкой виза контри (Россельхозбанк)?

Решил сделать покупку на ebay,но так и не понял,как и вообще нужно подтверждать получение посылки,как это делается на алиэкспресс?

На ebay вроде не надо доставку подтверждать, просто добавляете отзыв продавцу, когда получите товар. А на алиэкспресс есть кнопка "Confirm Order Received"

Это прям чудо какое-то... Глядишь к новому 2015 году и получу долгожданную посылку)))

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    17.6 KB · Просмотры: 97
Я в прошлом году заказывал часы из штатов в середине января, получил только в мае.
Слава Почте России!

Хочу заказать себе такую штукенцию:
Aliexpress.com : Buy 3 axis TB6560 3.5A CNC engraving machine stepper motor driver board 16 segments stepper motor controller from Reliable motor driver controller suppliers on Shenzhen Ele Technology Limited
Так как это моя первая покупка, за целых много денег, то у меня есть вопросы.
Вопрос с таможней.
Пройдет ли такая плата мимо сурового взора хранителя врат РосАда, или же в обязательном порядке нужно будет писать объяснительную что это оборудование не шифровальное\шпионское\и не наркотики?
Если кто-нибудь заказывал похожие товары из данного магазина(ну или Китая), расскажите пожалуйста как все это дело происходит.
Заранее благодарен.

Несколько раз заказывал на ебее. Из Китая, Кореи, Штатов. Никаких проблем не было. Все таможенные движухи лежат на отправителе.

на ибее и сам заказываю - по причине цен - приходить сразу домой а не в почтовое отделение .... по теме таможни нужно смотреть в каждой стране .... так как правила ввоза же отличаются везде ....

Aliexpress.com - тоже не плохой ... но я там запутался если честно - ибей как то проще и т.п

Кстати, китайцы Новый год празднуют с 24 января по 10 февраля, много посылок может зависнуть...

Нехило посылочка летала)))))
Мне китаец уже повторно тоже самое выслал...

Вложения

• 2014-04-25_2308.webp
    2014-04-25_2308.webp
    31.3 KB · Просмотры: 102
Здравствуйте! Недавно залез на Алиэкспресс и обнаружил там много подозрительно дешёвых товаров. Скажите это действительно так?
Выбрал себе ноутбук
Экран 13 дюймов.
4 гига памяти.
диск на 500 гиг.
И подозрительно маленькая цена 1 754,39 руб.
Цена действительно такая, или меня пытаются на что-то развести и мне придёт ноутбук 1995го года?

А что всё так плохо?

не ведитесь на цену! Да, на алиэкспресс есть дешевые товары и хорошего качества. Есть продавцы с плохой репутацией. Следует выбирать хорошего продавца и соответственно отзывы. Лучше к примеру тот же самый товар посмотреть у других продавцов с хорошей репутацией и пусть будет чуть повыше цена. Зато все дойдет в хорошем виде.
Сам не раз уже заказывал на алиэкспрес. Вот жду еще одну посылку. :)

И еще добавлю! Следует желательно посмотреть на дату создания магазина.

Назад
Сверху