• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Всех с Рождеством!

• Автор темы Автор темы nEmEz73
  • Дата начала Дата начала

nEmEz73

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Всех с Рождеством!

Поздравляю всех жителей форума с Рождеством. Ну по крайней мере тех, кто проповедует католическую форму. Извините, если сформулировал неверно. Сам то я атеист) Но из уважения ко всем культурам и расам захотелось поздравить)

Удачи Вам и счастья Дамы и Господа !

Вложения

• blestjashka-novyj-god.gif
    blestjashka-novyj-god.gif
    508.4 KB · Просмотры: 273
Что-то рановато. Особенно для Европы. Если бы Вы жили на Дальнем Востоке или в Восточной Сибири, то еще куда ни шло. Так что предлагаю отложить до завтра.
кто проповедует католическую форму.
Вы, вероятно, имели в виду "исповедует католическую веру"?

Vladimir_S, именно) И я заранее извинился за то, что неверное сформулировал))
Вам спасибо за поправку)

Всем Счастливого Рождества!

Не только у католиков сегодня сочельник. Православные греки тоже празднуют 25-го!

Мы не греки, но тоже 25 декабря отмечаем Рождество. И с этого года официально, 25 - выходной день. Всех с наступающими праздниками. Любыми, потому что праздники это хорошая вещь!

Счастливого Рождества! :)

5223-1024x768.webp

Всех с наступающим Рождеством по Григорианскому календарю! :)

Что-то рановато. Особенно для Европы.
Самое то, Владимир Игоревич, особенно если учесть традиции: подготовка начинается за 4 недели, (ADVENT), каждая неделя отмечается отдельно и в завершение, вечером 24-го, всеобщее застолье (Heiliger Abend), то что в православии Рождественский Сочельник, плавно перетекающее чуть ли не во всеобщее братание. Праздник любимый и, в основном, семейный.
Удачи Вам и счастья Дамы и Господа !
Спасибо! Примите и мои поздравления и наилучшие пожелания, господа ТЕХНАРИ!

Присоединяюсь к поздравлениям!

Всех (хотя бы номинально) православных -
Chr_3.webp

С Рождеством!

Народ простите наверное мой вопрос здесь не в тему. Но все же.
Рождение Христа каждый год в одно и тоже время!(ну там по разным календаря м в разное но в один и тод же день)
А почему его воскрешение постоянно в разные дни и даже месяцы? Почему?

С Рождеством, друзья! :)

А почему его воскрешение постоянно в разные дни и даже месяцы? Почему?
Ну так уж издревле повелось - день Воскресения Христова, или Пасха, связывается с отсчетом по лунным фазам, то есть в первое воскресенье спустя сколько-то там дней после Новолуния (или Полнолуния, не помню), а если еще учесть, что, скажем, в Православии и Католицизме алгоритмы несколько разные, да еще и календари разные - напомню, что РПЦ живёт по Юлиану - то вот и получается, что, во-первых, дата не фиксирована, а во-вторых, день Пасхи может в разных конфессиях приходится на разные воскресенья, иногда совпадать, а иногда - разбегаться больше, чем на месяц. В этом году, кстати, христиане всех конфессий будут праздновать Пасху одновременно - 20 апреля.
А вот день Рождества Христова традиционно фиксирован - 25 декабря.

Это я знаю.
Но вот почему???
Это вопрос не дает покоя!
Вообще не логично получается!

Это я знаю.
Но вот почему???
Это вопрос не дает покоя!
Вообще не логично получается!
Ну что же, Костя, наведение в истории порядка и выстраивание событий и дат по законам логики - тоже дело! :D
Ну что значит "почему"? Потому что в Писании так невнятно был определен день Воскресения Христова, а Церковь пытается следовать традиции. Конечно, можно было бы просчитать (это не проблема), на какой именно день в 34 году от Р.Х. пришлось Воскресение (восстановить чередование лунных фаз в том году и т.п.), да и утвердить эту дату - но вот, видишь, не сочли нужным.
А вот Рождество вообще, сколь мне известно, было определено в значительной степени волюнтаристски, поскольку достоверных источников на сей счет не имеется.

Рождество привязано к юлианскому календарю с датами и т.п., а пасха к лунному(еврейскому) с циклами и отставаниями. Как-то так...

Кстати, напомню интересующимся, что пару лет назад нами (мною и Kreol'ом) была разработана, создана и выложена в этой теме программка определения даты Пасхи в любом году для трёх вероисповеданий.

С Рождеством Господа !!! :)

Всем Счастливого Рождества!

Назад
Сверху