Мда, неплохая такая получилась тема про русский рэп, не находите?

Обсуждение свели к нескольким группа, из них только две - Центр и Многоточие - реально хип-хоп, а не рэп, потому что для меня лично существует только один истинный рэп - негритянский, а в нем, imho, вопросы поиска смысла жизни вообще никогда не поднимались.
Солиста старого состава Сектора Газа звали Клинских Юрий, прозвище его было ХОЙ, мир праху его. Кстати, я нигде не писал, что Сектор - рок группа, просто много их песен относится к альтернативной музыке, весьма близкой к тяжелому металлу, року. Сектор Газа скорее можно отнести к фолк-группам, гармонично связывающим в творчестве различные музыкальные направления и народную музыку.
Если кого-то смутили формулировки моих высказываний, милости прошу в личку, напишу.
Про список солистов без вредных привычек - выше уже писали про сверхнагрузки на концертах, стрессы и т.д., а так как все мы грешны, музыкантам нужно как-то разрядку получать, вот и отрываются кто как может. Кстати, то же касается и хип-хопа.
Из хип-хипа русского иногда в моем плей-листе проскакивают Дельфин, Мальчишник, а из иностранного - Linkin Park, хотя это не вполне реперы

.
Есть нормальная музыка во всех направлениях, не нужно делать поспешные вывод и мешать всех в одно мусорное ведро, imho.