• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вредна ли микроволновка?

А с микроволновкой ничего не будет? На какую мощность ставить и на какое время? Красота сверкания зависит от записи? :D Писец, заодно гайд по пользованию микроволной печи написали!!!
Kostin, экспериментальным путем доказано, что от микроволновки никакого вреда, сплошная польза для народного торчества, какая широкая область для применения :) вообще по-моему это самая интересная вещь на кухне. Можно отдельный топ создать кто, как и каким нетрадиционным образом использовал кухонные приборы :D

Ну я много раз проделывал этот опыт. Делал так: ставил на подставку печки стакан с водой (для снижения нагрузки на магнетрон), а на него клал диск рабочей стороной вверх, и включал печку на максимум. Реакция начинается через 3-5 секунд, а через 10-15 секунд заканчивается. Тут же отключал печку и проветривал от запаха сгоревшего алюминия.

Надо попробовать с дисками. Валер, а с яйцами опыт проделывал по незнанию или, как русские с Брайтон Бич, ради любопытства? :) Я когда первый раз про яйца услышал не поверил, хотел тоде попробовать, ладно тогда домашней микроволновки не было, а тобы точно опыт удался :D , а для опытов над той что на работе, ввиду своей природной лени и забывчивости всё расходные материалы ввиде яиц забывал принести.

Да по незнанию, опыт потом уже пришёл.

подниму тему опять.Просто слышал,что после микроволновки некоторые продукты меняют свою молекулярную структуру(типа мини коллайдер )и вообще я пендосам не доверяю-сами дохнут незнай из-за чего,и нас травят(в принципе не за себя болею(сам жру эту фигню из микроволновки, но детям не советую)

Вообще дитям греть нельзя -- дохнут бактерии и вообще вся живность. Им это совсем не катит. Бактерии-то и полезные бывают ))

А мы себе купили микроволновку лет пять назад. Такие планы строили ))) Ну и что -- когда впадлу жарить сосиски, можно подогреть ). Когда бутерброд с колбасой и сыром охота -- тоже можно ) И все... Хороче стоит она у нас на шкафу и включается по мере надобности -- а именно раз-два в месяц )

...дохнут бактерии и вообще вся живность. Им это совсем не катит. Бактерии-то и полезные бывают...

Бактерии как раз не дохнут, для них длинна волны великовата. Даже муравей ничего не почувствует в микроволновке.

по моему больше вреда получишь,если целый день сидеть перед телевизором или под солнцем,в периоды его активности.мне подогретые бутерброды с ветчиной и сыром по утрам нравzтся больше,чем холодные.а еще курить очень вредно-от этого больше людей умирает,чем от воздействия микроволновки :D

Вообще дитям греть нельзя -- дохнут бактерии и вообще вся живность. Им это совсем не катит. Бактерии-то и полезные бывают ))

А мы себе купили микроволновку лет пять назад. Такие планы строили ))) Ну и что -- когда впадлу жарить сосиски, можно подогреть ). Когда бутерброд с колбасой и сыром охота -- тоже можно ) И все... Хороче стоит она у нас на шкафу и включается по мере надобности -- а именно раз-два в месяц )

я вообще в ней семечки жарю(ништяк ,так, получается-не подгорают) :D

Sedoy, kostin прикалывается, а то еще правда поджаришь :) Семечки как раз, ввиду их небольшой массы жарить не рекомендуется, можно саму СВЧ из строя вывести. На крайний случай нужно хотя бы вместе с семечкми стакан с водой в печь поставить.

Sedoy, kostin прикалывается, а то еще правда поджаришь :) Семечки как раз, ввиду их небольшой массы жарить не рекомендуется, можно саму СВЧ из строя вывести. На крайний случай нужно хотя бы вместе с семечкми стакан с водой в печь поставить.

вовсе не прикалываюсь ,постоянно жарю,и без стакана с водой,с печкой всё в порядке.Насыпаю полную тарелку-и ставлю на 4мин 30сек

представляете,что я в инструкции прочел :O :не рекомендуется есть в течении десяти минут,т.к пищя продолжает нагреватся(а если я её сразу съел-что,она у меня в желудке нагревается,что-ли :O)

представляете,что я в инструкции прочел :O :не рекомендуется есть в течении десяти минут,т.к пищя продолжает нагреватся(а если я её сразу съел-что,она у меня в желудке нагревается,что-ли :O)
Это какая-то чушь. Микроволновки другим опасны.

вовсе не прикалываюсь ,постоянно жарю,и без стакана с водой,с печкой всё в порядке.Насыпаю полную тарелку-и ставлю на 4мин 30сек
:eek: Наверное сразу целый мешок зажариваешь :) Серьезно, несколько раз были случаи выхода из строя СВЧ, когда пользователь пытался поджарить в ней семечки. На сервисе СВЧшек они приравниваются к таким же убийцам печей как и яйца ввиду маленькой массы семян подсолнечника. Волны просто будут оказывать негативное воздействие на саму микроволновку, поэтому для, так сказать, дополнительной массы рекомендуется ставить хотя бы стакан воды.

:eek: Наверное сразу целый мешок зажариваешь :) Серьезно, несколько раз были случаи выхода из строя СВЧ, когда пользователь пытался поджарить в ней семечки. На сервисе СВЧшек они приравниваются к таким же убийцам печей как и яйца ввиду маленькой массы семян подсолнечника. Волны просто будут оказывать негативное воздействие на саму микроволновку, поэтому для, так сказать, дополнительной массы рекомендуется ставить хотя бы стакан воды.

просто ,это сам по себе плохая микроволновка!

у меня на работе,за спиной. за стенкой из пвх, стоят серваки в шкафу( 2 юнитовые- 7 штук, плюс телефонная станция и тд)! жутковато конечно.. но от телефона ( во время разговора) столько же эл.маг. излучения. сколько и от этих гробов жужащих...
а сколько всякой невидимой гадости нас окружает и мы незнаем о ней....так что живем, болеем и умираем в такт с жизнью_))))))

у меня на работе,за спиной. за стенкой из пвх, стоят серваки в шкафу( 2 юнитовые- 7 штук, плюс телефонная станция и тд)! жутковато конечно.. но от телефона ( во время разговора) столько же эл.маг. излучения. сколько и от этих гробов жужащих...
а сколько всякой невидимой гадости нас окружает и мы незнаем о ней....так что живем, болеем и умираем в такт с жизнью_))))))

ой-и не говори(есть же сейчас инфракрасные лампы,которые нагревают не помещение-а тело)

повременю-ка я с семечками пока :)

Олег, лучше с диском попробуй, налей тот же пресловутый стакан воды, на него положи болванку и наслаждайся новогодним фейерверком :) Только потом от запаха алюминия проветрить надо будет :)

Назад
Сверху