Валерий
Новые
- Регистрация
- 11 Апр 2007
- Сообщения
- 40,320
- Реакции
- 3,273
- Баллы
- 0
Для моего рецепта нужен керамический горшочек для готовки объёмом около 350 миллилитров. На дно положить порезанное кубиками мясо (свинину или говядину, но свинина вкуснее) на треть объёма, посолить и поперчить. Поверх мяса положить порезанную тоже кубиками картошку, тоже на треть объёма. Следом положить порезанный колечками репчатый лук в количестве, что бы до края горшочка осталось расстояние около сантиметра. Долить воды только что бы дошла до лука. Далее смешать в чашке столовую ложку майонеза "Провансаль" и две столовые ложки сметаны, перемешать и добавить два мелко порезанных зубчика чеснока. Полученной смесью залить лук в горшочке. Поставить в микроволновку и готовить по такой схеме: поставить максимальную мощность и после закипания убавить на половину. На половинной мощности готовить в течении 20 минут. Если два горшочка - 40 минут, три - 60. Хорошо в конце готовки включить на пять минут гриль (если имеется в микроволновке) это даст красивую, запечёную корочку. Корочку можно получить и без гриля, он тогда надо прикрыть горшочек крышкой.

При просмотре картинки просьба не подавиться слюной!

При просмотре картинки просьба не подавиться слюной!