• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Все про сварочный инвертор

• Автор темы Автор темы suroegin
  • Дата начала Дата начала

suroegin

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Все про сварочный инвертор

Добрый вечер!
Собираюсь покупать сварочный инвентор. Пока не пишу конкретную модель, т.к. пока не знаю какой выбрать.
Но вопросы вот какие:
1. какие подойдут электроды, чтобы нормально сваривать стальные листы 1,5 мм?
2. верно, что к "+" подключается держатель электрода, а к "-" - держатель изготавливаемого изделия?
3. Кроме того, что сваривать линейно, можно ли точечно сваривать? То есть два электрода в одной точке сварки с разных сторон. Какие должны быть электроды эти?
4. Сколько времени без перерыва ими лучше пользоваться, чтобы потом дать перерыв, таким образом увеличить время способности нормально работать? :)

Это пока все вопросы. :)
Надеюсь, что вы поможете мне!
С уважением, Суроегин И. А.

А что именно вы собираетесь варить, может есть смысл взять полуавтомат?

Для разного типа электродов может быть разная полярность. Обычно это пишут на упаковке.

Валерий, понял. Вот посмотрев на характеристики электродов, допустим, взял АНО. Вот что про него пишут:

Электроды АНО-4 для ручной дуговой сварки конструкций из углеродистых сталей. Имеют улучшенную производительность процесса сварки. Допускаются для работы с влажными или плохо очищенными от окислов и других загрязнений металлами. Обеспечивают формирование выпуклого обратного валика корневого шва, позволяют перекрывать зазоры повышенной ширины.

Характеристика электродов АНО-4:
* тип покрытия – основной.
* коэффициент наплавки – 8,5 г/Ач.
* род тока - переменный и постоянный.
* полярность - обратная или прямая.

Значит, получается, что и на "+", и на "-" подключаем два одинаковых держателя электродов и с одинаковыми электродами АНО-4 и плавить кратковременно на одной точке? Отсюда еще вопрос - а как быть с заземлением?

Прошу прощения, конечно, за такие вопросы, но хочу понять как с ним можно вообще еще работать. :)

Jack Vo, как я вижу, он в принципе почти ничем не отличается от обычного инвентора, разве что менять полярность можно... Ну и меньше потребление электричества. :)

Полуавтомат подает проволоку в место сварки, там не нужны электроды.

Валерий, понял. Вот посмотрев на характеристики электродов, допустим, взял АНО. Вот что про него пишут:

Электроды АНО-4 для ручной дуговой сварки конструкций из углеродистых сталей. Имеют улучшенную производительность процесса сварки. Допускаются для работы с влажными или плохо очищенными от окислов и других загрязнений металлами. Обеспечивают формирование выпуклого обратного валика корневого шва, позволяют перекрывать зазоры повышенной ширины.

Характеристика электродов АНО-4:
* тип покрытия – основной.
* коэффициент наплавки – 8,5 г/Ач.
* род тока - переменный и постоянный.
* полярность - обратная или прямая.

Значит, получается, что и на "+", и на "-" подключаем два одинаковых держателя электродов и с одинаковыми электродами АНО-4 и плавить кратковременно на одной точке? Отсюда еще вопрос - а как быть с заземлением?

Прошу прощения, конечно, за такие вопросы, но хочу понять как с ним можно вообще еще работать. :)

Jack Vo, как я вижу, он в принципе почти ничем не отличается от обычного инвентора, разве что менять полярность можно... Ну и меньше потребление электричества. :)

Это значит, что этим электродам всё равно плюс или минус на них подавать. Если подключишь минус на свариваемую деталь, то к плюсу подключи кабель с держателем электродов.

Здравствуйте. Если собираетесь купить сварочный инвертор, то лучше заходите на специализированный сайт Удалено Там же есть каталог и цены.

[MOD2]Не надо рекламы, читайте правила[/MOD2]

Назад
Сверху