• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вперед, за покупками!

Товарищи, а можете посоветовать интернет-магазины, принимающие оплату WebMoney? Пока только Ozon знаю :)

faza paypal заводи, остальное баловство если для аукционов.

Юрий, paypal есть, но некоторое количество свободных средств имеется пока только на WebMoney, как-то хотел узнать как можно перевести их в пэйпал - голову сломать можно :)

Прошлась по магазинам. Такое чудо на итальянском ебае попалось
Вина держатель EUR 169.00 доставка EUR 30.00
RK0004 2(1).webp

Вешалка для одежды EUR 129.00 доставка EUR 30.00
RK0005.webp

Полка декор стены дерево EUR 119.00
RK0003 16.webp

Хм, а чего у них такие дорогие доставки?
На али есть вообще бесплатные, есть в районе 20$ и есть 40$ но это совсем маразмшик...

продавец дает трек-номер. Это идентификатор посылки. По нему можно следить, где находится посылка: В Китае, на таможне, в Москве....
Это что, у этого товара какой радиопередатчик работающий на спутник присабачен, что можно проследить где он находится?

Нет, просто когда посылка пересылается из Ки. в Ро., она проходит все круги ада растоможку, цехи посылок, сортировочные центры и прочие, и в каждом, оператор считывает штрих-код, вносит в базу. Вот этот штрих-код и есть номер посылки. Все это доступно для смотрения в интернете. :)

Кстати, на Али раздача купонов. Нужно всего лишь авторизоваться и кликнуть на зеленую фишку вверху страницы.

Вложения

• али.webp
    али.webp
    56.7 KB · Просмотры: 85
Да, я кажется отстал. Покупаю все только в магазинах.

Это что, у этого товара какой радиопередатчик работающий на спутник присабачен, что можно проследить где он находится?
при международных пересылках трек-номер как зайцу стопсигнал. Отследить нормально посылку можно, только когда она уже на територии вашего государства. А так можно увидеть сообщения следующего содержания:
-посылка еще не отправлена и находится на складе отправителя (от дня до недели)
-посылка следует к месту назначения (до месяца можно читать это сообщение)
-посылка пришла к вам в страну и находится в таком-то отделении (от двух дней)
-посылка отправлена/находится по месту назначения
как-то так +-
ЗЫ
мне проще оформить сделку и не парясь ждать СМС сообщение, когда товар приедет ко мне в горд :)

Всю тему читать времени нет. Так что если вопрос уже обсуждался - не бросайте меня в терновый куст.

1) Где гарантии, что EMS-Почта России довезет предоплаченный товар? Я там работал, знаю как "теряются" айфоны в пути, как айпэды приходят-таки к покупателю, но с треснувшими дисплеями и т.д.

2) Где гарантия того, что товар не окажется бракованным? Если бы я заказывал 2 кило гвоздей, то и не парился бы, но тут товар электронный, дорогостоящий.

3) Электронный девайс заказанный на том же Ебэе будет не сертифицированный для России, а это значит, что лишенный гарантии и не русифицированный. А это значит, что набегаюсь я потом по СЦ и потрачу еще много тысяч российских рупий, чтобы допилить его до своих нужд.

Короче больше минусов, чем плюсов от покупок в таких местах. Если разубедите - буду оч. признателен.

Если разубедите - буду оч. признателен.
никто никого ни в чем не собирается разубеждать. Все дело в информированности. Здравомыслящий адекватный человек должен ЗНАТЬ и ПОНИМАТЬ что к чему.
Например за кордоном можно взять более редкие у нас вещи или дешевле. Однако это палка о двух концах: теряем на гарантии, возможны проблемы при пересылке, проблемы с качеством и куча других рисков. Но стоит помнить, что покупая за рубежом мы ОСОЗНАНО идем на это. Поэтому делаем выбор: либо покупаем по месту, выбирая из того что есть в наличии, переплачиваем и "радуемся" как и все, либо покупаем за кордоном и выигрываем во многом, но в случаи форсмажора не плачемся, а воспринимаем все как должное. Выбор каждый для себя делает сам!

Вот и я о том же. Рисну покупать в таких магазинах разве что-нибудь незначительное по стоимости, чтобы в случае чего "понять и простить" без лишних нервов. А дорогостоящее... тут уж извини-подвинься. Я лучше переплачу 5-6 тысяч, но зато в руках подержу, на зуб попробую, гарантию оформлю и так далее.

Так то оно так, но вот пример. Понадобился мне пирометр для измерения температуры тела. Иду в аптеку - то что мне нужно стоит 3500р. в итоге купил точно такой же на али за 570 рублей и тоже с гарантией. Зачем кормить наших барыг?!

Я лучше переплачу 5-6 тысяч, но зато в руках подержу, на зуб попробую, гарантию оформлю и так далее
хозяин барин... ну а как с вариантом "проверенных" магазинов? Например я купил планшет в китае - доволен на все 100% и ценой и качеством (гарантия там только на проверку была). Почему бы знакомым не заказать у того же продавца? А вообеще есть профильные форумы, где люди, которые занимаются регулярными закупками делятся ссылками на проверенные магазины/товары. Оч познавательно.
Зачем кормить наших барыг?!
тут даже не в деньгах дело. Зачастую в стране просто нереально найти ту или иную вещь даже по завышенной цене. СЦ зачастую соглашаются на ремонт (замену!), но говорят, что надо заказываь комплектующие из-за бугра. Тогда лучше делать это самому. Естественно, если есть желание и работает "соображалка" :)

Для тех, у кого есть акаунт на алиекспесс:
Сегодня у них игра, нужно проехать мимо снежков на дедоморозовой упряжке, и дадут купон на скидку 5$ при покупке от 50. :) Я проехать 10000 метров не смог, но нашел ссылку, которая при переходе зачисляет этот купон!
Тык!(нужно быть авторизированным).

ради интереса сравнивал цены на один и тотжетовар на али, на тао и на тмоле: самые дешевые цены на тао.
Чем так привлекательны остальные ресурсы? тем что работают с загран-пересылками напрямую? я подсчитывал, что если пользоваться внутренним онлайн-рынком (тао), то даже с комиссией посредника получается дешевле... может путаю чего?

Назад
Сверху