• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Время непрерывной работы компьютера

• Автор темы Автор темы svetiks
  • Дата начала Дата начала

svetiks

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Время непрерывной работы компьютера

Подскажите сколько можно работать компу по времени без передышки.Может ли он работать 14 часов подряд?

2 года рабочий не выключаю ни днем, ни ночью ........ иногда перезагрузка или чистка пылесосом

многое зависит от ОС, например Вин2003, можно вобще не выключать
но как говориться ничто не вечно
ЗЫ На моей практике дом.комп не выключал полгода , пришлось тока когда железки добавлял

Мой включен постоянно, иногда ребутю его

Счета на за электричество не огорчают в конце месяца? :)

мой постоянно пашет ... иногда в ребут отправляю

Рассуждения о том, у кого как долго работает комп можно продолжать бесконечно, тем более данная тема уже обсуждалась.
svetiks написал(а):
Может ли он работать 14 часов подряд?
Может...
svetiks написал(а):
Подскажите сколько можно работать компу по времени без передышки.
Все зависит от качесва комплектующих и установленной ОСи...

svetiks написал(а):
Подскажите сколько можно работать компу по времени без передышки.Может ли он работать 14 часов подряд?
Как верно уже заметили - можно. Для компьютера есть 2 идеальных состояния: постоянно включен или постоянно выключен :). Поскольку для компьютера самый опасный момент - момент включения, в который обычно и происходит большинство поломок железа. Связано это с импульсными и переходными токами в элементах компьютера в момент включения. Образно выражаясь - как и обычная лампочка - в 9 случаях из 10 перегорает в момент включения.
Поэтому если не жалко электроэнергии и не мешает шум от работы - лучше компьютер вообще никогда не выключать(с точки зрения железа). С точки зрения программного обеспечения - ответ уже дали выше.

Вопрос про Raid - массив

Всем привет! У меня на работе стоит комп с 4 жесткими дисками, объединенные в рэйд-массив по 2 шт., т.е. видны как 2 (извиняюсь, не владею терменологией по ним). Когда разбирал комп, чтобы добавить оперативной памяти, нечаянно выдернул шнур одного из них, не заметил этого, включил.
После успешной загрузки винды вышла надпись, что массив нарушен, т.к. один из жестких отключен. Я разобрал комп, подключил диск. Программа Intel Matrix Storage начала восстановление этого массива, но после окончания процесса этот массив так и не появился в компе. Т.е. на компе было как бы 2 харда - С и E, С есть, а Е - пропал.
Порылся в этой программе (Intel...), сам не разобрался, чего-то эксперементировать не решился - если что-нить удалю - последствия будут нехорошие.
В программе этой как я понял с массивами все ок, а вот как вернуть все как было не знаю...

Какого типа используется RAID?

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:39 ----------

По теме кое-что http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:36523

riddik360, а откат на более раннюю точку не пробовали через "Восстановление системы" сделать?

riddik360, а откат на более раннюю точку не пробовали через "Восстановление системы" сделать?
Нет, не пробовал. А более простого способа нет, чтобы восстановилось это зеркало - ведь в этой проге показано 2 массива, оба вроде как рабочие? Нет какой - нить опции в ней, чтобы одним нажатием восстановить этот рэйд?

---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:02 ----------

Даже в диспетчере устройств видны 2 диска - как и должно быть. Только как заставить этот 2 массив (из 2-х хардов), чтобы он отображался на компе и появился доступ к нему?

А чем Вам не нравится "Восстановление системы"? Операция простейшая, сложностей обычно не возникает.

Сегодня все сделал :)
Забыл сказать, что на компе Виндоус Сервер 2003. В настройках восстановления системы - самого восстановления не было, может опция заблокирована или что-то еще?
Как я и предчувствовал, решение было не очень сложным.Панель управления - Администрирование - Настройка компьютера - Настройка жестких дисков - присвоить том.

Назад
Сверху