• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вспомнить детство

MobileMan

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Вспомнить детство

Имеется:
1) желание сделать камеру на радиоуправляемой машинке (желательно без проводов, естественно).
2) Nokia N91 в качестве донора камеры либо деньги на недорогую веб-камеру
3) не полностью кривые руки, 2 штуки
4) машинка, пульт, интерес к данной теме

Это в принципе реально? Или даже не стоит заморачиваться?

Реально, но очень сложно. У соседа возьму схему, если он её не удалил, как сделать радиоуправляемую машинку.

Камеру с беспроводного глазка проще

машинка есть - так что это не проблема :)
сколько этот глазок будет стоить?

Просто видал в продаже, но думаю дороговато.

от 3к рублей... как-то дороговато. но намного проще в реализации.
тогда ещё вопрос - есть ли возможность сделать управление машинкой с компьютера/ноутбука?

про 3 тр ты сам придумал, думаю реально с компа по lpt или cjm? но долбаться прийдется

в инет нос сунул. может, на "маяке" найду чуть дешевле.
КАК это сделать?

Да не сделаешь ты... Идея хорошая, но вспыхнет и погаснет, имхо. Потому как реализация требует окромя:
3) не полностью кривые руки, 2 штуки
4) машинка, пульт, интерес к данной теме
не дюжинный практический опыт в таких вещах. Так что детство это...

в общем - не с моим отсутствием опыта :(

Сейчас тоже посмотрел и нашёл по запросу "радиокамера" вот http://www.videonablyudenie.ru/detail_50_45.html?PHPSESSID=e8507b3ddd1ec1ce0f1b820fa0c0edc3 помоему неплохой вариант и стоит недорого, правда возникает проблема с приёмником, но можно купить минителевизор http://www.tehnari.ru/f11/t30838/ и вставить в джойстик, помоему получится.

дело за малым - перепаять адаптер так, чтобы можно было запитать его от какой-нибудь батарейки :)

Ты про камеру? Там уже есть переходник для батарейки, или ты про ресивер, для него и телика придётся купить отдельный аккумулятор помощнее, или объединить несколько маленьких. Ну и влетит всё это тебе тысяч в 5-6.

я про ресивер.
и вообще, я так подумал.... машинка со встроенной камерой не намного дороже обойдется. или я неправ?

Понятия не имею, но по крайней мере у неё уже будет готовый небольшой пульт с дисплеем, а то что получится по задумке, никак не тянет на небольшой и красивый:D

Хотя я так и не нашёл заводскую машинку с видеокамерой, только аэроплан за 6.5т.р.

честно - если удастся совместить ЭТО с ноутом, размеры этого "небольшого и красивого" уже не будут иметь значения :)

Земляк! Не опускай руки. Здесь и делов-то на два-три вечера. Нужно просто хорошо всё продумать.

Для того, чтобы подключить пульт управления машинкой к ПК нужна схема пульта.

По мне так раз LPT может моргать светодиодами:D то поидее он может и замыкать нужные пары контактов, дальше поидее просто, разбираем пульт и от каждой кнопки выводим по 2 провода, которые с помощью лпт и замыкаем когда надо, ессно программно.

P.S.
Чего то я про джойстик то неподумал, если джойстик нормальный, дорогой с множеством положений то плохо, в дешёвых пультах вместо джойстик просто 4 кнопки.

Назад
Сверху