• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вперед, за покупками!

Еленка

Banned
Реакции
6
Баллы
0
Вперед, за покупками!

Интернет — это крупнейший в мире торговый комплекс!
В настоящее время выгодно покупать товары за границей и даже проще чем в обычном Российском магазине. Более того - всегда есть вежливые консультанты, которые смогут вам помочь. Не секрет, что наши магазины делают огромную наценку. Опять же не секрет, что почти все товары в России китайского производства и не лучшего качества. Сейчас у нас есть возможность покупать на иностранных аукционах и интернет – магазинах, таких как Ebay, Amazon, даже если вы не знаете иностранного языка и не имеете кредитной карточки и иностранной валюты!
Вперед за покупками!

• Like
Реакции: kozi
На Алиэкспресс время от времени делаю покупки. В данный момент приставку для цифрового ТВ жду :)

Я тоже "подсел" на алиекспресс, кстати, благодаря Виталию :)
Если брать товары, у которых бесплатная доставка, получается гораздо дешевле. Благодаря системе отзывов, рейтингам и системе защиты платежей можно ни о чем не беспокоиться, продавцы всегда дают трек-номер посылки, всегда можно договорится об упаковке/комплектации.
Конкретно на aliexpress(.com) есть все - от телефонов и планшетов, до носок и граблей. Единственный минус - ждать не меньше двух недель.
Вот :)

Перед первой покупкой изучала четыре месяца всю информацию. Первый этап знакомство с магазинами. Выбор остановился на Амазон, Ебай. Второй этап изучение методов доставки. Нам выбор доставки продавец не предоставляет. Но я была в курсе сколько примерно идет посылка, и самое главное таможенный лимит. В третий - выбор карты для оплаты. Перебрала все действующие банки в городе, рассматривалось особенно их годовое обслуживание. Остановилась на виртуальной карте Киви. Карта открывается на один год за 10 рублей и банк берет 1,5% с суммы оплаты. И после изучения самая первая посылка прибыла с Амазон. Знакомство с Амазоном дало мне, что есть поставщики которые отправляют в Россию. Доставка от 25$. Есть и с бесплатной доставкой, попадались такие. На Ебае доставка от 10$ и бесплатно. Но на Ебае принимают оплату через PayPal. Конечно эта система отличная, но через неё деньги гонять только с комиссией, что дополнительные расходы. Опять же она хороша тем, что Вы под защитой. Продавец если не выполнил свои обязательства, PayPal снимает деньги с продавца на Ваш счет. Вот уже года три заказываю за бугром. Посылки приходили из Америки, Китая, Англии, Германии. Везде срок прохождения разный, от 3-х дней (из Америки доставка стоила 1200) до 3-х недель. Покупки были с Амазон, Ебай, и др. интернет-магазины. Есть вопросы? Жду.

Странно, на сколько я знаю, с моей сбербанковской карты не берут никакие проценты за покупки....
19$ цена товара, 19$ снимают с карты

Странно, на сколько я знаю, с моей сбербанковской карты не берут никакие проценты за покупки....
19$ цена товара, 19$ снимают с карты

Зато за обслуживание карты отстегиваешь :))

Я не пишу, что проценты берут со всех карт. Искала карту специально для покупок в интернет магазинах, необходимую сумму положила - она списалась продавцом. Не хотелось бы попасть в руки хакеров, а сохранить свои сбережения на личной банковской карте ( Я нашла что хотела, годовое обслуживание ниже некуда, и % не велик)

Зато за обслуживание карты отстегиваешь :))

150 рублей в год.
А по поводу хакеров - я кладу нужную сумму, и сразу покупаю. А так там сотня-две лежит на счету.

вот и делимся опытом, какой банк, какая карта?

Я для интернет покупок оформил карту Кукуруза в Связном. Ноль рублей оформление и ноль обслуживание. Оплата без комиссий :)

отлично! а интернет банк есть?

Я для интернет покупок оформил карту Кукуруза в Связном. Ноль рублей оформление и ноль обслуживание. Оплата без комиссий :)
Хотелось узнать, курс доллара или евро этой карты Вы знаете на день списания?

В иностранной валюте я оплачивал через PayPal, перед оплатой просто написано сколько рублей спишется. Ну соответственно зная цену в долларах и рублях можно вычислить курс. Я считал, забыл уже. А конкретно курс не видел чтобы был указан.

карта кукуруза из евросети - отличный мастер карт. Около 50 покупок с нее на зарубежных площадках.

У меня Сбербанк молодежная.

Делюсь своей последней покупкой, получила в пятницу. В пути 9 дней простой посылкой с Амазона (Продавец с Нью-Йорка). Куплены швейцарские кварцевые часы (оригинал) за 496.71$ + доставка 45$. В России цена от 37700 до 42000. Оригинальность проверена через оф. сайт производителя. На сайте не пройдете регистрацию, если нет серийного номера. И после регистрации на оф. сайте в личном кабинете стоит жирная зеленая галочка "Серийный проверено". Продавец дает гарантию 2 года, при необходимости высылается батарейка.
1.webp 2.webp 3.webp 4.webp 5.webp

До этих часов, разница в две недели пришла ак.батарейка на телефон сыну. Samsung Galaxy Gio. Прошлись по магазинам, сказано таких нет и не было батарей. Было моментально принято решение зайти в интернет магазин. Нашла нужное в России по предзаказу от 950 до 1100. Пошла искать по своим любимым магазинам. Нашла на Амазоне с доставкой 1000 с копейками, меня это не устроило. Пошла искать ближе. Выбрала Ебай германский. Отлично - цена 544 рубля, доставка бесплатная, и причем не 1350(mAh) как стандартная, а 1500mAh. На 11-ый день в почтовом ящике лежал конверт (внутри клеёнка с пупырышками) с батарейкой. Сын доволен, три дня возмущался - "когда же она сядет". Так то планирую и для своего тел взять там батарею.
4250222709007.webp

Прочитала про карту, они берут 2% при списании (с покупки)

Да? Даже не замечал. На мобильный и жкх точно без процентов, а при конвертации в баксы может что и терялось - но не очучал))

Назад
Сверху