• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Все вопросы по покупке и ремонту стиральных машин

• Автор темы Автор темы aleksej
  • Дата начала Дата начала
Да , думаю профи по ремонту стиральных машин с добрую сотню будет на форуме. Так что , думаю , мои советы врятли нужны ...

Народ, по поводу колгона- спорный вопрос, я не химик , утверждать не могу...

aleksej, можно ли стиральную машину(которая воду сама нагревает) подключить к горячей воде, чтобы уменьшить затраты на нагрев

Я в этом деле не специалист, но как вы тогда будете стирать на режимах с температутой 30-40 градусов? И полоскание тоже в кипятке делать?

Я потому и спрашиваю у специалиста(профессионала).

Жена стирала на монстре "ЭВРИКА-86" 15 лет, и взнак любви ко второй половине я купил ей 1,5 года назад ЕЛЕКТРОЛЮКС на 7 кг, в М-ВИДЕО - товар года. "Неубиваемый" товар рекомендовали - гарантия кончилась 0,5 года назад, хотя на фирменный товар че только 1 год гарантия? Ошибка Е40 - открыта якобы дверь. Где ентот датчик сидит? как его узреть? Схемку Бы електрическую?

Жена стирала на монстре "ЭВРИКА-86" 15 лет, и взнак любви ко второй половине я купил ей 1,5 года назад ЕЛЕКТРОЛЮКС

Хех, здОрово вы, видать, супругу любите - пятнадцать лет, бедняжка, стирала практически вручную... :)

Извиняюсь за оффтоп.

Хех, здОрово вы, видать, супругу любите- пятнадцать лет, бедняжка, стирала практически вручную.... :)

Извиняюсь за оффтоп.
offtopic.gif Тоже извиняюсь за него же. Лет 30 назад видел карикатуру - муж говорит жене: "Дорогая, я купил тебе стиральную машину, правда несколько устаревшей конструкции...", при этом за спиной держит корыто.

А по сути - увы, наш мастер по стиральным машинам (Aleksej) что-то с сентября на форуме не появляется. Так что вероятно придется обращаться в сервис, сколь это ни прискорбно.

неплохая статья про ремонт стиралки своими силам (ссылка удалена) [mod2]Нам чужого не надо, выкладывайте информацию и подпись.
Модератор.[/mod2]

Имеется сма CandyCTD1066,при включении загорается ошибка Е09.
Где то читал,что это не вращается вал мотора.Но при пуске я слышу шум мотора,а потом выскакивает ошибка.Подскажите где смотреть.

Друзья, буквально вчера сломалась стиральная машина. Не стал заморачиваться на ремонте, тем более сие девайсу уже примерно 7-8лет, решил купить новую, только пока не определился какую. Собственно в этом и вопрос: какую стиралку купить? Бюджет 25-30т.р.

Из опыта гарантийных ремонтов у меня лично не было проблем с чистой немецкой и итальянской сборкой, там вызывали в основном из-за проблем с водой, канализацией и сетью. А вообще бывает всякое. Но я бы выбирал что-нибудь Bosch. Если есть место, не гонись за миниатюрностью.

Вопрос насчет сливного насоса в стиралке, SAMSUNG/ Вообщем как то не стал сливать, почистила фильтр оказалось там монета 10 коп. после этого вроде стала работать, сливает, но потом опять не стал сливать, открыла опять фильтр никакого мусора нет, проверили все шланги на наличие мусора ничего нет. А насос он вроде как начинает работать гудит, а вот лопасти сами не крутяться. Вот в чем дело? работает через раз этот насос. Еще и года машинке нет. серъезно это?

Машина BOSCH. Из-за чего машина в режиме стирки постоянно доливает и сливает воду, соответственно не нагревая воду и вымывая порошок, т.е. белье просто полощется в холодной воде.

Как у вас подключен слив воды? Сливной шланг необходимо в одно месте поднять на высоту не менее 60 см. от пола. У меня на Indesit подобное когда сливной шланг весь лежал на полу.

Новая(3месяца) стиралка Вирпул 7515.Пока стирали одним порошком-всё хорошо,теперь порошок поменяли-стирает вместо заданного времени чёрте сколько.Может из-за пенообразования? Все остальные режимы кроме стирки в идеале...

Шланг подключен нормально с перепадом высоты 60 см. За три года работы с машиной это случилось впервые

Stabr, необходимо убедиться в отсутствии сифонного эффекта. повесь сливной шланг на обыкновенное ведро (60 см не забывай). Включай машинку и наблюдай.

Назад
Сверху