• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вперед, за покупками!

Да? Даже не замечал. На мобильный и жкх точно без процентов, а при конвертации в баксы может что и терялось - но не очучал))
жаль копировать не дают, читала "если покупка совершена в ин.валюте"

Сейчас в планах приодеть сына в "маде ин италия" на итальянском ебае. доставка от 6 евро.

у меня такая же, только при оплате на ебае через PayPal сума оплаты $10 сняло 406р
В августе на eBay флешку покупал, тоже через PayPal, естественно. У меня MasterCard от Сбербанка, ничего не сняли.

СБ MC PP.webp

О июльской посылке этого года. Магазин Кабелас. В общем получено 4 посылки от этого магазина. Посылка прибыла за 11 дней на почту. Стоимость доставки 78.74$. Ну воощем о составе:
2.webp
складная лопата Gerber® NATO 49,99$ (по запросу супруга),

12.webp 3.webp 10.webp 5.webp
рюкзак 139,99$ по желанию сына,

9.webp 20.webp
фонарь 74,99$ (типо к лопате) супер яркая технология C4® LED, это прожектор имеет три настройки: максимальная яркость (до 678 метров и 210 люменов), низкая яркость (20 люменов) и чрезвычайный строб (мигающий режим),

13.webp 14.webp
складной нож Гербера Беара Гриллса 29,99$ (к рюкзаку),

15.webp 16.webp
фонарик 19,99$ Восемь LEDs производят 18 люменов (для полного счастья)

Mrs.Asco а на mysku.ru обзоры делаете?

Нет, в интернете обзоры не делаю. Только тут у меня мои самые первые обзоры.

По предложению asco выкладываю его любимый гаджет на кухне. Сковорода чугунная весом 5,8 кг. Покупалась на Кабеласе за 600 руб, доставка 1200,00 (других вариантов доставки мне не предоствил магазин). Сковорода была доставлена на третий день утром. Спасибо asco за предоставленные фото.
PICT0172.webp PICT0171.webp

Прочитала про карту, они берут 2% при списании (с покупки)

У Кукурузы конвертация по курсу Центробанка России + 2% на тот случай если на день списания курс валют меняется в большую сторону, если нет то эти 2% возвращаются на карту, если курс уменьшился, то возвращаются 2% + разница от курса валют.

я не люблю интернет-магазины, тк потом нервничаешь по поводу доставки - почте россии ничего не стоит потерять или уронить посылку, а если и доходит - то черезвычайно медленно.

У Кукурузы конвертация по курсу Центробанка России + 2% на тот случай если на день списания курс валют меняется в большую сторону, если нет то эти 2% возвращаются на карту, если курс уменьшился, то возвращаются 2% + разница от курса валют.

То то я смотрю на карте откуда то 48 рублей образовалось, хотя было 0р. И в истории операций о них ничего не было :)

черезвычайно медленно.
Ну по разному бывает. С Великобритании конверт дошел за 12 дней, бандероль за 18дней и другая за 20.

С Великобритании конверт дошел за 12 дней, бандероль за 18дней и другая за 20.
мне с великобритании первый пакет шел 12 дней, второй шел 45 дней (30 дней на таможне пролежал).
Из лондона в краснодар посылки идут либо то Красноярск, то через Новосибирск, а один раз через Иркутск. Они издеваются или что?

Из лондона в краснодар посылки идут либо то Красноярск, то через Новосибирск, а один раз через Иркутск. Они издеваются или что?

Ага, а из Китая в Барнаул через Москву, иногда через Нижний Новгород, и только изредка через Новосибирск...
Отличная логистика :tehnari_ru_509:

Живем в электронном мире а покупки делаем по старинке стоя в очередях к сердитым продавцам. А тут такая тема! :D
Почитал и не понял какую карту все же выгодней завести. Давно уже не подросток, молодежной карты не будет.
Елена (Mrs.Asco), готовься к большому количеству вопросов по теме. :)

Почитал и не понял какую карту все же выгодней завести.
Вечер добрый! Выбрать карту? Давайте попрубуем! Тут нахваливают кукурузу. Прочитала про кукурузу и отзывы о ней, чем хороша - процентов нет. Начиталась отзывов в инете. Мои обзоры такие: карта не именная, и из-за этого некоторые магазины отказывают в покупке. Если карту потеряете, может хоть кто воспользоваться. В основном жалуются на время зачисления и списания денежных средств, с большим опозданием идут смс о списании и зачислении (это ещё терпимо). И в общем Евросеть , это магазин, а не банк. Об интернет-банке не могу судить, таковой не имею. Вообщем, моё мнение, желание такой картой пользоваться пропало. Может и дело, в карте Киви, к которой я привыкла. О карте киви: карта виртуальная именная, радует очень интернет банк и моментальное смс по операциям, не было отказов со стороны интернет-магазинов. Установлен Киви-банк на телефоне ... ну очень удобно.

Я описала мнения и отзывы о карте.... и только. Меня, как любителя шоппинга, карта заинтересовала в отсутствии процентов. Но я не могу пойти её оформить, пока я не ознакомлюсь мнениями пользователей. Я ознакомилась. Такую карту я не приобрету.

Назад
Сверху