• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Все на выборы или Баба-Яга против

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Напомню, как ЕдРоссы шли на выборы:
element-740200-misc.webp
1.В конце 2004г. в Курске отменили льготы за электроэнергию, не попадает город в 30-ти километровую зону, 150 м. до знака не хватило.
2.Без комментариев, озолотился уже, не знаю куда деньги складывать...
3.Тут мне они не указ, я и так ремесленник, мне их программы до одного места.
4. Да, так оно и получилось:(. Хрущёв хоть пятиэтажек настроил, худо-бедно но и это жильё было.

Дальше комментировать даже не хочу, у них ещё красочней листовки были...

Читать и смешно и грустно одновременно...

Эх печально, а патриотов в стране все меньше и меньше :(

Прошу все ниженаписанное воспринимать как мое сугубое IMHO.

Александр, раз уж вы так рьяно защищаете ЕР, пожалуйста, приведите примеры тех нововведений, которые данная партия реализовала. Только прошу вас приводить примеры деяний именно партии, а не чиновников-членов партии, которые в силу своих должностных обязанностей обязаны эти нововведения реализовывать.

Я же могу привести целый рад инициатив ЕР, которые они выдавали за свои инновационные проекты и которые также инновационно были провалены. Начнем с нашумевшего проекта "Электронное Правительство", по экспертным оценкам никогда не бывшего жизнеспособным и до программы "Доступное жилье", по которой, как оказалось, можно отобрать на вполне законных основаниях квартиру у одних нищих и втридорого продать её же другим, но чуть более финансово обеспеченным. Про проект Е-мобиль даже и вспоминать смешно, яркий пример распила бюджета научных исследований, а на выходе получили только новый корпус с начинкой времен конца 90-х, украшенный финтифлюшками. Этот проект ЕР также в свое время ставила себе в заслугу, только сейчас почему-то о нем даже не вспоминают. Или идея "Народного фронта", как кальки с подобного движения РКП(б), только напрочь лишенная идеологической основы. Непонятно, каким образом в рядах активистов движения оказались граждане России, не достигшие даже детсадовского возраста. Это что, только от мамкиной сиськи оторвался и уже ярый демократ, готовый грудью бросаться на.. А кстати, на что? Кто с кем воюет на этом самом народном фронте? С коррупционерами? Как гласит один из анекдотов, если в России у чиновников проснется совесть и они на самом деле займутся борьбой с коррупцией, то все наше правительство совершит массовый суицид. А в правящей верхушке - сплошные члены ЕР и к ним примкнувшие. И таких примеров можно привести еще множество, люди в регионах прекрасно знают о деятельности членов этой партии на местах. И еще ведь есть приснопамятное движение "Наши" с их акциями вполне бандитского содержания и бандитского же способа реализации, а оно ведь позиционируется как подрастающая смена членов партии ЕР.

Так что не стоит активно пропагандировать именно эту партию, как и другие, можно высказать свое пожелание и пусть люди сами решают, за кого им голосовать.

Патриотизм и выборы чиновников - это разные вещи, причем, слабо взаимосвязанные. Чиновник в силу своих должностных обязанностей в ряде случаев ни в коем случае не может быть патриотом, хотя и должен действовать в интересах государства. А депутаты Государственной Думы - это, господа и дамы, прежде всего чиновники, а уж потом члены какой-либо партии. Жаль только, что в России об этом забыли или стараются как можно реже вспоминать.

И по вопросам из первого поста:
1) Отношение к выборам такое же, как у подавляющего количества граждан России (народ на выборах проголосовал, как хотел, а выбрали того, кого надо). Я не считаю, что именно мой голос имеет решающее значение, потому что несколько раз присутствовал на выборных участках для обеспечения технической составляющей и немного знаком с этой кухней.
2) Если и пойду, то только за тем, чтобы забрать свой бюллетень, он мне будет дорог, как память :))
3) Как показало время, лозунги у всех партий похожие, но трактовать их содержимое можно абсолютно по разному. Я бы лично проголосовал бы за партию, которая реально добивается введения механизмов высшей меры наказания за экономические и государственные преступления. Пока я такой партии не наблюдаю, потому, если пойду на выборы, буду голосовать против всех (то есть выберу вариантов больше, чем положено).
4) Смотрите пост выше :))

Весь интернет сейчас шумит о том что неплохо было-бы прийти голосовать за 30 мин до закрытия избирательного участка и проверить: проголосовали-ли за тебя? Скорее всего у меня так и получится - только вечером в город приеду :)
Теперь по теме:
1. Сомнительное мероприятие;
2. Планирую;
3. Уж точно не за ЕР;
4. Уже написал :)

Так что не стоит активно пропагандировать именно эту партию, как и другие, можно высказать свое пожелание и пусть люди сами решают, за кого им голосовать.
Я никого не агитирую и не переубеждаю. Каждый останется при своем.

У меня есть предложение кстати, надо создать новую тему с опросом и в нем все пункты из бюллетеня выборов, по нему и увидим примерную статистику. Только опрос делать закрытым.

Я маленько помоложе - 67г., но вот ни одного не знаю, кого бы посадили или в психушку упрятали. А вы знаете таких, лично, не из телевизора?

Да. Знаю, как раз 2-х человек. Один провел 2 года в психушке (84-86) за скандал в Парткоме НИИ, другой сидел 9 месяцев (кто скажет что это мало?) уже при Горбачеве за выступление в Райкоме.

И можно вспомнить Александра Новикова. Это не чумовая Новодворская. За что его посадили?

1. Как к спектаклю.
2. Скорее всего - ДА (впервые за последние 22 года)
3. Склоняюсь к тому, чтобы испортить бюллетень, отметив несколько пунктов (по причине отсутствия пункта "Против всех").
4. Не хочу ввязываться в обсуждения и споры о политике - потом давление поднимается. Я себе не враг. :)

P.S.
Да, а еще у нас Грозный в Лас-Вегас превратился, в то время, как остальная Россия загибается в бедности.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Вот уже сколько человек, и все не за ЕР, везде общаюсь с людьми, почти все не за ЕР... Проходят выборы и...победила ЕР :) Нонсенс.

2,6 миллиона открепительных удостоверений, бюджетников под страхом увольнения по традиции заставляют голосовать за правящую партию - больницы, тюрьмы, школы и т.д. и т.п.
снизить фальсификацию можно, придя на выборы и проголосовав за любую оппозицию, которая хоть не самая бледная

Смотрим
http://www.tehnari.ru/626221-post41.html
потом читаем
P.S.
Цитата:
Сообщение от Family Man Посмотреть сообщение
Да, а еще у нас Грозный в Лас-Вегас превратился, в то время, как остальная Россия загибается в бедности.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++
и понимаем что один из пунктов выполнен точно :D

У меня вопрос - по всему городу стоят рекламные щиты ЕдРос-ов. Но рекламы других партий нет. У меня впечатлений что в бюллютене будет только один пункт - за эту партию.
У нас что, запрет на рекламу всех партий, за исключением ЕР? Или это только в нашем городе так?

Ling, так везде.

У меня вопрос - по всему городу стоят рекламные щиты ЕдРос-ов. Но рекламы других партий нет. У меня впечатлений что в бюллютене будет только один пункт - за эту партию.
У нас что, запрет на рекламу всех партий, за исключением ЕР? Или это только в нашем городе так?

Приведу только один эпизод:

В Новосибирске плакаты против «жуликов и воров» снимают, заподозрив агитацию против «Единой России»

В Новосибирске сняли плакаты «Справедливой России» с лозунгом «За Россию без жуликов и воров», признав эту фразу агитацией против партии «Единая Россия». Об этом в своем блоге сообщила кандидат в депутаты Госдумы Алена Попова.
«Я вообще не скатываюсь в политические интриги и популизм против ЕР, но это из ряда вон. Сняли нашу рекламу в Новосибирске с транспорта со словами: «Агитация против ЕР!». Против ЕР – это фраза: «За Россию без жуликов и воров», – написала Попова.

Фотографии маршрутки, обклеенной агитацией «Справедливой России», появились в блоге движения «Солидарность».

Попова разместила в своем блоге скан документа, составленного из-за «нарушений условий договора на осуществление пассажирских перевозок».

В списке нарушений, допущенных владельцами маршрутки, помимо «отсутствия талона к договору» и «отсутствия схемы движения и аварийно-опасных участков» обозначена «рекламная информация без согласования с заказчиком». Причем в этой графе от руки вписано: «агитация против «Единой России».

В связи с найденными нарушениями владельцам маршрутки с номером КР364 предписано явиться в «Пассажирское автотранспортное предприятие № 5» для дальнейших разбирательств, говорится в документе.

Выражение «Единая Россия» – партия жуликов и воров» придумал известный блогер Алексей Навальный. Впервые блогер употребил его в эфире радиостанции «Финам FM», подчеркнув, что это его «оценочное суждение». После этого рядовой партиец Свирид подал на Навального в суд, посчитав высказывание необоснованным и оскорбительным.

Навальный отреагировал на иск издевательским постом в своем блоге, заявив, что после суда выражение «Единая Россия» – партия жуликов и воров» будут знать абсолютно все. На сегодняшний момент это выражение выпадает первым при запросе «Единая Россия» в поисковиках Google и «Яндекс».

Источник

Знаете старый анекдот.

На площади лозунг :"Всё для человека!" Мужик стоит и говорит: - А я знаю этого человека.

Так и сейчас, все знают этих людей, эту партию... Много у нас в стране строится (административных зданий, банков, магазинов...) , а представьте себе сколько могло бы построиться школ, заводов, детских садов, если бы были настоящая справедливость и равенство. Всё-таки социалистический строй не так уж плох был, просто всегда найдутся гов...и которые всё испортят. Да, добавлю - и никто не воевал друг с другом в нашей стране и ничего не рушил из-за денег.

Спокойно, горячие парни! Если будут продолжаться межнациональные конфликты - закрою тему.

И ещё моё замечание: висит щит, на котором написано:
----
4 декабря - выборы
МЕДВЕДЕВ Д.А. *рядом галочка*
----

вроде как мы не президента выбираем? Или это такой намек на будущие президентские выборы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху