• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вспомнить детство

Вполне реально. Кажется, есть даже готовый адаптер от Мастер-КИТ.

На базе именно этой микросхемы? Или это не так важно?

Только и дел на завтра - найти этот адаптер и дрова к нему написать :)
Или я слишком оптимистично на это смотрю?

Драйверы уже есть в готовом виде. Прицепить к адаптеру светодиоды и найти мигальную программу-все дела.

Не диоды - контакты от пульта.

Для начала стоит научиться управлять светодиодами.

Так ведь это же разные вещи, на светодиоды надо подавать питание, а тут надо коротить контакты.

Коротить контакты=подавать - питания на входы трансмитера (давать лог0).
Зажигать светодиоды=подавать + питания на светодиоды (давать лог1).
Никакой разницы.

Раздобыл вот этот модуль: http://masterkit.ru/main/set.php?code_id=221247
Драйвер установился без особых затруднений. Открыл терминал (под Windows подойдет HyperTerminal), ткнул осциллографом в TX и послал байтик - на экране прибора этот самый байтик бодренько проскакал. Ну и прекрасно :-).
Взял микроконтроллер (AtTiny2313), подключил модуль и светодиод, написал нехитрую прошивку. В результате теперь я могу зажигать и гасить светодиод, вводя в терминал буквы w и s. Фактически, осталось доделать совсем немного для подключения к передатчику.

Последнее редактирование:
Ух ты, ты тоже что ли решил машинку с камерой делать:D

У меня имеется некоторое количество электронного хлама :-). Вот я и собрал тестовый комплект.
Не могу же я давать советы, не проверяя их...

Молодец, уважаю! А кстати камеру тоже впринципе можно бы на вращающуюся основу поставить, быдло бы прикольно.

Все каналы у передатчика заняты. Два передатчика могут устроить неразбериху.

Ну да, а жаль:D

Назад
Сверху