• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Встроенное аудио

maksim-kunec

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Встроенное аудио

Пожалуйста, скажите:
1. Какой аудиокодек лучше VIA VT1708S или Realtek ALC887?
Количество каналов мне, я думаю, неважно потому что использую аудиосистему 2.1 (2 колонки по 10 Вт каждая и сабвуфер на 20 Вт).
2. Есть-ли разница в подклячении акустики 2.1 к одной встроеной звуковой карте через обычный 3.5 мм аудиовыход или через S/PDIF, тоесть, есть-ли в способе подключению разница?

Слушай может хватит? Задаёшь одни и те же вопросы. У тебя абсолютный музыкальный слух что ты почувствуешь разницу на дешёвых колонках? имей совесть, надоело!!!

Слушай может хватит? Задаёшь одни и те же вопросы. У тебя абсолютный музыкальный слух что ты почувствуешь разницу на дешёвых колонках? имей совесть, надоело!!!
А этот форум для чего?!
Чтоб тем кто не шарит - обьяснили, просто мне интересно знать разницу!
И не надо орать - не хочеш отвечать - не отвечай, может другие ответят!

И ещё, забыл написать, посоветуйте акустику 2.0 и 2.1

И ещё, забыл написать, посоветуйте акустику 2.0 и 2.1

можно и за 20$ взять норм (убитые амфитоны под восстановление), можно и JBL за 1********??? $ с усилком за такую же денюжку. Чего от аккустики требуется

maksim-kunec
На хрена тебе ответы и советы? ты их не читаешь и не слушаешь. остальные свои вопросы помнишь или напомнить?

maksim-kunec
На хрена тебе ответы и советы? ты их не читаешь и не слушаешь. остальные свои вопросы помнишь или напомнить?
Все свои вопросы и ответы на них я читаю, потому-как я спрашиваю там то что меня интересует!

Сейчас у меня старенькая акустика 2.1 Easy Touch Maniac ET-691. В последнее время акустика начала шипеть даже если нечего не проигрывается, поэтому я и думал что это что-то со встроеной аудиокартой, но недавно правая колонка начала звучать на процентов 30, тоесть я выкручиваю звук на максимум - левая колонка на 100%, а правая на 30%, да ещё и начала шипеть болше чем левая. Поэтому мне кажется что за 7 лет акустика пришла в негодность.
Я думаю, так-как я музыку почти не слушаю - то мне сабвуфера и не надо.
Посоветуйте акустику 2.0 с харошым звучанием.

На какую сумму?
Я не ориенирусь в ценах на современую акустику. Естествено хочется подешевле. Как я уже сказал музыку я слушаю редко, поэтому какие-то крутые колонки мне и не нужны, да и подключать их я буду к встроеному в материнку аудио VIA VT1708S или Realtek ALC887, а не к отдельной звуковой карте. Так что на колонки где-то - 20-40$.

Я посмотрел на современнную акустику, поэтому внесу корективы:
1. На акустику 2.0 я планирую потратить 10-30$.
2. Акустика мне необходима с питанием по USB, так-как не хочу слышать в колонках шумы от элэктросети.

На акустику 2.0 я планирую потратить 10-30$
Тогда разница аудиокодеков не имеет значения.

Акустика мне необходима с питанием по USB, так-как не хочу слышать в колонках шумы от элэктросети.
Тогда будешь слушать шумы от вентиляторов, импульсных преобразователей и от сети :)

1. На акустику 2.0 я планирую потратить 10-30$.2. Акустика мне необходима с питанием по USB, так-как не хочу слышать в колонках шумы от элэктросети.
однако ))))
и стоило из за этого тему создавать ??????????
заходишь в любой магазин компьютерной техники и покупаешь самые дешевые активные колонки офисного типа с питанием от юсб.
maksim-kunec, брось заниматься ерундой.

Тогда будешь слушать шумы от вентиляторов, импульсных преобразователей и от сети :)
После этого коментария у меня появился вопрос:
А от какого же вида питания (по USB или от сети) лучше запитывать акустику (2.0 или 2.1) чтобы было меньше шумов?

И ещё интерсует, влияет-ли на качество звука встроеной аудиокорты (у меня сейчас VIA VT1708B) автоматически устанавливаемый Windows 7 драйвер к моей материнской плате ASUS P5KPL-C/1600 и естесвено и для встроеного аудио или установка вручную свежего драйвера для звууковой карты с сайта VIA?

А от какого же вида питания (по USB или от сети) лучше запитывать акустику (2.0 или 2.1) чтобы было меньше шумов?
шумов будет, конечно, меньше в акустике питающей свои мощи от USB! Это современный интерфейс питания с абсолютно чистым, не зашумленным +5в еще и дает целых пол ампера! Т.е. никаких шумов ты не услышишь в них, т.к. играть такие колонки смогут только СЧ-ВЧ пластмассовым динамиком не способным на что-то вообще, например воспроизводить шумы.
Драйвера для встроенного звука на виа или алц, обязательно ставить с сайта производителя - качественные ДСП и ЦАП не смогут играть достойно без настоящих дров и не дадут теплого лампового звучания.

зыж рукалицо

шумов будет, конечно, меньше в акустике питающей свои мощи от USB! Это современный интерфейс питания с абсолютно чистым, не зашумленным +5в еще и дает целых пол ампера! Т.е. никаких шумов ты не услышишь в них, т.к. играть такие колонки смогут только СЧ-ВЧ пластмассовым динамиком не способным на что-то вообще, например воспроизводить шумы.
Драйвера для встроенного звука на виа или алц, обязательно ставить с сайта производителя - качественные ДСП и ЦАП не смогут играть достойно без настоящих дров и не дадут теплого лампового звучания.
зыж рукалицо
СПАСИБО за ответ!

Назад
Сверху