• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Все замирает на различных этапах загрузки и BlueScreen

• Автор темы Автор темы KlGleb
  • Дата начала Дата начала

KlGleb

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Все замирает на различных этапах загрузки и BlueScreen

Проблема в следующем:
Иногда изображение на мониторе замирает, ни на что не реагируя (в т.ч. на мышь), причем на различных этапах - например, во время выбора варианта загрузки. Иногда компьютер не запускается вообще.
Иногда синий экран с различными ошибками.

Последний экран был такой:

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: BlueScreen
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Код языка: 1049

Дополнительные сведения об этой проблеме:
BCCode: 1000007e
BCP1: C0000005
BCP2: 9270BB9F
BCP3: 8EBD89E4
BCP4: 8EBD85C0
OS Version: 6_1_7600
Service Pack: 0_0
Product: 256_1

Информация о системе во вложении

Не знаю, насколько безопасно выкладывать файл из папки Minidump, но, если можно, готов выложить и его.

Не знаю, что делать. Помогите пожалуйста! :) Заранее спасибо!

Вложения

Нужно выкладывать минидамп а не описание системы.

Предварительно сообщить конфигурацию системного блока, ОС и дав автозагрузку(не из виндовсы!).

Нужно выкладывать минидамп
Вложил
Предварительно сообщить конфигурацию системного блока
Модуль памяти DDR III 2048Mb PC10666 1333 Mhz Kingston
(KVR1333D3N9/2G)
Видеокарта Gainward GT 240 1024Mb DDR2 128 bit DVI HDMI PCI-E OEM
Процессор AMS Athlon II X4 630 2.8GHz 2x512Kb AM3
(ADX630WFK42GI)
Материнская плата ASUS M4N68T тАщксу630a AM3/AM2+/AM2 ATX

Windows 7 32
и дав автозагрузку(не из виндовсы!).
Не совсем понял что это значит:( Как добыть эту информацию?

Вложения

что по температурам можете сказать?

анализ дампа показал, что в BSOD виновен сбойный драйвер dxgmms1.sys (драйвер карточки nVidia).
Есть смысл установить этот патч: The October 2009 stability and reliability update for Windows 7 and Windows Server 2008 R2 is available., тестировать память встроенным средством Win7 (F8 при запуске ПК), в обязательном порядке переустановить видеодрайвер. Если ничего не поможет, попробовать сменить видеокарту.

Вложения

• 28-08-2011 23-11-29.webp
    28-08-2011 23-11-29.webp
    19.5 KB · Просмотры: 138
что по температурам можете сказать?
Ничего не могу сказать :( Кроме того, что Cpu fan error - фраза, которую я вижу с момента сбора компьютера. Но зависание возникает даже сутра, когда компьютер стыл несколько часов: не думаю, что дело в температуре

Family Man, спасибо большое! :)
Драйвер переустановил. Патч сказал, что он уже установлен. Память протестировал, ошибок не обнаружилось. Вынул видеокарту, очистил ее от пыли, вставил обратно.
После этих манипуляций компьютер начал просто спонтанно вырубаться, без всяких синих экранов и зависаний. Менять видеокарту?

Материнская плата ASUS M4N68T
Менять видеокарту?
Узрел на ней VGA-разъем (скрин), следовательно интегрированный видеочип имеется.
Сделайте так: вытащите дискретную видеокарту, подключите монитор прям в материнку и погоняйте комп. Если BSOD`ы не повторятся, значит видюшку смело на помойку.

Вложения

• 13.webp
    13.webp
    35.7 KB · Просмотры: 154
Увы, на моей плате M4N68T этого разъема нет.
Как это нет? Значит у вас не M4N68T.
Видеокарту проверит на другом компе, или взять у кого-нибудь чужую и поставить на свой.

Кроме того, что Cpu fan error - фраза, которую я вижу с момента сбора компьютера
Вскройте системный блок, посмотрите, в какой разъем подключен системный кулер. Также обратите внимание на состояние кулеров системного и видеокарты и почистите контакты планок памяти. Вполне возможно, что очистка поможет избавиться от ваших BSOD-ов.

Как это нет? Значит у вас не M4N68T.
Нет, у меня именно M4N68T :)
Видео
Видеокарту проверит на другом компе, или взять у кого-нибудь чужую и поставить на свой.
Проверил, вроде все работает. :tehnari_ru_325:
Кроме того, вытащил оборванный провод непонятного назначения, ведущий от тюннера к материнке (см. скрин). Тюннер работает и без него.
AlexZir написал(а):
почистите контакты планок памяти
Хорошая идея, почистил.
Куллеры проверил сразу же - и тот, что на процессоре, и тот, что на видеокарте. Вроде работают.
Посмотрим, продолжатся ли проблемы после всего этого.

PS Вложил последний дамп - на синем экране мелькало что-то, связанное с памятью.

И - огромное спасибо вам всем!:tehnari_ru_953:

Вложения

• 01092011.webp
    01092011.webp
    54.3 KB · Просмотры: 82
  • bcode.rar
    bcode.rar
    21.8 KB · Просмотры: 30
Стало значительно лучше, но некоторые проблемы остались. Теперь компьютер работает нормально, если я его включу (то есть не вырубается так же, как раньше). Но с утра его хрен заведешь: включается, только если почистить ластиком контакты на плате памяти. Вероятно, дело было именно в ней.

Все стало вылетать по новой. :(

Проблема была решена следующим образом: вынул процессор, заменил термопасту, прошелся по матернике пылесосом с кисточкой. Вылеты прекратились. Еще раз всем спасибо!

Назад
Сверху