• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Встречались ли вам неадекватные клиенты?

• Автор темы Автор темы REN[gen]
  • Дата начала Дата начала

REN[gen]

Новые
Реакции
7
Баллы
0
Встречались ли вам неадекватные клиенты?

Вопрос к ремонтникам (и не только), встречались ли вам неадекватные клиенты? При работе на дому, да и про бзики покупателей в магазине, все бы с удовольствием послушали (почитали). :)

Пожалуй нет, бывает что клиент либо не знает ничего но всё равно лезет с советами, а бывает что сам не знает чего хочет:D Но я считаю это нормально:D

да, в последнее время не знают что хотят
пишут в заявке одно...а надо совсем другое

неадекватов - нет...благо не было..хотя мож не помню просто

Дамочка попадалась с вопросом:
-А у Вас продается вишневый USB?
-Может внешний USB - huв
-Нет, вишневый.
Спорить бесполезно :))

Был дед, которому посоветовали в 2009 году купить сборку компа года этак 2005 и он не в какую не воспринимал доводы. Комп мы ему продали, собрали б/у в течении 2-х недель.

Еще тетенька комп купила за 5,5 тысяч грн, принесла через неделю с претензией что ей дорого его продали аппарат. Заявление было примерно такое:
"5,5 тысяч - это дорого, мне в другом магазине посчитали на 3,7, вот монитор сколько стоит (показывает прайс другого магазина) 980грн, а мне продали за 1470. Мы объясняем что там 19 дюймов, а мы продали ей 22, клавиатура, мышка (у нее самые дешевые написаны) мы продали средние по цене (сама выбирала, кстати), колонки - согласна, цена одинаковая, а вот этот коробок (показывая на системный блок) ну вот сколько он может стоить???? Нас унесло после этих слов :))

Дамочка попадалась с вопросом:
-А у Вас продается вишневый USB?
-Может внешний USB - huв
-Нет, вишневый.
Ну так продал ей вишнёвый?:D

совсем неадекватов небыло, так лиш мелкие случаи с тугодумающими людьми
например: когда я сделал дома сеть wi-fi, а именно с компа раздавал с ноута ловил, все долго спрашивали сколько я плачу за вафлю, до всех очень долго доходило, или вот недавно поймал "левую" сеть wi-fi, так прямо и сказал "я нелегально к ней подключился" опять тот же вопрос, сколько плотиш? :))

Сис админ поступая на работу встречается с кучей не сильно продвинутых пользователей(в моем случае невоспитанных) -ламеров,но через год,уже любая неадекватность(по себе знаю) практически не воспринимается.

Это писец, я за семь лет работы на сервисе магазине могу книгу наверное выпустить о теме. Особенно не люблю когда приходят со "своими специалистами". Я даже хотел раз на двери табличку повесить с надписью что ко мне с собаками, семечками и знакомыми специалистами заходить нельзя!
Так вот один случай сильно порадовал. Пришла тетка и стала с порога просто тупо наезжать. Причем была реальная истерика, из слов я понял что она из деревни и что я видя что она из деревни внаглую впарил ей не ликвид! Хотя я тетку вообще не помнил это раз, во вторых причем здесь деревня тоже не вкурил. Но суть не в этом. Оказалось что я ей ноут около месяца назад продал. Он у нее по какой то причине не включался. Я подрубил его к сети, нажал кнопку пауер и он врубился как нивчем не бывало. На ее офигевание я лишь развел руками. Но она на этом не остановилась и сказала что я обязан поговорить с ее специалистом по ее же сотовому.
Желания особенно не было, но делать нечего как зачастую бывает приготовился выслушать высокомерную тираду от эксперта как оно все надо чтобы было и т.д.
Но то что произошло дальше подняло мне настроение на весь день.
Я, здравствуйте, что у вас случилось?
На том конце послышался усталый голос
- братан, тока им не говори, но они походу криворукие просто )))
Я что что а такого вообще не ожидал никак услышать))) Улыбнувшись и поблагодарив собеседника за прямоту пожелал ему удачи по жизни и повесил трубку, отдав мобилу женщине.
На ее вопрос что он сказал,я сказал что просто походу вы вирус поймали и сейчас вам бесплатно диагонстику за щет фирмы сделаем, отравил ее погулять по городу.
Ноут просто полежал у нас и она его забрала, все :)

этой "истории жизненной" уже сто лет, со времён первых компов. плагиат!

Ну все анекдоты рождаются из жизни, а эта история, в отличии от истории с уборщицей, произошла со мной в реале :)

Однажды ко мне пришли товарищи из Луганета интернет подключать. Давно дело было. И вот пока один играет в тот анекдот про психиатра
(Психиатр сидит в своем кабинете. Скучает. Открывается дверь и в нее медленно на коленях задом вползает какой-то тип, рот чем-то забит, что-то за собой тащит. Психиатр радостно:
- О! Кто это тут у нас? Наверно маленькая божья коровка! Заходи-заходи коровка...
- М-м-м...
- А, это наверно змейка! Заползай змейка к дяде доктору...
- М-м-м... Гр-р-р...
Наконец тип выплевывает что-то изо рта привстает:
- Доктор, блин, я сисадмин! Телефон и компьютерную сеть Вам тяну...
)

А второй тем временем с упоением клавил у меня на компе.
И вот ( с какого перепугу - не понимаю до сих пор) мне показалось, что он в запарке не может язык раскладки клавиатуры переключить....
я ему через плечо так вещаю:
- Раскладка у меня меняется не alt-shift , а ctrl-shift

Он мне конечно ни слова не сказал. Но в его бездонных древних мудрых глазах, видавших всякое, я прочла все, что он подумал о моих советах и что мне с ними надо сделать...))))

Посчет раскладки я всегда и везде жму сразу две комбинации, даже сейчас за своим компом не уверен точно как она у меня переключается :D

этой "истории жизненной" уже сто лет, со времён первых компов.
произошла со мной в реале
Верю полностью. Те, кто давно работают в толговле, знают что любой случай с покупателем далеко не первый, вариантов мало.

я больше 5ти лет работал в крупном магазине бытовой техники, и такого не попадалось. а вот умных друзей-знакомых консультантов, приходивших с покупателями, было немерянно. и так нравилось их на место ставить. некоторые даже драку пытались устроить.
особенно мастера по установке стиралок прикалывали. такие умные попадались, аж жуть.

Добрый ты человек, DIM! А мог бы и бритовкой.. или дальше послать. :D

Ген, неадекватов действительно очень много, тут бритовок не хватит :). А эта женщина бывает что и сейчас заходит, чувствую себя напряженно, хотя она и не истерит больше. Даже хотела компьютер привести на диагностику ко мне, но я постарался съехать с темы. У нее просто бзик что ее все хотят обмануть. Вообще когда клиент начинает рассказывать как его где то обманули и что он чуть ли не судился, особенно если на нервах все это рассказывает, то уже как то негатив сам по себе возникает, сочувствие редко. Потому что обычно рассказывают в ключе сломалось, впарили, принес, а они не меняют сразу. Посчет "а они не меняют", был случай когда муж с женой приехали со стиралкой(дым пошел) и хотели ее вернуть тут же немедленно чтоб или обменяли или вернули деньги!!! Но это не попонятиям по закону. Продавец может взять ее на экспертизу чтоб выяснить причину поломки и на это дается время. Казалось бы никаких проблем, оставь, проведем экспертизу в установленый законом срок придешь заберешь или деньги или новую машину или эту же отремонтированую. НО!!! Не тут то было...
Это началось сразу после обеда где то около 13-00, а закончилось ближе к половине шестого, как раз перед закрытием. А все почему? А все потому что на телефоне у жены был консультант! Ктобы вы думали?! Собственный юрист, такто... И после каждого вопроса она просила клиентку ей перезвонить. Походу сверялась с Яндексом. Но наверное это был какой то особенный яндекс. Так как я за полторы минуты нашел соответствующую статью и показал клиентам. Дальше истерика и угроза что вызовет в суд. Мы перепробовали кучу вариантов. Я даже с мужем ее курить выходил, на едине он вроде адекватный, все понимает, но говорит что типа решает она. А когда вошли в зал он попал в сферу действия ее ауры и все начиналось заново... Наше условие было одно, что решение сможем принять после экспертизы почему сломалась машинка. tehno015 Никаких проблем, может сварка была, а может заводской дефект. Но упоротость клиентов привела к пятичасовой перебранке и порче нервов с их стороны. В результате они все же уехали. Отвезли на экспертизу оказался заводской дефект, мы вернули им деньги. Все... Вся проблема. Я еще хотел ей сказать что домашнюю юристку ей все же лучше поменять, но деньги отдавал не я, так как был на обеде как раз, да оно и к лучшему. А была бы "юристка" грамотная, то сказала бы чтоб оставили на экспертизу и все и куча сэкономленных нервов.

я больше 5ти лет работал в крупном магазине бытовой техники, и такого не попадалось.
пару лет недоработал до случая, у меня это произошло в последний год работы, тоесть не так давно.
Верю полностью. Те, кто давно работают в толговле, знают что любой случай с покупателем далеко не первый, вариантов мало.

Спасибо, Ген! :)

Назад
Сверху